По основной теме:
-парацетамол (Эффералган, Панадол - много коммерческих названий)
-стерильный бинт
-физраствор (можно делать самостоятельно по мере необходимости: на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли)
Иод или зеленка обычно в домах имеются.
В остальном я не вижу смысла - либо покупается по мере необходимости, либо по назначению врача. При ожогах обычно обращаются к врачу, а уж он назначает лекарства. А некоторые вообще умудряются первый год жизни ребенка прожить без ожогов и ран
По основной теме: -парацетамол (Эффералган, Панадол - много коммерческих названий) -стерильный бинт -физраствор (можно делать самостоятельно по мере необходимости: на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли) Иод или зеленка обычно в домах имеются. В остальном я не вижу смысла - либо покупается по мере необходимости, либо по назначению врача. При ожогах обычно обращаются к врачу, а уж он назначает лекарства. А некоторые вообще умудряются первый год жизни ребенка прожить без ожогов и ран ...
по поводу аллергии - фенкарол детский или супрастин. Вот сейчас мелкий у меня сыпью покрылся, я хурму слопала, дурила!! Дала 1/3 часть фенкарола. ,врач сказала - обязательно иметь его в аптечке...
по поводу аллергии - фенкарол детский или супрастин. Вот сейчас мелкий у меня сыпью покрылся, я хурму слопала, дурила!! Дала 1/3 часть фенкарола. ,врач сказала - обязательно иметь его в аптечке...
купать в травках, когда станет постарше - давать пить... ИМХО, намого лучше всяких разрекламированных детских успокоительных напитков дать ребёнку просто чай из ромашки.
tAtYaNa:, купать в травках, когда станет постарше - давать пить... ИМХО, намого лучше всяких разрекламированных детских успокоительных напитков дать ребёнку просто чай из ромашки.
от насморка-назол бэби, от температуры-нурофен детский(с полугода в аптечке когда зубы с температурой высокой) полезли, камфорное масло по старинке от ушибов использую
от насморка-назол бэби, от температуры-нурофен детский(с полугода в аптечке когда зубы с температурой высокой) полезли, камфорное масло по старинке от ушибов использую
Хеля: купать в травках, когда станет постарше - давать пить...
Зачем купать в травах? И ромашка, и череда подсушивают кожу, так если нет мокнутия, то - зачем купать в травах? От детских успокоительных у меня злая дрожь начинается - на кой икс их надо детям давать? Лучшее успокоительное для ребенка - спокойная мама, а не пустырник. Ладно, чего-то я разошлась , это оттого, что я терпеть не могу лишние лекарства (в том числе и травы), скармливаемые детям только потому, что мама в детстве не наигралась в доктора...
Хеля:, Зачем купать в травах? И ромашка, и череда подсушивают кожу, так если нет мокнутия, то - зачем купать в травах? От детских успокоительных у меня злая дрожь начинается - на кой икс их надо детям давать? Лучшее успокоительное для ребенка - спокойная мама, а не пустырник. Ладно, чего-то я разошлась , это оттого, что я терпеть не могу лишние лекарства (в том числе и травы), скармливаемые детям только потому, что мама в детстве не наигралась в доктора...
tAtYaNa: что я терпеть не могу лишние лекарства (в том числе и травы), скармливаемые детям только потому, что мама в детстве не наигралась в доктора...