Дорогая моя любимая ека-мама, жалуюсь и одновременно прошу совета. Только что мы с дочей пришли из поликлиники, должны были сдавать кровь из вены. Ужас! Обе в слезах, дочка сейчас спит и судорожно во сне всхлипывает. Анализ у нас так и не взяли. Пятнадцать (!) минут не меньше медсестра искала иглой вены, истыканы обе руки у ребенка, ужжасные синяки. Так у медсестры ничего и не вышло. Сама она тоже очень расстроилась, говорит, в первый раз у нее такое. Вен у лапушки моей совсем не видно, потому что она пухленькая. Не знаю, ведь нам еще все-таки придется сдавать этот анализ. Может куда пойти, может какие-то другие методы забора крови есть. Анализ нам надо сдавать на HBsAg и биохимию.
вот не знала, что таким лялям из вены кровь надо:(
я бы не повела ребенка, жалко очень, тем более так непрофессионально... а берут еще на тыльной стороне кисти или на ноге.
вот не знала, что таким лялям из вены кровь надо:( я бы не повела ребенка, жалко очень, тем более так непрофессионально... а берут еще на тыльной стороне кисти или на ноге.
Нам в поликлинике тоже обе руки изковыряли, когда брали кровь на биохимию, тоже говорят вен не видно. А вот в Ураллазере сдавали на ЦМВ из вены, из головки взяли (я сама попросила чтоб из головки, помятуя, как нам ранее в поликлинике брали), так в момент просто: сразу попали, сразу кровь в пробирку пошла, и ребенок быстро успокоился, кричала только когда собственно кровь шла и не сильно. Там вроде и биохимию можно сдавать, находится Уральская, 57.2, тел 654890
Нам в поликлинике тоже обе руки изковыряли, когда брали кровь на биохимию, тоже говорят вен не видно. А вот в Ураллазере сдавали на ЦМВ из вены, из головки взяли (я сама попросила чтоб из головки, помятуя, как нам ранее в поликлинике брали), так в момент просто: сразу попали, сразу кровь в пробирку пошла, и ребенок быстро успокоился, кричала только когда собственно кровь шла и не сильно. Там вроде и биохимию можно сдавать, находится Уральская, 57.2, тел 654890
вообще б не советовала с мелкими в обычные поликлиники идти... только туда где медсестры научены манипуляциям с детскими венами и постоянно практикуют это.. тут важна практика .. .. теперь после испуга будет очень долго плакать и истерить- если попытаетесь вновь взять.. поскольку поняла что ей сделали больно и увы запомнит.. больше в обычную не ходите точно..
вообще б не советовала с мелкими в обычные поликлиники идти... только туда где медсестры научены манипуляциям с детскими венами и постоянно практикуют это.. тут важна практика .. .. теперь после испуга будет очень долго плакать и истерить- если попытаетесь вновь взять.. поскольку поняла что ей сделали больно и увы запомнит.. больше в обычную не ходите точно..
спасибо всем, кто откликнулся, в поликлинику не пойдем больше на анализы.
вот возникло несколько вопросов
2береза: диагностический это который на пер суворовский?
2хэлл: а из головки брать можно до какого возраста, нам 7 мес? мы наверное если можно как и вы поступим, руки пока никому не дам, страшно...
Ой мама дорогая! Я как вспомню как нам в поликлиннике прививку от геппатита ставили, так вздрогну, иголку воткнула в ручку Соне как садистка.
А перед АКДС сдают кровь откуда?
Ой мама дорогая! Я как вспомню как нам в поликлиннике прививку от геппатита ставили, так вздрогну, иголку воткнула в ручку Соне как садистка. А перед АКДС сдают кровь откуда?
Ой, я тоже с ужасом вспоминаю как нам кровь из вены в годик брали. Меня еще не пустили в кабинет. 20 минут!!! там дочу мою мучали, а она у меня терпеливая девушка - молчала. Я просто в истерике перед кабинетом... В итоге все ручки в синяках и страх перед врачами
Ой, я тоже с ужасом вспоминаю как нам кровь из вены в годик брали. Меня еще не пустили в кабинет. 20 минут!!! там дочу мою мучали, а она у меня терпеливая девушка - молчала. Я просто в истерике перед кабинетом... В итоге все ручки в синяках и страх перед врачами
У нас в поликлинике на Минометчиков очень хорошо берут кровь из вены. Мы сдавали (доче 2 года),взяли кровь с запястья, так доча даже не успела всплакнуть. А потом сдавали в КПО на Карла Либнехта платно, так это ужас ходячий а не медсестра. Вену не нашла, стала брать с запястья, так у нас такой сейчас синяк. Кровь не шла, у медсестры-молодушки паника, нервоз - сама чуть в обморок не грохнулась после такова обращения с ребенком - 10 минут и горькие слезы, не слезы а рев ребенка. Вот!!!!!!!!
У нас в поликлинике на Минометчиков очень хорошо берут кровь из вены. Мы сдавали (доче 2 года),взяли кровь с запястья, так доча даже не успела всплакнуть. А потом сдавали в КПО на Карла Либнехта платно, так это ужас ходячий а не медсестра. Вену не нашла, стала брать с запястья, так у нас такой сейчас синяк. Кровь не шла, у медсестры-молодушки паника, нервоз - сама чуть в обморок не грохнулась после такова обращения с ребенком - 10 минут и горькие слезы, не слезы а рев ребенка. Вот!!!!!!!!