7,5 мес., уже стоит без поддержки какое-то время. Но одной ножкой на носочек становится, на пальчики. Были у местного невролога в поликлинике, она сказала сделать парафиновые "сапожки". Были еще у Власова (по рекомендации невролога из 9-й городской поликлиники Екатеринбурга), он смотрел нас, сказал, что если становится на носочек-это не страшно, с возрастом пройдет, никакие примочки, "сапожки" делать не нужно, что эти процедуры как-то негативно сказываются на почках (если мне память не изменяет). Кто понимает в этом вопросе-действительно ли это необходимо делать парафионовые аппликации или с возрастом пройдет все? Меня Власов убеждал, что сейчас подобные процедуры уже не назначают детям до года и электрофорез, все это противопоказано.Что есть правда???
7,5 мес., уже стоит без поддержки какое-то время. Но одной ножкой на носочек становится, на пальчики. Были у местного невролога в поликлинике, она сказала сделать парафиновые "сапожки". Были еще у Власова (по рекомендации невролога из 9-й городской поликлиники Екатеринбурга), он смотрел нас, сказал, что если становится на носочек-это не страшно, с возрастом пройдет, никакие примочки, "сапожки" делать не нужно, что эти процедуры как-то негативно сказываются на почках (если мне...
Лялишна: Какая связь между парафиновыми сапожками и почками?
не знаю, может послышалось мне, но вот что-то помню про негативное воздействие..я как-то переспрашивать Власова не стала, он был очень перевозбужден темой разговора
Лялишна:, не знаю, может послышалось мне, но вот что-то помню про негативное воздействие..я как-то переспрашивать Власова не стала, он был очень перевозбужден темой разговора
Лялишна: Какая связь между парафиновыми сапожками и почками?
Я тоже в этом не вижу связи... Вот с электрофорезом - еще можно "привязать", если один электрод на поясничную область накладывается, но и то... Парафиновые процедуру - это типа для прилива крови (тепло ведь), получается питание тканей лучше...
А то что ребенок встает на носочки - то неврологи чаще ставят пирамидальную недостаточность (типа незрелость НС): у меня у старшего все само прошло, ни куда не посылали, а вот младшему делали иглорефлексотерапию (в 8 мес) - покрайней мере на носочки вставать перестал
Лялишна:, Я тоже в этом не вижу связи... Вот с электрофорезом - еще можно "привязать", если один электрод на поясничную область накладывается, но и то... Парафиновые процедуру - это типа для прилива крови (тепло ведь), получается питание тканей лучше... А то что ребенок встает на носочки - то неврологи чаще ставят пирамидальную недостаточность (типа незрелость НС): у меня у старшего все само прошло, ни куда не посылали, а вот младшему делали иглорефлексотерапию (в 8 мес) - покрайней мере...
Нам остеопат говорила, что если встаёт на носочки - пусть лучше подольше поползает, не поощрять вставание и тем более хождение за руки, никаких ходунков и прыгунков, манежей... И ещё - ребёнок должен как можно больше времени проводить с голыми ножками, без носочков, чтобы стопа получала разнообразные тактильные ощущения, тогда всё само выправится, без парафина.
А про нагрузку на почки я слышала, что то оттого, что кровоток усиливается, сначала в области парафина, а потом по всему телу dntknw
Нам остеопат говорила, что если встаёт на носочки - пусть лучше подольше поползает, не поощрять вставание и тем более хождение за руки, никаких ходунков и прыгунков, манежей... И ещё - ребёнок должен как можно больше времени проводить с голыми ножками, без носочков, чтобы стопа получала разнообразные тактильные ощущения, тогда всё само выправится, без парафина. А про нагрузку на почки я слышала, что то оттого, что кровоток усиливается, сначала в области парафина, а потом по всему телу dntknw...
эх, как же ему объяснить, что ползать полезно...встает и все тут...за всего что угодно держиться и встает,а сейчас вот и держаться то не нужно ему, только бы встать, ползать ленится наверное..
эх, как же ему объяснить, что ползать полезно...встает и все тут...за всего что угодно держиться и встает,а сейчас вот и держаться то не нужно ему, только бы встать, ползать ленится наверное..
Мы сапожки в 3 мес. делали+массаж, стал нормально ножки на полную стопу ставить
А старшему эту процедуру проделавали раза 3 в течении года и никакого результата, сейчас ему шесть и привычка привставать на носочки до сих пор есть, хотя с тонусом все в порядке
Мы сапожки в 3 мес. делали+массаж, стал нормально ножки на полную стопу ставить А старшему эту процедуру проделавали раза 3 в течении года и никакого результата, сейчас ему шесть и привычка привставать на носочки до сих пор есть, хотя с тонусом все в порядке