• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Повышаем иммунитет ребенка?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Сергей @Мapгaдoн 1065675115
На днях были у знакомой в гостях, которая пару месяцев назад родила замечательного парнишку (2-й уже ее ребенок). И в ходе "получения опыта" выяснился вот какой момент: она с самого рождения НЕ кипятила воду для ванночки, в которой купала мелкого, НЕ стерилизовала никогда бутылочки и соски просто обдавая их кипятком. На наши немного удивленные лица ответила: так у малыша выработается нормальный иммунитет к нашей действительности. Не буду же я ему всю жизнь кипятить воду для ванночки? Или стерилизовать всю посуду, из которой он питается? Не буду! А для иммунной системы малыша, переходящего со всего стерильного к приычной реальности это довольно большой стресс. Так вот, как мне кажется, в её словах много разумного на самом-то деле.... но, блин, в книжках-то написано все по-другому! %О Как вы сами считаете, какой вариант полезней для здоровья ребенка, её или книжный? Может действительно, не стоит так излишне трястись над каждой пылинкой?
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1065675115 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
На днях были у знакомой в гостях, которая пару месяцев назад родила замечательного парнишку (2-й уже ее ребенок). И в ходе "получения опыта" выяснился вот какой момент: она с самого рождения НЕ кипятила воду для ванночки, в которой купала мелкого, НЕ стерилизовала никогда бутылочки и соски просто обдавая их кипятком. На наши немного удивленные лица ответила: так у малыша выработается нормальный иммунитет к нашей действительности. Не буду же я ему всю жизнь кипятить воду для ванночки? И...
ответ цитата лайк избранное личное
Лариса Кузнецова @Лариса 1065688927
Воду не кипятила вообще никогда для купания, только поначалу марганец добавляла. Пеленки не гладила совсем, бутылочки-соски для кормления кипятила, пустышки - кипятила периодически. А самым вредным считаю у нас сухой воздух и покрытие на полу. Когда Санька ползать начал по полу, я в полном ужасе была от того, какой грязи он в рот натаскивает, потому что мыть все, что повалялось, нереально просто. В конце концов расслабилась и решила - будь что будет:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1065688927 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Воду не кипятила вообще никогда для купания, только поначалу марганец добавляла. Пеленки не гладила совсем, бутылочки-соски для кормления кипятила, пустышки - кипятила периодически. А самым вредным считаю у нас сухой воздух и покрытие на полу. Когда Санька ползать начал по полу, я в полном ужасе была от того, какой грязи он в рот натаскивает, потому что мыть все, что повалялось, нереально просто. В конце концов расслабилась и решила - будь что будет:)
Наталья @синица 1065792131
я считаю тут важна золотая середина. не стоит конечно трястись над стерильностью, но и опускаться до уровня таджиков,которые на дорогах попрошайничают тоже не стоит.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065792131 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
я считаю тут важна золотая середина. не стоит конечно трястись над стерильностью, но и опускаться до уровня таджиков,которые на дорогах попрошайничают тоже не стоит.
Сергей @Мapгaдoн 1065815388
Наташ, так вот и хочется выяснить, в каких все же рамках лежит эта "золотая середина"... Пока вот нам ясно одно - до того момента, как заживает пупочек, виима, лучше кипятить водичку в ваннчке... а потом просто наверное в обычную ванну.. но на плавающей "лежалке". А стерилизатор для бутылочек, я так понимаю, эт из разряда "если денег некуда девать" ? ;)
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1065815388 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Наташ, так вот и хочется выяснить, в каких все же рамках лежит эта "золотая середина"... Пока вот нам ясно одно - до того момента, как заживает пупочек, виима, лучше кипятить водичку в ваннчке... а потом просто наверное в обычную ванну.. но на плавающей "лежалке". А стерилизатор для бутылочек, я так понимаю, эт из разряда "если денег некуда девать" ?
Люба @ladybird 1065815891
думаю что "золотую середину" каждый для себя сам выбирает.
Мы купали в кипяченой воде в маленькой ванночке до 2-х месяцев, пока не созрело окончательное решение учить ребенка плавать(большую ванну не накипятишься, хотя из крана вода такая идет, что очень хочется). детское стираем в машинке детским порошком (отдельно от взрослого белья). Бутылочек не имеем, поэтому стерилизовать нечего. Пеленки-ползунки-кофточки, все детское гладим - не нравится мне неглаженное, неприятно. Игрухи пока в рот не таскаем и на пол не роняем - поэтому еще не знаю чего буду делать), новые просто мою с мылом и обдаю кипяченой водой. Упавшую на пол пустышку обдаю кипяченой водой, иногда кипятком, иногда холодной.
0 лайк 0 избранное
Люба @ladybird 1065815891 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
думаю что "золотую середину" каждый для себя сам выбирает.
Мы купали в кипяченой воде в маленькой ванночке до 2-х месяцев, пока не созрело окончательное решение учить ребенка плавать(большую ванну не накипятишься, хотя из крана вода такая идет, что очень хочется). детское стираем в машинке детским порошком (отдельно от взрослого белья). Бутылочек не имеем, поэтому стерилизовать нечего. Пеленки-ползунки-кофточки, все детское гладим - не нравится мне неглаженное, неприятно. Игрухи пока в ...
Наталья @синица 1065816147
я как люба поступаю. элементарные правила гигиены надо соблюдать. ты ведь тоже с пола немытое есть не будешь.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1065816147 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
я как люба поступаю. элементарные правила гигиены надо соблюдать. ты ведь тоже с пола немытое есть не будешь.
Сергей @Мapгaдoн 1065816617
Это которая люба так поступает? ;)
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1065816617 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Это которая люба так поступает?
Leksa @Leksa 1065771997
Это вряд ли. Из-за плохого качества водопроводной воды переполнены, в основном.
А иммунитет, кстати, не очень-то зависит от того, скока грязи ты впихнешь в своего ребенка в первый год его жизни. Гораздо важнее для этого, например, подольше грудью кормить..
Эх..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
*** @*** 1065780944
Ну, уж не скажите. Грязь, конечно, ребенку никто впихивать не станет, но на счет подольше кормить, тут тоже не все гладко, могу привести пример. Мы кормились до 9 месяцев, потом еще около 1-2 месяцев сцеживала в бутылочку. До 1г. и 3мес. болели только 1 раз (соплюхи), потом пошли в садик и завертелось.
У знакомых ребенку 1г. и 7мес. до сих пор на грудном вскармливании (сейчас только ночью) и у меня такое впечатление, что болеют они постоянно :(, то соплюхи/кашель, то с животиком проблемы :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065791170
Тоже из личной практики прмеров 2 и у подружек: мои искуственники с рожедния оба, не скажу что мы болеем - один раз в год было и все пока.. со старше тоже так же , пошла в ясли в 1,7 и до 3 вобще не болеела и то потом почти не болели.... а у подружки грудная и долго и до 3 лет дома и постоянно с первых месяцев то сопли тот горло то еще что, а в садик пошла вообще 3 недели болеет 2 ходит и то полубольная или квёлая.. тут уж как дано малышу иммунной системой мамы и генетикой... а вообще - больше грязи шире морда:):) если суждено заболеет все одно, а ограждать от крошек с пола и вообще стерилизовать всё - считаю еще больше может разболеться потом столкнувшись с этим все рано подросши...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065791170 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Тоже из личной практики прмеров 2 и у подружек: мои искуственники с рожедния оба, не скажу что мы болеем - один раз в год было и все пока.. со старше тоже так же , пошла в ясли в 1,7 и до 3 вобще не болеела и то потом почти не болели.... а у подружки грудная и долго и до 3 лет дома и постоянно с первых месяцев то сопли тот горло то еще что, а в садик пошла вообще 3 недели болеет 2 ходит и то полубольная или квёлая.. тут уж как дано малышу иммунной системой мамы и генетикой... а вообще - больше г...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065692296
не кипятила ничего, ни пеленки, ни воду(сразу в большую ванну засунули, бабушки при этом чуть не померли), ни игрушки.
не пихала марганец и прочие вещи.
детскую одежу стираю вместе со своими вещами(если по цвету подходят).
всякие прорезыватели помоему вообще ниразу не мыла, но дочь валяется на одеялке на полу и игрушки дальше него редко завалваются.
ну нет у нас ни дизбака, ни молочниц, или как там еще называются всякие ротовые воспаления. подвижгный нормальный ребенок.
боюсь правдла поползет, а в коридоре обувь с грязью, ее же не намоешься...бум ловить на подходе, точнее подползе.

да и вообще, всякие кипячения и прочие проглажки это издевательство над только что родившей женщиной, ей бы спать да отдыхать, а тут кипяти, чтирай мылом, да гладь....вот еще, я себе дорога!
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1065692296 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
не кипятила ничего, ни пеленки, ни воду(сразу в большую ванну засунули, бабушки при этом чуть не померли), ни игрушки.
не пихала марганец и прочие вещи.
детскую одежу стираю вместе со своими вещами(если по цвету подходят).
всякие прорезыватели помоему вообще ниразу не мыла, но дочь валяется на одеялке на полу и игрушки дальше него редко завалваются....
МС @МС 1065690274
Бедняга Маргадон! Помню какая каша в голове была у нас когда мы первого ждали. Не чекнуться мне помог Др.Спок. Его хоть и ругают частенько современные педиатры, но для неопытных родителей он большая подмога. Очень помогает спуститься с небес на землю. И хоть с ящиком от комода он все же , наверно, погорячился, но здравый смысл и в этом есть. Главная мысль, как мне показалось, "Делайте хоть что-нибудь!" Все имеет право на существование. Выберите что приемлемо для ВАС и подходит ВАШЕМУ ребенку.
А вообще, нашим ведь родителям сколько ни пиши "Кипятить 10 мин!", они все равно этого делать не будут, так ладно хоть, может испугаются и хотя бы ошпарят. У меня такое впечатление, что я одна в городе, кипятила своему ребенку (старшему) бутылочки все время пока он ими пользовался.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Сергей @Мapгaдoн 1065770637
Так может потому и переполнены, что с рождения родители создают через чур стерильные условия...
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1065770637 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Так может потому и переполнены, что с рождения родители создают через чур стерильные условия...
Яна @janochka™ 1065732298
Кипятила только бутылочки для кормлений до месяцев 9 - потом только мыла с фэйри:)Воду для ванны кипятили только первые 4 недели..мою полы ежедневно не по разу - особенно в коридарах и кухне, в остальных пылесосим ежедневно, игрушки вообще не мою никогда - даже с рождения:):) обувь убираем в закрытую кладовку, а то всю утаскивает по комнатам независимо глязная или чистая:):) поднимает с пола всякую фигню и пробовал раньше на вкус - никаких стоматитов и болячек:)ел землю от напольных цветов сопокойно, кошкины волосы собирал и печеньки с ковра, ел Персиковый корм месяцев с 8 - до сих пор любит порой поробовать:):)пьет воду из под крана во время мыться - а что делать:) и вообще как то просто ко всему отношусь, сама пожищнено могу есть яблоки немытые, ну что делать - чему быть того не миновать:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065732298 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Кипятила только бутылочки для кормлений до месяцев 9 - потом только мыла с фэйри:)Воду для ванны кипятили только первые 4 недели..мою полы ежедневно не по разу - особенно в коридарах и кухне, в остальных пылесосим ежедневно, игрушки вообще не мою никогда - даже с рождения:) обувь убираем в закрытую кладовку, а то всю утаскивает по комнатам независимо глязная или чистая:) поднимает с пола всякую фигню и пробовал раньше на вкус - никаких стоматитов и болячек:)ел землю от напольных цветов сопокойно...
Ольга @Ole 1065687375
Общую дезинфекцию квартиры конечно не стоит проводить и к лялику вполне можно подойти без костюма "ОЗК" или "Химзащита":):):) Однако, пока пуп не заживет воду лучше кипятить, а дальше по ситуации, поскольку иногда в водопроводной воде плавает всяка-бяка. Пол с хлоркой мыть тож не надо, а вот влажную уборку проводить стоит, особенно если дома коврики, книжки в незастекленном шкафу и зверюшки.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1065687375 написал(а) в теме Повышаем иммунитет ребенка?
Общую дезинфекцию квартиры конечно не стоит проводить и к лялику вполне можно подойти без костюма "ОЗК" или "Химзащита" Однако, пока пуп не заживет воду лучше кипятить, а дальше по ситуации, поскольку иногда в водопроводной воде плавает всяка-бяка. Пол с хлоркой мыть тож не надо, а вот влажную уборку проводить стоит, особенно если дома коврики, книжки в незастекленном шкафу и зверюшки.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх