Вы думаете, кривошея - это родовая травма? По-моему, это уже последствие родовой травмы, а ВЧД может быть последствием родоврй травмы, но необязательно кривошеи.
страшновато идти к вертебрологу.
мы рожали в 14
нам ведь уже 2,5; какой нам вертебролог?
все еще закидывает головку когда спит, жалко до слез что делать не знаю
страшновато идти к вертебрологу. мы рожали в 14 нам ведь уже 2,5; какой нам вертебролог? все еще закидывает головку когда спит, жалко до слез что делать не знаю
нам 3 месяца...
а че страшно то? мы один раз тока сходили..седня вот еще идем и завтра..у меня дитенок не пикнул ни разу..старшему тож шею вытягиваем - у него тож подвывих был..старшему 2г 8м..поздновато, но тоже правиться..
нам 3 месяца... а че страшно то? мы один раз тока сходили..седня вот еще идем и завтра..у меня дитенок не пикнул ни разу..старшему тож шею вытягиваем - у него тож подвывих был..старшему 2г 8м..поздновато, но тоже правиться..
К вертебрологу никогда не поздно
а ВЧД бывает именно как следствие родовой травмы, так позвоночки смещаются и нарушается циркулирование спинно-мозговой жидкости и нервных импульсов.
Чем быстрее это все лечить тем меньше посмледствий в будущем будет
К вертебрологу никогда не поздно а ВЧД бывает именно как следствие родовой травмы, так позвоночки смещаются и нарушается циркулирование спинно-мозговой жидкости и нервных импульсов. Чем быстрее это все лечить тем меньше посмледствий в будущем будет
мы к вертобрологу первый раз обратились в 3 месяца. нам одели ошейник Шатца на 3 месяца. потом все нормализовалось. теперь нам 2,3 года. раз в год ходим к вертобрологу на осмотр. а вообще я слышала, что теперь это чуть ли норма, что дели такие рождаются.таких детей больше половины и паниковать не нужно. все будет хорошо с Вашим ребенком.
ВЧД у нас небыло, так что это невзаимосвязано с кривошеей.
мы к вертобрологу первый раз обратились в 3 месяца. нам одели ошейник Шатца на 3 месяца. потом все нормализовалось. теперь нам 2,3 года. раз в год ходим к вертобрологу на осмотр. а вообще я слышала, что теперь это чуть ли норма, что дели такие рождаются.таких детей больше половины и паниковать не нужно. все будет хорошо с Вашим ребенком. ВЧД у нас небыло, так что это невзаимосвязано с кривошеей.
Я сама, беременная, ходила к вертебрологу - поясницу так защемляло иногда, что встать не могла! Сходила всего раз пять, и до сих пор, ттт, не вспоминаю о такой проблеме! Ничего страшного нет в вертебрологах, по моему!
К сожалению, помимо всех достоинств 14 роддома, он также славится и своим травматизмом в родах... У нас было нечто подобное. Лечились краниосакральной терапией, потом воротник Шанца, и массаж. массаж, массаж
К сожалению, помимо всех достоинств 14 роддома, он также славится и своим травматизмом в родах... У нас было нечто подобное. Лечились краниосакральной терапией, потом воротник Шанца, и массаж. массаж, массаж
да-да-да, по поводу травматизма в родах в 14-м сама от педиатра слышала, да и сами мы - яркий тому пример у нас до сих пор кривошея, воротник не помог, краниосакральная тоже не очень-то... бум еще пытаться
У нас кривошеи нет, хотя у нас она не так сильно была заметна, основной проблемой был заход первого шейного позвонка под основание черепа... Но мы все сделали, хотя приходилось соблюдать кучу рекомендаций, в том числе, чтобы ребенок спал только на определенном боку...
У нас кривошеи нет, хотя у нас она не так сильно была заметна, основной проблемой был заход первого шейного позвонка под основание черепа... Но мы все сделали, хотя приходилось соблюдать кучу рекомендаций, в том числе, чтобы ребенок спал только на определенном боку...
дак идите к грамотному вертебрологу - поправите с помощью мануальной терапии...чем раньше пойдете - тем легче поправить...воротник (ИМХА) издевательство над маленьким человечком..
дак идите к грамотному вертебрологу - поправите с помощью мануальной терапии...чем раньше пойдете - тем легче поправить...воротник (ИМХА) издевательство над маленьким человечком..
у трех уже были - все вроде как грамотные (Зубарев,Щуренков,Мажейко). Реальные результаты только после сеансов Щуренкова появились. Но через полгода голова была уже опять на боку.