Девочки что делать?
Сыну 7 мес. он не сидит и не ползает. Поделитесь если у кого то такие же дети, а то у всех в округе дети ползают, сидят, встают в кроватке.
Девочки что делать? Сыну 7 мес. он не сидит и не ползает. Поделитесь если у кого то такие же дети, а то у всех в округе дети ползают, сидят, встают в кроватке.
он наверное сидит если посадите? у меня в 7,5 пополз нормально, сразу сел, ч/з неделю встал у опоры
то что у других не имеет значения, все по разному развиваются
в моей темке про "стоять" можете тоже почитать, там пишут что в 8 дети первые шаги делают, в 6 у опоры встают
у меня в 10,5 первый шаг сделал, а вчера сам с пола поднялся без опоры :yahoo
он наверное сидит если посадите? у меня в 7,5 пополз нормально, сразу сел, ч/з неделю встал у опоры то что у других не имеет значения, все по разному развиваются в моей темке про "стоять" можете тоже почитать, там пишут что в 8 дети первые шаги делают, в 6 у опоры встают у меня в 10,5 первый шаг сделал, а вчера сам с пола поднялся без опоры :yahoo
мой сынок тоже поздно стал самостоятельно сидеть. заполз в 7,5 мес. после курса массажа. в 8 мес сел и через неделю встал. так что возможно у вас слабые мышцы идите к неврологу
мой сынок тоже поздно стал самостоятельно сидеть. заполз в 7,5 мес. после курса массажа. в 8 мес сел и через неделю встал. так что возможно у вас слабые мышцы идите к неврологу
считаю, не нужно переживать по такому поводу. вообще не нужно сравнивать своего ребенка с другими..
ну сами подумайте - ну неужели он до 20 лет будет только лежать? и сядет и пойдет, но только когда сам этого захочет и когда ему это интересно станет.
и не зачем по таким пустякам переживать!
считаю, не нужно переживать по такому поводу. вообще не нужно сравнивать своего ребенка с другими.. ну сами подумайте - ну неужели он до 20 лет будет только лежать? и сядет и пойдет, но только когда сам этого захочет и когда ему это интересно станет. и не зачем по таким пустякам переживать!
Это нормально, индивидуально:) У подруги сын до 8,5 мес. только сидел, потом - в течение недели - начал резво ползать, вставать, ходить у опоры:)И вообще много поздних деток, ничего в этом страшного нет. Пройдите курс массажа, сами делайте, все будет хорошо:)
Это нормально, индивидуально:) У подруги сын до 8,5 мес. только сидел, потом - в течение недели - начал резво ползать, вставать, ходить у опоры:)И вообще много поздних деток, ничего в этом страшного нет. Пройдите курс массажа, сами делайте, все будет хорошо:)
было два курса массажа, один на дому, второй в поликлинике. но в поликлинике одно название, а не массаж. сейчас на дом вызвать не могу так как денег нет.
у невролога были, лечимся от внутричерепного. она сказала массаж и гимнастика.
сам не сидит, если посажу. либо вперед ложится, либо на бок падает. я так понимаю что у него спина с шеей не держат и руки.
ноги у нас супер сильные.
было два курса массажа, один на дому, второй в поликлинике. но в поликлинике одно название, а не массаж. сейчас на дом вызвать не могу так как денег нет. у невролога были, лечимся от внутричерепного. она сказала массаж и гимнастика. сам не сидит, если посажу. либо вперед ложится, либо на бок падает. я так понимаю что у него спина с шеей не держат и руки. ноги у нас супер сильные.
Мне кажется, что рано паникуете, у меня доча села сама в 7 месяцев, а ползать по чуть чуть только пару дней назад - ей 8 месяцев. Переворачиваться она начала рано, а со всем остальным не спешит.
Мне кажется, что рано паникуете, у меня доча села сама в 7 месяцев, а ползать по чуть чуть только пару дней назад - ей 8 месяцев. Переворачиваться она начала рано, а со всем остальным не спешит.
Попробуйте спинку ему потренировать, можно длать такое упражнение, прижимаете ребенка в вертикальном положении к себе спиной, руками придерживаете под животом, и сами начинаете наклонять вперед, ребенок при этом старается выгибаться назад и держать спинку, для начала лучше одной рукой под животиком держать, а второй подстраховывать в районе груди. У знакомой сын сел и пополз и встал только в 8 месяцев, после курса массажа в поликлинике.
Попробуйте спинку ему потренировать, можно длать такое упражнение, прижимаете ребенка в вертикальном положении к себе спиной, руками придерживаете под животом, и сами начинаете наклонять вперед, ребенок при этом старается выгибаться назад и держать спинку, для начала лучше одной рукой под животиком держать, а второй подстраховывать в районе груди. У знакомой сын сел и пополз и встал только в 8 месяцев, после курса массажа в поликлинике.