Девочки, есть еще такие у кого не получилось кормить малыша только грудью так как молока было мало??? Я все перепробовала, но молока все равно не хватает, консультант по гв разводит руками. У меня такое чувство что я одна такая, т.к. весь интернет просто кричит, что каждая женщина может выкормить ребенка грудью, если захочет. Я уже каким-то неполноценным уродом себя чувствую У кого-нибудь была похожая ситуация???
Девочки, есть еще такие у кого не получилось кормить малыша только грудью так как молока было мало??? Я все перепробовала, но молока все равно не хватает, консультант по гв разводит руками. У меня такое чувство что я одна такая, т.к. весь интернет просто кричит, что каждая женщина может выкормить ребенка грудью, если захочет. Я уже каким-то неполноценным уродом себя чувствую У кого-нибудь была похожая ситуация???
Ну я такая. Что только не делала- молока по 40 грамм. Еще и не брал грудь сын с месяца. Я сцеживала до 8 месяцев. Если сцеживать регулярно- будет побольше молока. И по 120 потом было. Но не больше. Докармливала пару кормлений. Так что ваш случай не критичен. Поищите поиском- здесь было много таких тем. И советов хороших много.
Ну я такая. Что только не делала- молока по 40 грамм. Еще и не брал грудь сын с месяца. Я сцеживала до 8 месяцев. Если сцеживать регулярно- будет побольше молока. И по 120 потом было. Но не больше. Докармливала пару кормлений. Так что ваш случай не критичен. Поищите поиском- здесь было много таких тем. И советов хороших много.
Ребенок весь месяц на груди висел почти сутками, а вес не набрал, даже потерял, ну и потом провела контрольное взвешивание в течении суток - 15-20 грамм за одно кормление и не больше.
Саксаульная сойка:, Ребенок весь месяц на груди висел почти сутками, а вес не набрал, даже потерял, ну и потом провела контрольное взвешивание в течении суток - 15-20 грамм за одно кормление и не больше.
Колокольчик: грудь вроде правилно брала, но удерживать ее так и сосать нормально не могла.
У нас также, до месяца докармливала смесью но сосал по полтора часа tired ,в месяц подрезали уздечку и рассосал,набирал по 800гр в месяц на ГВ после этого.
Колокольчик:, У нас также, до месяца докармливала смесью но сосал по полтора часа tired ,в месяц подрезали уздечку и рассосал,набирал по 800гр в месяц на ГВ после этого.
У меня так было, причем смесь ребенок не ел вообще никогда никакую. Каждые 2-3 месяца молоко пропадало "насовсем", восстанавливала всеми известными способами, с 6 мес начала прикорм давать, стало полегче. Таким макаром мы до 1 г 1 мес дотянули на ГВ.
У меня так было, причем смесь ребенок не ел вообще никогда никакую. Каждые 2-3 месяца молоко пропадало "насовсем", восстанавливала всеми известными способами, с 6 мес начала прикорм давать, стало полегче. Таким макаром мы до 1 г 1 мес дотянули на ГВ.
у меня тоже смешанное питание. и действительно очень обидно, когда все с этим гв носятся как с торбой писаной, комплексы сеют. мы же не сам делаем так, чтобы молока не хватало. очень обидно, чувствую себя неполноценной. тоже пробовала все возможные и невозможные способы. едим с весами уже 3 месяца 60-80 гр в среднем, остальное из бутылочки.
у меня тоже смешанное питание. и действительно очень обидно, когда все с этим гв носятся как с торбой писаной, комплексы сеют. мы же не сам делаем так, чтобы молока не хватало. очень обидно, чувствую себя неполноценной. тоже пробовала все возможные и невозможные способы. едим с весами уже 3 месяца 60-80 гр в среднем, остальное из бутылочки.
Можно сдать анализы маминого молока (хотя по весам понятно что просто его мало), детского кала (исключить дисбактериоз и т.п.), нужно исключить обезвоживание ребенка после долгого голодания. Уздечка у нас тоже короткая была, но подрезали ее только месяцев в шесть и молока с того момента не прибавилось.. Я и понятия не имела что короткая уздечка может отразиться на количестве молока у матери...
Можно сдать анализы маминого молока (хотя по весам понятно что просто его мало), детского кала (исключить дисбактериоз и т.п.), нужно исключить обезвоживание ребенка после долгого голодания. Уздечка у нас тоже короткая была, но подрезали ее только месяцев в шесть и молока с того момента не прибавилось.. Я и понятия не имела что короткая уздечка может отразиться на количестве молока у матери...
По поводу комплекса, у меня он тоже был когда мне свекровь и ее свита толдычили о моей лени, что надо кормить и кормить и тогда молоко будет, что не может быть чтоб его не было, значит я ленюсь и т.д. И муж туда же наслушавшись больших умов! tired Спасибо моей маме и ее свите которые меня успокоили и сказали что все гуд, нет молока, значит смесью кормить будем, не будет же ребенок голодный ходить, сколько его можно мучить.. Не заостряйте внимание на комплексах! Расслабьтесь и делайте все возможное чтоб молоко было и докармливайте если его не хватает... все просто!
По поводу комплекса, у меня он тоже был когда мне свекровь и ее свита толдычили о моей лени, что надо кормить и кормить и тогда молоко будет, что не может быть чтоб его не было, значит я ленюсь и т.д. И муж туда же наслушавшись больших умов! tired Спасибо моей маме и ее свите которые меня успокоили и сказали что все гуд, нет молока, значит смесью кормить будем, не будет же ребенок голодный ходить, сколько его можно мучить.. Не заостряйте внимание на комплексах! Расслабьтесь и делайте все возмож...