• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Низкий гемоглобин у ребенка

Чем повысить? (яблоки... что еще? кто что может посоветовать)

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Cache @kolarina 1225603710
Сдали анализ на кровь. сказали низкий гемоглобин - 108. Кто знает- это правда мало? какая норма? И чем можно повысить, если не брать в расчет капли, витамины и т.д
спасибо зараннее, жду советов flow*
0 лайк 0 избранное
Cache @kolarina 1225603710 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Сдали анализ на кровь. сказали низкий гемоглобин - 108. Кто знает- это правда мало? какая норма? И чем можно повысить, если не брать в расчет капли, витамины и т.д
спасибо зараннее, жду советов flow*
ответ цитата лайк избранное личное
Маримьяна @мама-Ульки 1225608545
А сколько ребенку?
0 лайк 0 избранное
Маримьяна @мама-Ульки 1225608545 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
А сколько ребенку?
Нейрон @Нейрон 1225611014
Проконсультируйтесь с врачем-гемастезиологом или детским гематологом.
В 7 мес норма от 106 до 144 г/л Так что не волнуйтесь и если ребенок хорошо кушает и бодр и весел, не утомляется и не бледный-значит вообще ничего делать не надо.
0 лайк 0 избранное
Нейрон @Нейрон 1225611014 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Проконсультируйтесь с врачем-гемастезиологом или детским гематологом.
В 7 мес норма от 106 до 144 г/л Так что не волнуйтесь и если ребенок хорошо кушает и бодр и весел, не утомляется и не бледный-значит вообще ничего делать не надо.
Danielkina @Danielkina 1225611611
Цитата
Арина Комарова:
И чем можно повысить, если не брать в расчет капли, витамины и т.д

надо знать от чего понижен))) но в принципе, в границы нормы укладывается, надо ребёнка видеть и так далее...
Из еды: это яблоки, гречка с печёнкой, мясо(не куриное и не свиное), овощи.... зелень....
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225611611 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Арина Комарова:,
надо знать от чего понижен))) но в принципе, в границы нормы укладывается, надо ребёнка видеть и так далее...
Из еды: это яблоки, гречка с печёнкой, мясо(не куриное и не свиное), овощи.... зелень....
Нейрон @Нейрон 1225614153
Ребенок слишком маленький еще чтоб активно прикармливать, если на ГВ. А если на ИВ тут больше возможностей без препаратов обойтись.
0 лайк 0 избранное
Нейрон @Нейрон 1225614153 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Ребенок слишком маленький еще чтоб активно прикармливать, если на ГВ. А если на ИВ тут больше возможностей без препаратов обойтись.
Danielkina @Danielkina 1225614385
Цитата
Нейрон:
Ребенок слишком маленький еще чтоб активно прикармливать, если на ГВ. А если на ИВ тут больше возможностей без препаратов обойтись

а, да... эт моя большая))) :-D
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225614385 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Нейрон:,
а, да... эт моя большая)))
Хельга Петрова @Хеля 1225616725
Только едой или препаратами железа гемоглобин не поднять, надо больше двигаться и быть на свежем воздухе, заниматься плаванием-нырянием, чтобы в организме вырабатывалось больше эритроцитов. Если деть сидит дома, в тепле и комфорте - то высокий гемоглобин ему просто ни к чему :)
0 лайк 0 избранное
Хельга Петрова @Хеля 1225616725 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Только едой или препаратами железа гемоглобин не поднять, надо больше двигаться и быть на свежем воздухе, заниматься плаванием-нырянием, чтобы в организме вырабатывалось больше эритроцитов. Если деть сидит дома, в тепле и комфорте - то высокий гемоглобин ему просто ни к чему
Danielkina @Danielkina 1225617687
Цитата
Хеля:
Только едой или препаратами железа гемоглобин не поднять,

Смотря какая причина понижения гемоглобина.
Цитата
Хеля:
надо больше двигаться и быть на свежем воздухе, заниматься плаванием-нырянием, чтобы в организме вырабатывалось больше эритроцитов.

Спорт важен в принципе.... движение- жизнь))
Цитата
Хеля:
Если деть сидит дома, в тепле и комфорте - то высокий гемоглобин ему просто ни к чему С улыбкой

Эт почему?)))
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225617687 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Хеля:,
Смотря какая причина понижения гемоглобина.
Спорт важен в принципе.... движение- жизнь))
Эт почему?)))
Хельга Петрова @Хеля 1225619136
Цитата
Daniela:
Эт почему?)))
а зачем организму напрягаться, вырабатывать лишние эритроциты, если движения мало, мышцы потребляют мало кислорода...
0 лайк 0 избранное
Хельга Петрова @Хеля 1225619136 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Daniela:, а зачем организму напрягаться, вырабатывать лишние эритроциты, если движения мало, мышцы потребляют мало кислорода...
Улька @Улька_1 1225620835
У нас был 95 как то!!! в таком же возрасте, нам выписывали феррум лек...хорошо поднял...
0 лайк 0 избранное
Улька @Улька_1 1225620835 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
У нас был 95 как то!!! в таком же возрасте, нам выписывали феррум лек...хорошо поднял...
Дуня-я @Дуня-я 1225621047
Хеля ©
ну для клинических проявлений данная гиподинамия должна быть очень выраженной и длительной.... чтоб уж настолько организм смирился с тем, что ему гемоглобин не нужон в нормальном количестве.. а так-то все равно кислородное голодание наступает....
Автору, я думаю, волноваться сильно не надо, но к гематологу сходить не помешает и сдать анализ крови на сывороточное железо тоже :) по крайней мере одну из анемий либо подтвердить - либо опровергнуть - железодефицитную.... Но вот я бы - если деть активен, не бледен, развивается соответсвенно возрасту -.... ну не знаю... Педиатры при нижней границе нормы начинают тревогу бить потому как у детишек же все внезапно и резко происходит.. и с нижней границы нормы рухнуть все может просто быстро, а потом поднимать тяжко будет совсем.. а поддерживать на нужном уровне всяко легче, чем из руин восстанавливать... Кароче - с гематологом надо все вопросы решать - как всегда куча "за" и "против" и принять грамотное лечение может только компетентный специалист и видя ребенка конечно же....
0 лайк 0 избранное
Дуня-я @Дуня-я 1225621047 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Хеля ©
ну для клинических проявлений данная гиподинамия должна быть очень выраженной и длительной.... чтоб уж настолько организм смирился с тем, что ему гемоглобин не нужон в нормальном количестве.. а так-то все равно кислородное голодание наступает....
Автору, я думаю, волноваться сильно не надо, но к гематологу сходить не помешает и сдать анализ крови на сывороточное железо тоже по крайней мере одну из анемий либо подтвердить - либо опровергнуть - железодефицитную.... Но вот я бы - если деть ак...
Danielkina @Danielkina 1225622251
Цитата
Хеля:
а зачем организму напрягаться, вырабатывать лишние эритроциты, если движения мало, мышцы потребляют мало кислорода...
аха, аха.. и голова тоже.. ну ну ...
простите ,но такую чушь пишете...
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225622251 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Хеля:, аха, аха.. и голова тоже.. ну ну ...
простите ,но такую чушь пишете...
Danielkina @Danielkina 1225622306
Цитата
Дуня-я:
грамотное лечение может только компетентный специалист и видя ребенка конечно же....

естественно.....
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225622306 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Дуня-я:,
естественно.....
Danielkina @Danielkina 1225622785
Цитата
Дуня-я:
по крайней мере одну из анемий либо подтвердить - либо опровергнуть - железодефицитную....

ой, да элементарно, кишечка гемолитическая и всё, будет низкий гемоглобин.....
0 лайк 0 избранное
Danielkina @Danielkina 1225622785 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Дуня-я:,
ой, да элементарно, кишечка гемолитическая и всё, будет низкий гемоглобин.....
Лиса @Лиса_2 1225645452
Бананы гемоглобин повышают :-)
0 лайк 0 избранное
Лиса @Лиса_2 1225645452 написал(а) в теме Низкий гемоглобин у ребенка
Бананы гемоглобин повышают
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5