Ребенку 3г.3м., на прошлой неделе забирая из садика воспитатель сообщила что сын стал заикаться, хотя до этого все было нормально. Дома при разговоре обратила внимание, что стал повторять одно слово по два, три раза, либо первый слог может повторять. С другой стороны, прошу повторить его тоже самое предложение без спешки и произносит его нормально. Ребенок сам по себе гиперактивный, на месте не сидит лишней минуты, постоянно в движении. Сходили в пятницу к неврологу поставила диагноз логоневроз, дизартрия. Назначила пить фенибут, диакарб с аспаркамом на месяц, в январе уколы кортексин. Прочитала в книжках по развитию, что в таком возрасте у детей из-за большого потока информации может возникнуть функциональное заикание, и что оно должно закончится так же незаметно как и началось. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, не хочется лишний раз ребенка пичкать таблетками, может быть попробовать обратиться к логопеду и с ним позаниматься???
Ребенку 3г.3м., на прошлой неделе забирая из садика воспитатель сообщила что сын стал заикаться, хотя до этого все было нормально. Дома при разговоре обратила внимание, что стал повторять одно слово по два, три раза, либо первый слог может повторять. С другой стороны, прошу повторить его тоже самое предложение без спешки и произносит его нормально. Ребенок сам по себе гиперактивный, на месте не сидит лишней минуты, постоянно в движении. Сходили в пятницу к неврологу поставила диагноз логоневроз,...
Здесь немного пониже была уже подобная темка.
Но вообще, я тоже начитавшись всего за последнюю неделю (меня тоже напугали, что у нас заикание, восраст примерно ваш-3,6г) логоневроз -это именно заикание и может вам ещё к другому неврологу сходить, здесь народ у Евсюковой наблюдался, она, говорят около часа с ребенком общается, а потом уже выводы делает.
Я просто тоже побежала бегом к неврологу (у меня сын последние слоги несколько раз повторяет), она постучала ему по коленкам, попросила повторить за ней несколько слов и отпустила нас со словами, что это не заикание, а запаздывающее развитие речи. Но она то ведь так и не услышала как он действительно разговаривает ведь из двух слов вывод НИКАКОЙ :red
Но вообще, почитайте темку, которая пониже, там народ дествительно фенибутом и спокойным орбазом жизни вылечивается
Здесь немного пониже была уже подобная темка. Но вообще, я тоже начитавшись всего за последнюю неделю (меня тоже напугали, что у нас заикание, восраст примерно ваш-3,6г) логоневроз -это именно заикание и может вам ещё к другому неврологу сходить, здесь народ у Евсюковой наблюдался, она, говорят около часа с ребенком общается, а потом уже выводы делает. Я просто тоже побежала бегом к неврологу (у меня сын последние слоги несколько раз повторяет), она постучала ему по коленкам, попросила повторить з...
Я вообще поняла, что это главное не затягивать и не пускать на самотек т.к. потом заикание вылечить почти невозможно и лучше вовремя этим заняться и просто немного изменить образ жизни у ребёнка: побольше гулять и бегать и поменьше мультиков.
Я вообще поняла, что это главное не затягивать и не пускать на самотек т.к. потом заикание вылечить почти невозможно и лучше вовремя этим заняться и просто немного изменить образ жизни у ребёнка: побольше гулять и бегать и поменьше мультиков.
Евсюкова тел. 348-43-54, но больше ничего не знаю т. к. тел. тоже мне в личку местные девочки кинули, а здесь если порыться , была прямо темка про Евсюкову
Евсюкова тел. 348-43-54, но больше ничего не знаю т. к. тел. тоже мне в личку местные девочки кинули, а здесь если порыться , была прямо темка про Евсюкову
Нам 2 года, заикаемся уже больше 2х месяцев. То меньше, то больше. Воспитетель в группе сказала, что столкнулась с таким вперые, за 25 лет ее работы не было ни одного случая...Невролог выписала таблетки, сказала не ходить пока в садик. Тоже читала что в этом возрасте может быть функционалное заикание, типа оно проходит. Но лучше не становится.
Нам 2 года, заикаемся уже больше 2х месяцев. То меньше, то больше. Воспитетель в группе сказала, что столкнулась с таким вперые, за 25 лет ее работы не было ни одного случая...Невролог выписала таблетки, сказала не ходить пока в садик. Тоже читала что в этом возрасте может быть функционалное заикание, типа оно проходит. Но лучше не становится.
Электрофорез, магнев6, фенибут вроде еще. Сейчас звонила Хамову, он посоветовал обратиться к психоневрологу в 13 больницу. По поиску не нашла что это за больница...Калинина 13, не то)).
Советуют сходить к какой-нибудь бабке, вроде как это испуг. Но где ее найти...
Электрофорез, магнев6, фенибут вроде еще. Сейчас звонила Хамову, он посоветовал обратиться к психоневрологу в 13 больницу. По поиску не нашла что это за больница...Калинина 13, не то)). Советуют сходить к какой-нибудь бабке, вроде как это испуг. Но где ее найти...
Недавно такую же тему заводила
www.eka-mama.ru/foru... Полторы недели пьем фенибут и цетраль, убрали телевизор полностью, в садик на пол дня ходим.
о прогрессе говорить, конечно рановато
Ходили на прием к Лесич, ученице Хамова (невролог традиционный рекомендовала вертебролога/остеопата, но мы и до этого у нее наблюдались), сказала - поможет, если нет - тогда анализы, узи и БРТ.
Недавно такую же тему заводила www.eka-mama.ru/foru... Полторы недели пьем фенибут и цетраль, убрали телевизор полностью, в садик на пол дня ходим. о прогрессе говорить, конечно рановато Ходили на прием к Лесич, ученице Хамова (невролог традиционный рекомендовала вертебролога/остеопата, но мы и до этого у нее наблюдались), сказала - поможет, если нет - тогда анализы, узи и БРТ....