люди! Просвятите меня, неразумную, чем детское молоко (МУ, например) отличается от обычного??? Только тем, что витамины добавлены или как? Непонимаю я %)
люди! Просвятите меня, неразумную, чем детское молоко (МУ, например) отличается от обычного??? Только тем, что витамины добавлены или как? Непонимаю я %)
Насколько я понимаю, добавлением витаминов и собственно маркировкой "детское", какую не так просто получить %)%). Это примерно как с соками.
А так принципиально ничем не отличается, и детям до года пить его нельзя, а дальше в зависимости от желания следовать рекомендациям и от здоровья ребенка. За границей рекомендуют не давать детям для питья цельное молоко аж до трех лет...
Насколько я понимаю, добавлением витаминов и собственно маркировкой "детское", какую не так просто получить %)%). Это примерно как с соками. А так принципиально ничем не отличается, и детям до года пить его нельзя, а дальше в зависимости от желания следовать рекомендациям и от здоровья ребенка. За границей рекомендуют не давать детям для питья цельное молоко аж до трех лет...
Рано.
Если из-за денег - то нормальное молоко детское стоит не дешевле смеси. А давать просто молоко - нельзя, сейчас - даже взрослым.
Если по-правильному - то до 1.5-2 лет смесь (например фрисомел) и постепенно - молоком ( му ) заменять. А кефир давать всегда параллельно.
очень умное замечание. А что ж тогда там продается? %)
По сути:
"Молоко детское стерилизованное витаминизированное «Маленький Му» предназначено для искусственного и смешанного вскармливания детей с 8-ми месячного возраста. Обычное коровье молоко слишком жирное для ребенка и не содержит достаточного для его развития количества витаминов. Детское витаминизированное молоко вырабатывается с добавлением витаминов «А», «С», которые необходимы для роста малыша и защиты его организма от болезней. Продукт вырабатывается из натурального молока, подвергнутого гомогенизации и высокотемпературной обработке. Упаковка Tetra Brik Aseptik по 200 мл, срок хранения – 3 месяца."
Если учесть, что для питания ребенка (в качестве постоянного питья) не подходит как раз НЕжирное молоко, то...
Ну и срок хранения хорош для молока, лично я бы не стала себе покупать продукты с таким сроком .
В общем, дурят нам головы, а все и ведутся... Детское молоко, детское молоко...
очень умное замечание. А что ж тогда там продается? %) По сути: "Молоко детское стерилизованное витаминизированное «Маленький Му» предназначено для искусственного и смешанного вскармливания детей с 8-ми месячного возраста. Обычное коровье молоко слишком жирное для ребенка и не содержит достаточного для его развития количества витаминов. Детское витаминизированное молоко вырабатывается с добавлением витаминов «А», «С», которые необходимы для роста малыша и защиты его организма от болезней. Про...
про возраст я знаю
Меня именно отличие одного от другого интересовала Кефир еще можно понять по вкусовым качествам, а вот молоко по-моему совсем одинаковое %)
про возраст я знаю Меня именно отличие одного от другого интересовала Кефир еще можно понять по вкусовым качествам, а вот молоко по-моему совсем одинаковое %)
Я покупаю такое молоко и добавляю лисене в кашки по чуть-чуть. Кефир, грешны, хлещем по 200 граммов того же детского "Му" Еще едим 50 гр. творога Му в день. На этом наши молочные продукты заканчиваются. Никакие смеси моя не жрет. Это плохо? У меня просто проблемы нет перевода на взрослые молочные продукты. тк мы не едим их. Грудью развлекаемся только. РАз-два в сутки .
Я покупаю такое молоко и добавляю лисене в кашки по чуть-чуть. Кефир, грешны, хлещем по 200 граммов того же детского "Му" Еще едим 50 гр. творога Му в день. На этом наши молочные продукты заканчиваются. Никакие смеси моя не жрет. Это плохо? У меня просто проблемы нет перевода на взрослые молочные продукты. тк мы не едим их. Грудью развлекаемся только. РАз-два в сутки .
Ну если утешит, то мы молочных продуктов в жизни не пробовали, и ничего, живы.
Ну и честно говоря я не очень понимаю, зачем пытаться насильно всучить ребенку смесь, если он питается грудным молоком, которое эту смесь превосходит абсолютно по всем параметрам .
Ну если утешит, то мы молочных продуктов в жизни не пробовали, и ничего, живы. Ну и честно говоря я не очень понимаю, зачем пытаться насильно всучить ребенку смесь, если он питается грудным молоком, которое эту смесь превосходит абсолютно по всем параметрам .
Попробуйте перейти на кефир (сначала детский "Му", потом обычный) или молоко, кефир для аллергичных детей подходит лучше... А мясные баночки замените мясным фаршем собственного приготовления... Вобщем, Ларчик, приходи в каб.12, проконсультирую по полной программе... Заодно и расскажешь как новая каша пошла
Попробуйте перейти на кефир (сначала детский "Му", потом обычный) или молоко, кефир для аллергичных детей подходит лучше... А мясные баночки замените мясным фаршем собственного приготовления... Вобщем, Ларчик, приходи в каб.12, проконсультирую по полной программе... Заодно и расскажешь как новая каша пошла
У меня был случай, когда та же МУ, у которой срок годности 3 месяца, прокисла в течение срока годности через неделю после даты изготовления!!!! Вот так то! А еще пишут 3 меяца. В морозилке да - я сголасна, что может 3 месяца, а вот при той температуре при которой пишут изготовители.....
У меня был случай, когда та же МУ, у которой срок годности 3 месяца, прокисла в течение срока годности через неделю после даты изготовления!!!! Вот так то! А еще пишут 3 меяца. В морозилке да - я сголасна, что может 3 месяца, а вот при той температуре при которой пишут изготовители.....
Я своему после года продолжала смесь давать, а потом наткнулась в магазине на молоко агуша для деток с 12 месяцев с лактулозой (улучшает усвояемость молока), и теперь нам уже 2 исполнилось, но мы только его и берем. Еще один раз папа в Купце покупал смесь НАН для деток с года, че-то после агуши Арсений ее употреблял безо всякого удовольствия. Вот и решайте, что вам удобнее.
Я своему после года продолжала смесь давать, а потом наткнулась в магазине на молоко агуша для деток с 12 месяцев с лактулозой (улучшает усвояемость молока), и теперь нам уже 2 исполнилось, но мы только его и берем. Еще один раз папа в Купце покупал смесь НАН для деток с года, че-то после агуши Арсений ее употреблял безо всякого удовольствия. Вот и решайте, что вам удобнее.
Что значит по-правильному? Смесь нужна до года, пока ребенок питается в основном смесью, но когда ребенок переходит на взрослую пищу (фарш говяжий, пюре овощные, супы, каши, фрукты, соки) и получает необходимые витамины, необходимости в смеси не возникает, а для кишечника гораздо полезнее смеси давать ребенку кефир, вот весь баланс в питании... А молоко желательно давать только в каше.
Что значит по-правильному? Смесь нужна до года, пока ребенок питается в основном смесью, но когда ребенок переходит на взрослую пищу (фарш говяжий, пюре овощные, супы, каши, фрукты, соки) и получает необходимые витамины, необходимости в смеси не возникает, а для кишечника гораздо полезнее смеси давать ребенку кефир, вот весь баланс в питании... А молоко желательно давать только в каше.