Вот сейчас позвонила бабушке - сегодня я не смогла на работе подмениться и детика из больницы выписаться повела она. Говорят, обнаружили лямблии. Написали всяких лекарств, потом восстановление от них.. А бабушка говорит, она их у старшего внука дегтем вывела. Как этих гадов вообще выводят?
Премодофилюс - штука хорошая, но его по аптекам нет. Есть в каком-то специально обученном месте, а так в Москве продается. Мася как-то говорила. Мож попробовать поиском? Там был топик про биопрепараты.
Премодофилюс - штука хорошая, но его по аптекам нет. Есть в каком-то специально обученном месте, а так в Москве продается. Мася как-то говорила. Мож попробовать поиском? Там был топик про биопрепараты.
Обнаружили в кале на Гражданской 9. Правда кал был вчерашний, а еще анализ потеряли и он вдруг нашелся перед выпиской. А по крови в Диагностическом - нет ничего.
Вот что прописано: полифепан(сорбент)-холензим(это ферменты?)-макмирор(антибиотик?)-полифепан. А желчегонное что? Про всю семью речи не было.
И насколько потом возможно проверить результат?
Обнаружили в кале на Гражданской 9. Правда кал был вчерашний, а еще анализ потеряли и он вдруг нашелся перед выпиской. А по крови в Диагностическом - нет ничего. Вот что прописано: полифепан(сорбент)-холензим(это ферменты?)-макмирор(антибиотик?)-полифепан. А желчегонное что? Про всю семью речи не было. И насколько потом возможно проверить результат?
Ага, понятно. Холензим - это желчегонное. Макмирор - это антибиотик.
Я бы посоветовала
-сначала в течение 10-14 дней пропить желчегонное (можно холензим, можно тыквеол или кукурузные рыльца).
-Плюс 1-2 раза сделать тюбаж (лучше делать в выходной): выливаешь вечером в кастрюльку бутылку "Обуховской", рано утром эту минералку подогреваешь умеренно и в течение 1,5 часов этой теплой водичкой поишь детя (детю предварительно дать 1/2 но-шпы), который все это время лежит правым бочком на грелке. Количество минералки от возраста зависит. Понятно, что если он пить не хочет, воду не зальёшь, поэтому помаленьку подпаивай. После подъема нужно сделать несколько упражнений (лучше на пресс) и все. В этот день может быть жидкий стул.
-посидеть на диете с ограничением выпечки, сладостей, газированных напитков, маринадов, соленостей, бульонов (можно попробовать предложить детю овсяный кисель или овсяный отвар)
- и только потом антибиотик пропоить.
Насчет всей семьи. Лямблии по сути вид глистной инвазии, поэтому этот "подарок" у всех может быть.
Да, если у претендентов на тюбаж есть желчнокаменная болезнь, недавнее обострение холецистита или всякие перегибы-перетяжки желчного пузыря, то его (тюбаж) лучше не делать.
Ага, понятно. Холензим - это желчегонное. Макмирор - это антибиотик. Я бы посоветовала -сначала в течение 10-14 дней пропить желчегонное (можно холензим, можно тыквеол или кукурузные рыльца). -Плюс 1-2 раза сделать тюбаж (лучше делать в выходной): выливаешь вечером в кастрюльку бутылку "Обуховской", рано утром эту минералку подогреваешь умеренно и в течение 1,5 часов этой теплой водичкой поишь детя (детю предварительно дать 1/2 но-шпы), который все это время лежит правым бочком на грелке....
Светик, можно вопрос? Вас что, уже выписали?!
Про тюбаж - понос должен быть обязательно, это является признаком правильно проведенной процедуры.
Согласна, что сначала лучше желчегонное в течение 2 недель, потом тюбаж 1-2 раза (чтоб тех лямблий, которые в желчных путях живут, расшевелить), и только потом макмирор+обязательно какой-нибудь сорбент. Я больше доверяю в этом плане энтеросгелю.
Если сможешь, позвони или напиши мне.
С праздниками вас
Светик, можно вопрос? Вас что, уже выписали?! Про тюбаж - понос должен быть обязательно, это является признаком правильно проведенной процедуры. Согласна, что сначала лучше желчегонное в течение 2 недель, потом тюбаж 1-2 раза (чтоб тех лямблий, которые в желчных путях живут, расшевелить), и только потом макмирор+обязательно какой-нибудь сорбент. Я больше доверяю в этом плане энтеросгелю. Если сможешь, позвони или напиши мне. С праздниками вас
Быстро навряд ли, хотя начать курс желчегонных с сорбентами или антибиотиком пропоить могли. А обнаружить их (лямблий) бывает довольно сложно. Оптимальный вариант - найти их в кале (значит точно есть). Можно определять серологически по уровню антител М,А,G (кровь из вены берут), но в этом случае интерпретировать надо правильно, поскольку у всякого нормального селовека антитела и после перенесенной инфекции в крови есть.
Каким методом детя обследовали?
Быстро навряд ли, хотя начать курс желчегонных с сорбентами или антибиотиком пропоить могли. А обнаружить их (лямблий) бывает довольно сложно. Оптимальный вариант - найти их в кале (значит точно есть). Можно определять серологически по уровню антител М,А,G (кровь из вены берут), но в этом случае интерпретировать надо правильно, поскольку у всякого нормального селовека антитела и после перенесенной инфекции в крови есть. Каким методом детя обследовали?
Большое всем спасибо за пояснения. Насчет тюбажа и перегибов. По УЗИ в Диагностическом центре у мелкого есть перегиб желчного пузыря и увеличение поджелудки. Это противопоказание? Правда на УЗИ в Ж.д больнице ничего такого не сказали, когда переспросила, объяснили, что аппараты у всех разные.
Мася, да, выписали. Я еще позвоню, ладно?
Могу сказать вот что, у нас тоже в кале у ребенка обнаруживали цисты лямблий, а сдавать анализы повели, потому что у него была утренняя рвота. Повели к гастроэнтерелогу в 9-ку. Лечли долго, сначала желчегонные травы - недели три или две. Они не горькие почти как чай, лялик пил нормально, потом полипефан, потом тюбаж,
потом что-тов роде трихопола - жутно ядовитое лекарство, одновременно и мы, родители, тинидазол, 4 таблетки однократно.
Нам сказали, что лечить их тяжело, трудно лямблии выгнать. Мы съездили в Диагностический и в лаборатории после лечения сдали кровь на антитела - результат: все в норме, лямблий нет. А если сдавать сами понимаете что, то может быть неверный анализ, т.к. у лямблий определенный цикл развития и цисты не всегда присутствуют в кале, когда лямблии живут в кишечнике.
Диета у нас всегда такая. Мы с нашей аллергией ничего себе позволить не можем.
Еще вопрос. Народные методы - чеснок и тыквенные семечки с точки зрения врача не помогают?
Ой, дёгтем точно не надо! Вообще, лямблии - штука противная (это такой паразит мелкий) и скорее всего они у всей семьи. лечить их нужно в несколько этапов. Сначала соблюдается специальная диета, проводится курс желчегонных, а затем дается антибиотик (есть несколько вариантов, в зависимости от возраста). А что конкретно-то назначили?
Ой, дёгтем точно не надо! Вообще, лямблии - штука противная (это такой паразит мелкий) и скорее всего они у всей семьи. лечить их нужно в несколько этапов. Сначала соблюдается специальная диета, проводится курс желчегонных, а затем дается антибиотик (есть несколько вариантов, в зависимости от возраста). А что конкретно-то назначили?