Имхо, вам с хорошим врачом посоветоваться нужно. Чтобы и ребенка посмотрел и карточку. Может быть порекомендует всесто АКДС просто АДС поставить без коклюшной компоненты.
Имхо, вам с хорошим врачом посоветоваться нужно. Чтобы и ребенка посмотрел и карточку. Может быть порекомендует всесто АКДС просто АДС поставить без коклюшной компоненты.
Вообще то по идее разницы никакой. Но можно и подождать . Ничего страшного не случится. Третья АКДС ставится по причине не получения иммунитета 5% детей. А так хватает и двух.
Вообще то по идее разницы никакой. Но можно и подождать . Ничего страшного не случится. Третья АКДС ставится по причине не получения иммунитета 5% детей. А так хватает и двух.
1.Прививки "Тетракок" и АКДС взаимозаменяемы. АКДС переносится неплохо. Кстати, "Тетракок" уже завезли в город, осталось только получить сертификат.
2.Существует мнение, что лучше ставить не третью вакцину живой, а ревакцинацию (т.е. через год после третьей), но это необязательно - можно привиться и вакциной "Имовакс полио", которая является инактивированной полиомиелитной вакциной и входит в состав "тетракокк".
3. Две вакцинации АКДС или "Тетракокк" достаточны для формирования антитоксического иммунитета к столбняку и дифтерии, но коклюш прививается трехкратно.
1.Прививки "Тетракок" и АКДС взаимозаменяемы. АКДС переносится неплохо. Кстати, "Тетракок" уже завезли в город, осталось только получить сертификат. 2.Существует мнение, что лучше ставить не третью вакцину живой, а ревакцинацию (т.е. через год после третьей), но это необязательно - можно привиться и вакциной "Имовакс полио", которая является инактивированной полиомиелитной вакциной и входит в состав "тетракокк"....
Зато иммунитет после живой вакцины скорее всего будет пожизненный, как от перенесенного заболевания. Правда, тут есть такая штука, что после этой живой вакцины несколько недель детеныш со слюной и калом выделяет возбудителей полиомиелита, что теоретически может привести к заражению кого-нибудь из окружающих этой бякой. Я читала, что за последние лет 25 полиомиелитом в цивилизованных странах болеют в основном по этой причине , в "диком" виде он уже почти не встречается.
Мы в свое время ставили Тетракок. Все три. Я думаю, что вам стоит подожать, когда привезут вакцину в город. Когда обещают? По-моему, лучше их не мешать.
Я бы не стала мешать одну вакцину и другую. Можно позвонить по разным платным поликлиникам и узнать, может быть где-то есть вакцина, туда съездить и поставить.
В топике "Ребенок и СПИД" привел мнение одного человека о нашей и французcкой вакцинах. Оно там перемешано с некоторым открытием для меня относительно количества ВИЧ-инфицированных деток у нас.
Я там, как всегда, пространно высказался, поэтому сюда перепечатывать его не стал. Кому интересно, посмотрите. Естно, что это просто мнение; правда это или нет, не знаю.
В топике "Ребенок и СПИД" привел мнение одного человека о нашей и французcкой вакцинах. Оно там перемешано с некоторым открытием для меня относительно количества ВИЧ-инфицированных деток у нас. Я там, как всегда, пространно высказался, поэтому сюда перепечатывать его не стал. Кому интересно, посмотрите. Естно, что это просто мнение; правда это или нет, не знаю.