воду кипятили 1 месяц,пока пуп не зажил, потом уже купались в большой ванной. а бутылочки с сосками кипятить вредно- формальдегиды выделяются,их нужно росто ошпаривать.квартиру убираем раз в 3 дня, т.к. ребенок ползает должно быть все таки почище. а соску с пола я и сейчас не даю,сначала полощу кипяченой водой, иногда уже холодной. в больнице видела как мамы упавшую пустышку облизывают и ребенку в рот. бррр. я так не делаю потому как вообще брезгливая и нечего ребенка своей слюной кормить. с мужем могу целоваться а вот пить из его кружки не стану- привыкла так с дтства. может и не правильно это.
воду кипятили 1 месяц,пока пуп не зажил, потом уже купались в большой ванной. а бутылочки с сосками кипятить вредно- формальдегиды выделяются,их нужно росто ошпаривать.квартиру убираем раз в 3 дня, т.к. ребенок ползает должно быть все таки почище. а соску с пола я и сейчас не даю,сначала полощу кипяченой водой, иногда уже холодной. в больнице видела как мамы упавшую пустышку облизывают и ребенку в рот. бррр. я так не делаю потому как вообще брезгливая и нечего ребенка своей слюной кормить. с муж...
Я своей лялике и воду кипятила, и бутылки тоже, все пустышки, игрушки с пола кипятком обдавала , но тем не менее замучались с воспалением ( молочница, стоматит или как это правильно называется) во рту. Лечили разными лекарствами, обрабатывали бесконечно, не помогало. Потом пы попали в больницу ( по другой причине) и там я увидела, что детки ползают по больничному полу !!!, мамашки поднимают и дают им игрушки с пола и хоть бы хны. %O А я там при поступлении всю кроватку вымыла, чуть весь лак не смыла , стены, пол, в общем всю палату отдраила, продолжала все кипятить, но стоматит ( молочница) никак не проходил . Уже дома, после выписки, решила эксперимент на лялике ставить. Воду не кипятим, игрушки мою раз в день просто теплой водой ( ночью, когда заяц уснет, все в тазик скину, ополосну и до утра сохнут), чтобы с утра чистые были, если уронит днем, просто поднимаю и даю играть, пустышки вот только ополаскиваю, но не кипятком, а просто кипяченой водой. ТТТ, стоматит прошел . Может действительно клин клином вышибают? а болезнь от грязи грязью лечат? . Ах, да, бутылки продолжаю кипятить, но лишь потому, что мне так удобнее. Кипятком тоже обдавала, но обожглась пару раз %), мне проще их в кастрюлю закинуть и свои дела делать, пусть покипят немножко
Я своей лялике и воду кипятила, и бутылки тоже, все пустышки, игрушки с пола кипятком обдавала , но тем не менее замучались с воспалением ( молочница, стоматит или как это правильно называется) во рту. Лечили разными лекарствами, обрабатывали бесконечно, не помогало. Потом пы попали в больницу ( по другой причине) и там я увидела, что детки ползают по больничному полу !!!, мамашки поднимают и дают им игрушки с пола и хоть бы хны. %O А я там при поступлении всю кроватку вымыла, чуть весь лак не с...
Стерилизатор имеет смысл брать когда искусственник деть- когда оборот бутылочек большой..., а так ты пару бутылочек и в кастрюлюке прокипятишь:)если есть микроволновка можно и в ней стерилизовать:)
Стерилизатор имеет смысл брать когда искусственник деть- когда оборот бутылочек большой..., а так ты пару бутылочек и в кастрюлюке прокипятишь:)если есть микроволновка можно и в ней стерилизовать:)
А у нас не стоит вопрос - купать ли в кипяченой... Потому что горячей воды все равно как не было так и нет...
Ну мы конечно не всю кипятим, холодную из крана льем. Хотя в связи с недавними гепатитами неглупо и кипятить... Учитывая, что мы ее хлебаем только так.
А у нас не стоит вопрос - купать ли в кипяченой... Потому что горячей воды все равно как не было так и нет... Ну мы конечно не всю кипятим, холодную из крана льем. Хотя в связи с недавними гепатитами неглупо и кипятить... Учитывая, что мы ее хлебаем только так.
расскажу про себя: кипятила для ванночек тока пока пуп заживал, бутылки ни когда не кипятила, соски тоже.
До 6 месяцев обдавала кипятком, после просто мыла под горячей водой, но она у нас хорошая..в смысле, из нагревателя а не из общей котельной.
расскажу про себя: кипятила для ванночек тока пока пуп заживал, бутылки ни когда не кипятила, соски тоже. До 6 месяцев обдавала кипятком, после просто мыла под горячей водой, но она у нас хорошая..в смысле, из нагревателя а не из общей котельной.
Ловите-ловите:) Мы своего тоже пытаемся, а все равно в коридор манит его аж жуть! А если его окрикнешь, так он еще ускорение добавляет, хохочет и бегом-бегом к ботинкам. Хлебом нас не корми, дай мамиными каблучками по полу постучать, у входной двери посидеть и коляску, любимую, за колеса покатать:) Мы еще только в туалете не ползали, а так вся квартира в нашем распоряжении, даже в ванной маме стирать "помогаем". Смешнючие они такие, наши детки:)
Привет, сосед. Мы тоже стали купали ляльку в некипяченной воде как только пупок зажил, т.е. примерно с двухнедельного возраста - нам это патроножная сестра посоветовала - че, говорит, вы все еще воду кипятите? Ни к чему, у вас розовая здоровая кожица, прекращайте ерундой заниматься. И пеленки, честно говоря, гладили только первую неделю как вышли из роддома. Пустышками и сосками мы не пользовалась - я кормила дочку больше двух лет. Зацикливаться на стерилизации всего и вся точно не надо, чтобы организм закалялся:) И настраивайтесь на длителное грудное вскармливания, имхо это самое главное для создания иммунитета у малыша
Привет, сосед. Мы тоже стали купали ляльку в некипяченной воде как только пупок зажил, т.е. примерно с двухнедельного возраста - нам это патроножная сестра посоветовала - че, говорит, вы все еще воду кипятите? Ни к чему, у вас розовая здоровая кожица, прекращайте ерундой заниматься. И пеленки, честно говоря, гладили только первую неделю как вышли из роддома. Пустышками и сосками мы не пользовалась - я кормила дочку больше двух лет. Зацикливаться на стерилизации всего и вся точно не надо, чтобы о...
Что ж вы за книги такие, интересно, читаете? Книги-то ведь тоже разные бывают... Мои любимые книжки - Комаровский и Серзы. Там таких глупостей про кипячение не написано. А ежели доктора Спока читать, или ту залепуху, которой книжные полки заставлены... Я вчера как раз нашла, поглядите:
www.geocities.com/to... Это отдельные "советы" из книжки, которая у нас в магазинах лежит..
Что ж вы за книги такие, интересно, читаете? Книги-то ведь тоже разные бывают... Мои любимые книжки - Комаровский и Серзы. Там таких глупостей про кипячение не написано. А ежели доктора Спока читать, или ту залепуху, которой книжные полки заставлены... Я вчера как раз нашла, поглядите: www.geocities.com/to... Это отдельные "советы" из книжки, которая у нас в магазинах лежит..
У нас тоже второй ребёнок. Старшему кипятила воду и бутылочки до полугода, младшему - в ванночку воду кипятила до месяца, а соски только споласкивала кипятком. Разницы - никакой. И трястись над каждой пылинкой ИМХО действительно не стоит. И дело не в том, что мы таким образом вырабатываем ребёнку иммунитет, а в том, что такой иммунитет у него уже есть, а мы своими кипячениями его только ослабляем. Всё в разумных пределах, конечно. У нас иногда из крана ТАКАЯ вода идёт, что мы нафиг-нафиг лучше покипятим, или вообще купаться не полезем:) А сейчас когда младший ползает вовсю впору самой ползти за ним с тряпкой в руках. Только оно надо ли? Все детки через это проходят.
Что-то в этом есть, на мой взгляд. Мы тоже исходили из того, что ребенок должен сразу привыкать к той среде, в которой ему суждено жить всю жизнь. Незачем ему привыкать к стерильности. Кипятили воду первые недели, когда у нас жили обе бабушки. После их отъезда (пуп еще даже не зажил) перестали, добавляли немного марганцовки. А потом отказались и от нее. Но свекровь когда приезжает, до сих пор кипятит ребетенку воду. Бутылочки кипятили всего один раз-когда принесли из магазина. Потом только ошпаривали, а потом и вовсе от них отказались. Сейчас игрушки ополаскиваю обычной водой, иногда мою с мылом. Еще никаких проблем (ттт) не было.
А вы видели, чтоб в роддоме воду кипятили, когдя ребятенков подмывают? В раковине под краном- и вперед! И это в первые дни после рождения..Так смысл потом кипятить ее дома для купания?
Бутылочки-да, кипятили месяцев до 3-4..А игрухи мы тоже особо не мыли- ну если только срыгнет на нее (воняет), а так- сполоснуть в крайнем случае..Наша любит поесть печеньку какю-нить, положить на пол рядом, поиграть, потом опять в рот ее. Еще какие-то крошки все время находит и тащит в рот- и ничего, понос у нас был 1 день когда ротовирусной инфекцией болели...(т-т-т, конечно)