А разве можно буру???Я прочла, что она противопоказана во время беременности и лактации...Меня просто лечли ею во время беременности((, того дома кучу ее!!!
У меня сейчас таже фишка началась, все сухое в трещинах и болючее((Начну как тут написано...просто есть сомнения, может у малішки єто не молочница, а стоматид?
А разве можно буру???Я прочла, что она противопоказана во время беременности и лактации...Меня просто лечли ею во время беременности((, того дома кучу ее!!! У меня сейчас таже фишка началась, все сухое в трещинах и болючее((Начну как тут написано...просто есть сомнения, может у малішки єто не молочница, а стоматид?
LiraGorban, Если вы говорите о промывании ротовой полости 20 %-ным раствором буры в глицерине, то я задавала такой вопрос моему педиатру и мне ответили, что такой препарат уже давно не применяют. Посоветовали только содой протирать белый пятнышки. И настоятельно рекомендовал противогрибковые средства. Но нам простая сода помогла.
LiraGorban, Если вы говорите о промывании ротовой полости 20 %-ным раствором буры в глицерине, то я задавала такой вопрос моему педиатру и мне ответили, что такой препарат уже давно не применяют. Посоветовали только содой протирать белый пятнышки. И настоятельно рекомендовал противогрибковые средства. Но нам простая сода помогла.
а мы лечили так - таблетку Нистатина растолочь и смешать с ампулой витамина В12. Этим раствором обрабатывали ротовую полость раза три в день. Помогло быстро.
а мы лечили так - таблетку Нистатина растолочь и смешать с ампулой витамина В12. Этим раствором обрабатывали ротовую полость раза три в день. Помогло быстро.
У нас была с 1,5 месяцев до3,5 где-то. То пропадала, то вновь у малышки в ротике появлялась.
Грудь я после каждого кормления обтирала ватным диском, смоченным в расворе соды (1 ч.л. на 200 мл.) и мазала нистатиновой мазью (только ее перед кормлением смывала) - у меня быстро все прошло. Правда как побочный эффект может сухость сосков возникнуть - ну тут бепантен поможет, только не мажьте детским кремом, где-то вычитала, что дрожжевые грибки как раз жиром питаются.
Малышку долго мучала протираниями тем же содовым раствором - надо после каждого кормления, а она сразу засыпала (вроде как главное, чтобы у малыша не оставалось молочко во рту - не будет питания для размножения бактерий). Потом стала мазать кандид-растовром (на ватную палочку несколько капель 3 раза в день) - но нам тоже не очень помогло, потому что молочко во рту оставалось - срыгивала часто.
И уже потом, наш педиатр подсказала, что надо протирать ромашкой (на упаковке написано 2 ч.л. на полстакана воды). Вот мы с ее помощью и избавились. Протирала часто, если уснет - не мучала и не трогала. Зато если не спит, протирала как проснется, как покушала, если срыгнула хоть чуть-чуть. Главное с ромашкой можно не переживать о передозировке, как с лекарством. И прямо на глазах молочница исчезла. Только не перставайте сразу протирать, а то может вернуться. В общем - ромашка!!!
У нас была с 1,5 месяцев до3,5 где-то. То пропадала, то вновь у малышки в ротике появлялась. Грудь я после каждого кормления обтирала ватным диском, смоченным в расворе соды (1 ч.л. на 200 мл.) и мазала нистатиновой мазью (только ее перед кормлением смывала) - у меня быстро все прошло. Правда как побочный эффект может сухость сосков возникнуть - ну тут бепантен поможет, только не мажьте детским кремом, где-то вычитала, что дрожжевые грибки как раз жиром питаются. Малышку долго мучала протираниями...
на счет боли в сосках при кормлении- мне врач сказал сцеживаться после каждого кормления и кормить из бутылочки если невыносимо больно. за 2 дня само прошло. а в ротике у ребенка содой протираю и кандидом-2 недели никаких результатов.(( попробую Б12.
на счет боли в сосках при кормлении- мне врач сказал сцеживаться после каждого кормления и кормить из бутылочки если невыносимо больно. за 2 дня само прошло. а в ротике у ребенка содой протираю и кандидом-2 недели никаких результатов.(( попробую Б12.