• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота
  • Как избавится от прыщей на лице?
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Низкий гемоглобин у ребенка

Чем повысить? (яблоки... что еще? кто что может посоветовать)

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина @dara 1234386902
Цитата
medveo:
часто не усваивается совсем. у нас так же было.

Дочке при гемоглобине 104 назначали снчала ферумлек - два месяца пили все осталось на пржнем уровне.(потом месяц перерыва был) потом пропили неделю актиферрин, + нейро...чего-то там - положенных 2 месяца не выдержали, но гемоглобин поднялся dntknw , но че-то кажется не от приема этих препаратов, а от того, что что за эти три месяца лечения нашей анемии ребенок стал много чего есть - включая мясо, гречку и кучу овощей и фруктов...
У меня вот вопрос- во многих источниках написано, что гемоглобин у детей до года не ниже 100 - почти в пределах нормы и что с полноценным питанием все нормализуется- так зачем тогда назначают все эти препараты???
0 лайк 0 избранное
Екатерина @dara 1234386902 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
medveo:,
Дочке при гемоглобине 104 назначали снчала ферумлек - два месяца пили все осталось на пржнем уровне.(потом месяц перерыва был) потом пропили неделю актиферрин, + нейро...чего-то там - положенных 2 месяца не выдержали, но гемоглобин поднялся dntknw , но че-то кажется не от приема этих препаратов, а от того, что что за эти три месяца лечения нашей анемии ребенок стал много чего есть - включая мясо, гречку и кучу овощей и фруктов...
У меня вот вопрос- во многих источниках написано, что гемог...
ответ цитата лайк избранное личное
Валерия @Lerika 1234432411
Я еще я слышала, что кальций и железо сразу не стоит принимать. Кальций препятствует всасыванию железа. Так что гречка в которой железо с молоком не полезны.
0 лайк 0 избранное
Валерия @Lerika 1234432411 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Я еще я слышала, что кальций и железо сразу не стоит принимать. Кальций препятствует всасыванию железа. Так что гречка в которой железо с молоком не полезны.
Мария @Mafulya 1250613693
подниму тему, потому как вопрос актуальный
нам 7 мес, гемоглобин 104, поднимать решили введением мяса (я так понимаю говядину лучше?)
врач еще говорит можно гранатовый сок, вот думаю стоит ли, доча сок вообще не пьет
0 лайк 0 избранное
Мария @Mafulya 1250613693 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
подниму тему, потому как вопрос актуальный
нам 7 мес, гемоглобин 104, поднимать решили введением мяса (я так понимаю говядину лучше?)
врач еще говорит можно гранатовый сок, вот думаю стоит ли, доча сок вообще не пьет
Эми1983 @Эми1983 1250687192
актиферрин в каплям деткам до года.
0 лайк 0 избранное
Эми1983 @Эми1983 1250687192 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
актиферрин в каплям деткам до года.
Елена @дуняша 1250689284
Цитата
Mafulya пишет:
гранатовый сок
он сильно меняет кислотность в желудке. Может вызывать диспепсические явления - понос, изжогу, может подташнивать. Вводить в рацион надо аккуратно, понемногу, смотреть за реакцией.
Мясо в рационе действительно поднимает гемоглобин хорошо, я даже больше знаю, что говяжья печень этому способствует; не столько мясо, сколько она :)
0 лайк 0 избранное
Елена @дуняша 1250689284 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
он сильно меняет кислотность в желудке. Может вызывать диспепсические явления - понос, изжогу, может подташнивать. Вводить в рацион надо аккуратно, понемногу, смотреть за реакцией.
Мясо в рационе действительно поднимает гемоглобин хорошо, я даже больше знаю, что говяжья печень этому способствует; не столько мясо, сколько она
Мария @Mafulya 1250789337
Цитата
дуняша пишет:
говяжья печень этому способствует

дуняша © я с вами согласна, но она с 8 мес идет, а нам только 7
а сок гранатовый давать не буду, мы еще и к аллергии склонные
0 лайк 0 избранное
Мария @Mafulya 1250789337 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка

дуняша © я с вами согласна, но она с 8 мес идет, а нам только 7
а сок гранатовый давать не буду, мы еще и к аллергии склонные
ЛедиЛейк @ЛедиЛейк 1250841825
у нас было после болезни 80,потом 100 пытались питанием корректировать,мое мнение - значительно питанием гемоглобин поднять нельзя.Пробовала в течение месяца.После приема мальтофера поднялся до 105.вот и все.... :-(
0 лайк 0 избранное
ЛедиЛейк @ЛедиЛейк 1250841825 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
у нас было после болезни 80,потом 100 пытались питанием корректировать,мое мнение - значительно питанием гемоглобин поднять нельзя.Пробовала в течение месяца.После приема мальтофера поднялся до 105.вот и все....
виноградинка @виноградинка 1252508272
Цитата
ЛедиЛейк пишет:
у нас было
96 нам 2.5 года, тоже надо вот сходить к педиатру, и что нам пить????? у нас почти нижняя граница нормы, это ведь не нормально да????
0 лайк 0 избранное
виноградинка @виноградинка 1252508272 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
96 нам 2.5 года, тоже надо вот сходить к педиатру, и что нам пить????? у нас почти нижняя граница нормы, это ведь не нормально да????
Tatsiana Smal @Mama Romki 1252508500
а у нас 79((( нам год. Пьем Мальтофер.Едим все,что надо:печень,яблоки,гречку....и ничего(((
0 лайк 0 избранное
Tatsiana Smal @Mama Romki 1252508500 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
а у нас 79((( нам год. Пьем Мальтофер.Едим все,что надо:печень,яблоки,гречку....и ничего(((
Tatsiana Smal @Mama Romki 1253823874
Цитата
The fallen Angel пишет:
а мы сиропом Актиферрин себе зубки испортилиэмаль потемнела,

и у нас зубки потемнели. Кто-нибудь знает,посветлеют опять или так и будут серенькими? :-(
0 лайк 0 избранное
Tatsiana Smal @Mama Romki 1253823874 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка

и у нас зубки потемнели. Кто-нибудь знает,посветлеют опять или так и будут серенькими?
Лилия Иванова @Lilusyk 1308799741

Можно подавать: морковь,печень и яблоки семиринка
0 лайк 0 избранное
Лилия Иванова @Lilusyk 1308799741 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
  Можно подавать: морковь,печень и яблоки семиринка
Оля @Оля Эдуардовна 1309623531
а мы отвар шиповника пили , у нас то же был гемоглобин низковат, до года+прогулки и я сама пила отвар и ела печень  с гречкой, т.к мы на грудном были, через 1,5 мес. все наладилось
0 лайк 0 избранное
Оля @Оля Эдуардовна 1309623531 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
а мы отвар шиповника пили , у нас то же был гемоглобин низковат, до года+прогулки и я сама пила отвар и ела печень  с гречкой, т.к мы на грудном были, через 1,5 мес. все наладилось
Lip @Lip 1309625402
А нам врач прописывал Мальтофер-железо, пили оч долго, там как то дозу потом уменьшали и потихоньку на нет свели
0 лайк 0 избранное
Lip @Lip 1309625402 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
А нам врач прописывал Мальтофер-железо, пили оч долго, там как то дозу потом уменьшали и потихоньку на нет свели
Юле4ка @Юле4ка 1461039787
По современным меркам, если гемоглобин ниже 110 - уже ставят анемию легкой степени. Что бы состояние не усугублялось, так мне врач объяснила. Сыну 13 лет, здоровый парень, недавно стала замечать что бледный, еще стал жаловаться, что устает быстро. Повела в больницу, сразу нас на обследование отправили и вот диагноз готов, анемия(((. Врач выписала много мяса в меню и таблетки Гемобин, а еще сказала, можно давать гранатовый сок, сок сырой свеклы, включить в рацион печеный картофель с кожурой и свежие фрукты. Лечимся, все даю и ему уже лучше, появился румянец, а еще говорит, что чувствует себя намного лучше.
0 лайк 0 избранное
Юле4ка @Юле4ка 1461039787 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
По современным меркам, если гемоглобин ниже 110 - уже ставят анемию легкой степени. Что бы состояние не усугублялось, так мне врач объяснила. Сыну 13 лет, здоровый парень, недавно стала замечать что бледный, еще стал жаловаться, что устает быстро. Повела в больницу, сразу нас на обследование отправили и вот диагноз готов, анемия(((. Врач выписала много мяса в меню и таблетки Гемобин, а еще сказала, можно давать гранатовый сок, сок сырой свеклы, включить в рацион печеный картофель с кожурой и све...
Nina Ivanova @Ninnelj 1461236508
@Юле4ка можно одними продуктами гемоглобин поднять. Если будете давать те же продукты ребенку, гемоглобин повысится. Сколько сейчас у сына гемоглобин, вы не в курсе?
0 лайк 0 избранное
Nina Ivanova @Ninnelj 1461236508 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
@Юле4ка можно одними продуктами гемоглобин поднять. Если будете давать те же продукты ребенку, гемоглобин повысится. Сколько сейчас у сына гемоглобин, вы не в курсе?
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети