Пойду в пятницу все же трясти врача по этому поводу.В 6 месяцев нам ставили рахит.Ходили на УФО.Тогда мой малыш был очень плотным.Может быть из за этого я не замечала.Сейчас нам уже 1,1.Он активный.Растем хорошо,зубов 7 и сейас режуться остальные.Но меня беспокоит его грудная клетка.Нижние ребра стали выпирать наружу.Это вроде как уже деформация.и последствия рахита.Витамин Д принимаем по 2 капли.Много проитала.Пойду сдавть анализы,чтобы выяснить хорошо ли усваивается витамин Д организмом.Родничок почти зарос.Ножки прямые.Хотя ходим мы только 1,5 месяца самостоятельно.В общем страх именно из за ребер.Останется ли это на всю жизнь? Хотела спросить именно родителей,которые с этим уже столкнулись,так как теорию я знаю.Заранее спасибо.
Пойду в пятницу все же трясти врача по этому поводу.В 6 месяцев нам ставили рахит.Ходили на УФО.Тогда мой малыш был очень плотным.Может быть из за этого я не замечала.Сейчас нам уже 1,1.Он активный.Растем хорошо,зубов 7 и сейас режуться остальные.Но меня беспокоит его грудная клетка.Нижние ребра стали выпирать наружу.Это вроде как уже деформация.и последствия рахита.Витамин Д принимаем по 2 капли.Много проитала.Пойду сдавть анализы,чтобы выяснить хорошо ли усваивается витамин Д организмом.Роднич...
здравствуйте нам 6 месяцев хирург поставил диагноз рахит деформация грудной клетки назначил лечение Сказал что легкой степени и велел показаться ближе к году Еще сказали не садить пока не сядет сама и не ставить на ножки Меня интересует любая информация по этой проблеме Напишите пожалуйста как сходили к врачу
здравствуйте нам 6 месяцев хирург поставил диагноз рахит деформация грудной клетки назначил лечение Сказал что легкой степени и велел показаться ближе к году Еще сказали не садить пока не сядет сама и не ставить на ножки Меня интересует любая информация по этой проблеме Напишите пожалуйста как сходили к врачу
Нам назначили Уфо 15 раз А на счет деформации не знаю сегодня заберу карту почитаю сказали показаться ближе к году Еще сама увеличила дозу вит д до3 капель до этого пили по2 и буду вводить желток +массажЯ думаю вам надо сходить к хирургу а не к участковому Вы в год были у хирурга?Еще хочу спросить вы с живота на спинку во сколько начали переворачиваться? А то мы пока переворачиваемся только на живот а обратно никак А то что в вы ходите неуверенно это не страшно тк нормой считается то что ребенок вообще не ходит до 1г3м но к врачу сходить лишним не будет может ваши опасения напрасны Еще вычитала что степень деформации зависит не от стадии болезни а от статической нагрузки
Нам назначили Уфо 15 раз А на счет деформации не знаю сегодня заберу карту почитаю сказали показаться ближе к году Еще сама увеличила дозу вит д до3 капель до этого пили по2 и буду вводить желток +массажЯ думаю вам надо сходить к хирургу а не к участковому Вы в год были у хирурга?Еще хочу спросить вы с живота на спинку во сколько начали переворачиваться? А то мы пока переворачиваемся только на живот а обратно никак А то что в вы ходите неуверенно это не страшно тк нормой считается то что ребенок...
У нас в анамнезе энтероколит вызванный иммунодефицитным состоянием плюс вторичная лактозная недостаточность причем уч врач этот диагноз не ставит а пишет дисбактериоз поэтому ничего не усваиваетсяИнфекционист сказал обследоваться на ЦМВ и герпес Может кто знает где лучше сдать эти анализы?И как узнатьхватает кальция или нет?И еще вопрос у нас 4 зуба что немало в этом возрасте является ли это признаком того что кальция достаточно?
У нас в анамнезе энтероколит вызванный иммунодефицитным состоянием плюс вторичная лактозная недостаточность причем уч врач этот диагноз не ставит а пишет дисбактериоз поэтому ничего не усваиваетсяИнфекционист сказал обследоваться на ЦМВ и герпес Может кто знает где лучше сдать эти анализы?И как узнатьхватает кальция или нет?И еще вопрос у нас 4 зуба что немало в этом возрасте является ли это признаком того что кальция достаточно?
у нас врожденная воронкообразная деформация грудной клетки, нижние ребра тоже торчат наружу, врачи говорят, что со временем это можно исправить, если ребенок будет активно заниматься спортом, укреплять мышцы пресса, грудной клетки (плаванье, гимнастика)
у нас врожденная воронкообразная деформация грудной клетки, нижние ребра тоже торчат наружу, врачи говорят, что со временем это можно исправить, если ребенок будет активно заниматься спортом, укреплять мышцы пресса, грудной клетки (плаванье, гимнастика)
Это не обязательно последствия рахита, у нас это врожденно. Делали 2 раза массаж, сейчас нам годик и я сама вижу, что визуально выемка уменьшается. Мы с полугода в бассейн ходит, но как правило - это не исчезнет до конца, главное развивать легкие (плаванье, шары надувать). Чтобы не было смещения легких и сердца. А операции по этому поводу делают уже в подростковом возрасте по двум причинам:
1) если грудная клетка давит на легкие и органы и таким образом поражаются органы.
2) что наиболее часто - дети у нас злые и всегда говорят правду, что ты не такой как все, что у тебя ребра торчат и дырка в груди - то операция делается чисто из косметических соображений. Это уже психологически...
Это не обязательно последствия рахита, у нас это врожденно. Делали 2 раза массаж, сейчас нам годик и я сама вижу, что визуально выемка уменьшается. Мы с полугода в бассейн ходит, но как правило - это не исчезнет до конца, главное развивать легкие (плаванье, шары надувать). Чтобы не было смещения легких и сердца. А операции по этому поводу делают уже в подростковом возрасте по двум причинам: 1) если грудная клетка давит на легкие и органы и таким образом поражаются органы....
вряд ли это уберется..у нас также
насчет рахита 2 капель явно мало дял его лечения..сходите к нормальному врачу...при рахите выписывается бОльшее кол-во капель д3..около 5-ти но самолечением ни в коем случае не занимайтесь т.к лечение проходит под постоянным контролем урвня кальция в крови. (проба сулковича)сдаются анализы раз в неделю
далее мы пили уже поливитамины..т.к один Д3..может просто плохо усваиваться.
вряд ли это уберется..у нас также насчет рахита 2 капель явно мало дял его лечения..сходите к нормальному врачу...при рахите выписывается бОльшее кол-во капель д3..около 5-ти но самолечением ни в коем случае не занимайтесь т.к лечение проходит под постоянным контролем урвня кальция в крови. (проба сулковича)сдаются анализы раз в неделю далее мы пили уже поливитамины..т.к один Д3..может просто плохо усваиваться.
а Вы в какой бассейн ходите? В специальный для детей или обычный (с хлорированной водой)? Я не из Екатеринбурга, у нас все бассейны с хлорированной водой, можно в таком ребенка купать? Тоже нижние ребра выпирают, причем с рождения.
Мамочки (кто водит своих малышей в бассейн), а как у вас там детки плавают- в жилетиках или нет? Планировала купить жилетик, но в магазинах они только на деток от 3-х лет, а нам только 6 мес... dntknw
Мамочки (кто водит своих малышей в бассейн), а как у вас там детки плавают- в жилетиках или нет? Планировала купить жилетик, но в магазинах они только на деток от 3-х лет, а нам только 6 мес... dntknw
У нас тоже рахит Подскажите, почему нельзя сажать? Нам 6 месяцев. Педиатр ничего не говорила,что садиться нельзя dntknw. И вылечивается ли он??? Пьем витамин Д по 4 капли. Что еще нужно делать?
У нас тоже рахит Подскажите, почему нельзя сажать? Нам 6 месяцев. Педиатр ничего не говорила,что садиться нельзя dntknw. И вылечивается ли он??? Пьем витамин Д по 4 капли. Что еще нужно делать?