Может я и пугаю, но лучше не тяните, как мы... У кого то проходит, у кого то нет... у нас не прошло, запоры с возрастом только усугубились до 7-10 дней... в результате болезненный стул, страх, каломазание, и прочие проблеммы... Лучше перестраховаться и сразу сходить к гастроэнтерологу... Чем быстрее уберёте эту проблемму - тем лучше... Если есть вопросы - пишите на почту... Или в топик, постараюсь ответить.... Главное не запускайте всё..
Может я и пугаю, но лучше не тяните, как мы... У кого то проходит, у кого то нет... у нас не прошло, запоры с возрастом только усугубились до 7-10 дней... в результате болезненный стул, страх, каломазание, и прочие проблеммы... Лучше перестраховаться и сразу сходить к гастроэнтерологу... Чем быстрее уберёте эту проблемму - тем лучше... Если есть вопросы - пишите на почту... Или в топик, постараюсь ответить.... Главное не запускайте всё..
У нас в вашем возрасте тоже такое было. Я делала массаж животика т.к. мускулатура еще плохо развита, поглаживала по часовой стрелке, подгибала ножек к животу перед каждым кормлением, еще помогает купание с нырянием, ребенок расслабляется, но это по усмотрению мамочки.
Самой лучше поостеречься таких продуктов -крепкий кофе и чай, какао, творог, рис, гранаты, груши, айва, вяжущие продукты, шоколад, мучное.
У нас в вашем возрасте тоже такое было. Я делала массаж животика т.к. мускулатура еще плохо развита, поглаживала по часовой стрелке, подгибала ножек к животу перед каждым кормлением, еще помогает купание с нырянием, ребенок расслабляется, но это по усмотрению мамочки. Самой лучше поостеречься таких продуктов -крепкий кофе и чай, какао, творог, рис, гранаты, груши, айва, вяжущие продукты, шоколад, мучное.
У нас тоже такое бывает нам врач наш сказал что это частое явление как раз в этом возрате 3.5 -4.5 мес. ...мы вот начали сок яблочный давать так ребенок сразу стал нормально какать:)
во) мы как раз в этом же возрасте и как раз озабочены этой проблемой... сначала делали клизмы(( неприкольно((( да и жалко... потом стали ждать когда сама (обычно день на 3-4) - но тое не фонтан - видно что мается((( потом дали отвар чернослива -помогла в этот же день.... потом сходили к врачу онам выписали дюфилак (может и не так пишется -пишу на слух) и тыквеол.. вот завтра опробуем)) крепитесь! (в смысле духом а не телом:)) да, еще мы массируем живот минут по 5 спустя некотрое время после еды -тоже помогает (но не всегда(((
во) мы как раз в этом же возрасте и как раз озабочены этой проблемой... сначала делали клизмы(( неприкольно((( да и жалко... потом стали ждать когда сама (обычно день на 3-4) - но тое не фонтан - видно что мается((( потом дали отвар чернослива -помогла в этот же день.... потом сходили к врачу онам выписали дюфилак (может и не так пишется -пишу на слух) и тыквеол.. вот завтра опробуем)) крепитесь! (в смысле духом а не телом:)) да, еще мы массируем живот минут по 5 спустя некотрое время после еды ...
Девчонки, писали уж на эту тему много, типа, что как только начинают прикармливать (овощи, фрукты), такие проблемы исчезают..
У нас тож такое было, ставили газоотводную трубку или свечи с глицерином, если 2 дня не могла и видно, что мучается. Мне кажется, что долго нельзя не покакамши, там ведь из кишечника начинает обратно всасываться всякая бяка (эт я где-то читала..)
Если вы на грудном вскармливании можно запарить курагу-изюм-чернослив и хорошо покушать (маме). Я так делала, и мне хорошо и доче. Правда запоры у нас редко были...
Если вы на грудном вскармливании можно запарить курагу-изюм-чернослив и хорошо покушать (маме). Я так делала, и мне хорошо и доче. Правда запоры у нас редко были...
Запоры у детей в этом возрасте достаточно часто встречающаяся проблема. Если малыш только на мамином молочке - в первую очередь внести изменения в рацион маме: чернослив, курага, морковно-абрикосовый сок. Малышке можно наладить стул следующим образом: препарат Дюфалак (это чистая лактулоза - молочный сахар) начать с приёма по 2,5 мл 1 раз в день и далее по ситуации 2 раза в день, при неэффективности дозу можно и увеличивать но при условии контроля со стороны врача. В ситуации отсутствия стула более 48 часов, когда малышка переживает лучшей альтернативой обычной клизмы и трубочки служит микроклизмочки Микролакс (продаются в аптеке). А вообще лучше проконсультироваться с врачом очно
Надо конечно вылечиться, но нам в свое время очень помогали свечи с глицерином (они даже всасываться не успевают, сразу все выходит), но это уже когда совсем никак. А так можно пользоватися ватной палочкой: смазываем попку и палочку маслом детским, и в попку(только не глубоко), и немного "пораздражать" (пошевелить т.е.) - неизменно превосходный результат:)
А нам к сожелению ни чего не помогает,от Дюфалака только диатез пошел по всему телу-(на жили себе еще одну проблему).градусником,кусочком мыла-все бесполезно.проверялись на бактериоз-все в полном порядке.Самое интересное малыша ни чего не беспокоит а вот меня даже очень он не ходит по 4-6дней и всего 1 раз.что делать?
А нам к сожелению ни чего не помогает,от Дюфалака только диатез пошел по всему телу-(на жили себе еще одну проблему).градусником,кусочком мыла-все бесполезно.проверялись на бактериоз-все в полном порядке.Самое интересное малыша ни чего не беспокоит а вот меня даже очень он не ходит по 4-6дней и всего 1 раз.что делать?
у нас были проблемы, родилась на 37 недели, помогали трубочкой до 5-6 месяцев, врачи кричали мол нельзя привыкание и тому подобное ,ооочень известный врач у нас обьяснил - можем ,как видим что маленькая хочет , сколько угодно раз на дню , но не подолгу естественно ,но если после 6 месяцев или после введение прикорма не перестанут запоры то это уже проблемы! у нас прошло все как по часам, прикорм -и со дня начала какать сама без помощи, а до 6 месяцев сама вообще не могла ,удачи
у нас были проблемы, родилась на 37 недели, помогали трубочкой до 5-6 месяцев, врачи кричали мол нельзя привыкание и тому подобное ,ооочень известный врач у нас обьяснил - можем ,как видим что маленькая хочет , сколько угодно раз на дню , но не подолгу естественно ,но если после 6 месяцев или после введение прикорма не перестанут запоры то это уже проблемы! у нас прошло все как по часам, прикорм -и со дня начала какать сама без помощи, а до 6 месяцев сама вообще не могла ,удачи
У нас в этом возрасте было тоже самое, отвар чернослива - лучше всего, 2-3 ягодки на стакан воды запарьте и по 2-3 чайные ложечки детю 2-3 раза в день. Когда уж и это не помогало - Микролакс. В 5 месяцев ввели фрукты, 2 раза в неделю стали давать пюре из чернослива. А в 6 месяцев добавили овощи, вот после них то мы и начали хорошо.
Врач мне говорила, что стул должен быть обязательно хотя бы 1 раз в 48 часов, больше задерживать - вредно для организма.
У нас в этом возрасте было тоже самое, отвар чернослива - лучше всего, 2-3 ягодки на стакан воды запарьте и по 2-3 чайные ложечки детю 2-3 раза в день. Когда уж и это не помогало - Микролакс. В 5 месяцев ввели фрукты, 2 раза в неделю стали давать пюре из чернослива. А в 6 месяцев добавили овощи, вот после них то мы и начали хорошо. Врач мне говорила, что стул должен быть обязательно хотя бы 1 раз в 48 часов, больше задерживать - вредно для организма.