Кто-нибудь в курсе - о врожденных пороках. Нам на УЗИ сердца написали: отверстие 3,5 мм в области овального окна. Записали на прием к кардиологу в больницу на Нагорной только на 24 октября, но, сами понимаете, хотелось бы прояснить ситуацию пораньше.
УЗИ в Бабуре лучше не делать (аппарат старый), там только врач нормальная-кардиолог. Если в специализированном кардиоцентре обследовались, то мне кажется, и не надо пока дергаться - у таких маленьких лялек очень многое меняется в первые месяцы. А если лечения никакого не назначили, тем более надо просто подождать, понаблюдать хотя бы пару месяцев.
УЗИ в Бабуре лучше не делать (аппарат старый), там только врач нормальная-кардиолог. Если в специализированном кардиоцентре обследовались, то мне кажется, и не надо пока дергаться - у таких маленьких лялек очень многое меняется в первые месяцы. А если лечения никакого не назначили, тем более надо просто подождать, понаблюдать хотя бы пару месяцев.
Узи там и не будм делать. У нас ведь есть свежее УЗИ-исследование.
Нужен кардиолог, который даст разъяснения по этому заключению.
Другое дело слова "Узистки", котрые она сказала своей коллеге в присутствии моей жены. Цитирую: (это о ребенке) раз прожила 10 дней, протянет еще недели две.
Сами понимаете, что в голове после такого. Жена в истерике, кое-как успокоил.
На мой взгляд, лучше сходить на прием к нормальному врачу из кардиоцентра. Я уже упоминала Кокоулина Геннадия ммм Михайловича (вот ведь, запамятовала отчество, но по моему он Михайлович). Поинтересуйтесь как он принимает и можно ли попасть к нему до 24 октября.
На мой взгляд, лучше сходить на прием к нормальному врачу из кардиоцентра. Я уже упоминала Кокоулина Геннадия ммм Михайловича (вот ведь, запамятовала отчество, но по моему он Михайлович). Поинтересуйтесь как он принимает и можно ли попасть к нему до 24 октября.
У меня несколько лет назад была ситуация : очень тяжелые быстрые роды. Через неделю в роддоме ребенку ставят диагноз порок сердца.
Хотят отправить в больницу. А я же вижу, что с ним все в норме (ребенок не первый), хотя другим конечно рисковать так не советую . К врачу везу только через месяц(на ту же Нагорную).
Врачи смотрят и говорят, что небольшие проблемы есть ( ускорение кровотока), а вот порока нет. Говорят, что после таких родов, как у меня организм ребенка не успел сразу нормально приспособиться и ему потребовалось время. Общее впечатление от больницы на Нагорной , где иногда бываем и сейчас: несколько наплевательское отношение к людям ( можно прождать в коридоре час от времени записи) , но про квалификацию врачей могу сказать только хорошее.
А где вы УЗИ делали? У подруги такого понаговорили-понаписали по поводу порока сердца у ляля (это в 27 роддоме), что ее саму откачивать пришлось:( А потом они сходили к 2м кардиологам в Бабуре и в ОММ и оказалось, что все это неправда и что аппарат и узистка в роддоме ужасные. Вы уверены, что УЗИ было качественное?
А где вы УЗИ делали? У подруги такого понаговорили-понаписали по поводу порока сердца у ляля (это в 27 роддоме), что ее саму откачивать пришлось:( А потом они сходили к 2м кардиологам в Бабуре и в ОММ и оказалось, что все это неправда и что аппарат и узистка в роддоме ужасные. Вы уверены, что УЗИ было качественное?
УЗИ делали в детском кардиоцентре на Нагорной. В ОММ нам тоже делали УЗИ, но ляля плакала, они толком ничего не рассмотрели. А "Бабур" по субботам работает?
Овальное окно - енто такое отверстие в сердечке, которое в норме присутствует у детки в период внутриутробного развития. В идеале оно должно закрвться к моменту рождения, но бывает, что не до конца зарастает. Как правило, его заращение происходит в течение года и в дальнейшем эта неприятность никак не отражается на ребенке. Тем не менее, такие детки наблюдаются кардиологом, пока это окошечко не зарастет. Насколько я поняла, нет никаких нарушений кровообращения и человечка ничего не беспокоит - так что не переживайте. На мой взгляд, наблюдаться где-то кроме кардиоцентра на Нагорной не стоит, поскольку это единственный городской профессиональный кардиологический центр для детей и. Из тамошних докторов я бы рекомендовала Кокоулина или зав. центром Татаринову.
Овальное окно - енто такое отверстие в сердечке, которое в норме присутствует у детки в период внутриутробного развития. В идеале оно должно закрвться к моменту рождения, но бывает, что не до конца зарастает. Как правило, его заращение происходит в течение года и в дальнейшем эта неприятность никак не отражается на ребенке. Тем не менее, такие детки наблюдаются кардиологом, пока это окошечко не зарастет. Насколько я поняла, нет никаких нарушений кровообращения и человечка ничего не беспокоит - т...
Спасибо OLE, за ответ, но кажется я не совсем точно написал.
Пишу заключение УЗИ:
ВПС ДМПЖ верхней трети (субаортально) = 5,0 - 5,5 мм.
Умеренное расширение полости правого желудочка.
Ускорение кровотока на легочной артерии.
ДХПЖ (или ДХЛЖ, не понятно написано) - (ан-ые)
Расшифруйте пожалуйста, сии страшные слова, если можно.
Действительно, здесь другие проблемки.
Расшифровываю: Врожденный порок сердца. Деффект межжелудочковой перегородки верхней трети субаортально (то есть, отверстие 5.0-5,5 мм в перегородке между желудочками сердца, расположенное под аортой). Ускорение кровотока на легочной артерии. Дополнительная хорда правого (если написано П) или левого (если написано Л) желудочка (это вариант нормы - бывает очень часто и к пороку не имеет никакого отношения).
Частота дыхания у новорожденного должна быть примерно 40 в минуту, а частота сердечных сокращений около 140 в минуту. Небольшие эпизоды апноэ (задержки дыхания) на несколько секунд могут быть у мелких ляликов.
Не переживайте. Конечно, ситуация не из приятных, но все должно быть хорошо. Удачи при походе в кардиоцентр!
Действительно, здесь другие проблемки. Расшифровываю: Врожденный порок сердца. Деффект межжелудочковой перегородки верхней трети субаортально (то есть, отверстие 5.0-5,5 мм в перегородке между желудочками сердца, расположенное под аортой). Ускорение кровотока на легочной артерии. Дополнительная хорда правого (если написано П) или левого (если написано Л) желудочка (это вариант нормы - бывает очень часто и к пороку не имеет никакого отношения). Частота дыхания у новорожденного должна быть примерно ...