Моей дочке 7,5 месяцев. В 2 месяца она отказалась от груди, и с тех пор я сцеживаю для нее свое молоко. Кто-нибудь еще делает или делал то же самое? И до какого возраста?
Моей дочке 7,5 месяцев. В 2 месяца она отказалась от груди, и с тех пор я сцеживаю для нее свое молоко. Кто-нибудь еще делает или делал то же самое? И до какого возраста?
Знаете, как раздражает, когда люди с умным видом говорят очевидные вещи!!! Думаете, это по своей воле мы вынуждены выполнять двойную работу (а то и тройную, включая бесконечную обработку бутылочек)??! Сколько врачей пытались мне помочь - со счету сбилась; и рекомендации типа "неправильно прикладываете" и "можно приучить даже в 8 месяцев" в данном случае являются гольной теорией, общими фразами! Ни один, подчеркиваю - ни один из множества врачей-волшебников, на которых я надеялась, не сказал и не показал мне ничего нового, что бы я уже не знала и не попробовала! В лучшем случае, после часа мучений, сопровождающихся ором моего голодного и доведенного до истерики сына, я слышала: "Ну вы ведь примерно поняли, как... пробуйте еще!" И специалист исчезал за дверью. А в худшем - мне сразу говорили, что конкретно моему ребенку конкретно мою грудь сосать очень трудно, поэтому "Ну что делать..."
А вот интересно было бы на вас посмотреть, когда ребенок сосет через 3 часа по часу- полтора, при этом ЧАС бьется в истерике, потому что у него не получается грудь взять. Ты ему грудь всовываешь - он ее хватает, теряет, снова хватает, снова теряет, кричит, плачет, заходится, носиком пыхтит, ротиком снова ищет, хватает, опять теряет, плачет, бьется в истерике. Через 15-20 минут тебя уже саму колотит, уже слезы и у самой истерика, потому что молоко - вот оно, а твой ребенок плачет от голода, потому что ты не можешь его накормить. Так вот: ТАК я кормила своего ребенка почти 2 МЕСЯЦА! Потом поняла, что это не надо, ни мне, ни ему. Психами становиться не хочется.
Я кормила так же.Правда, до шести месяцев - потом молоко пропало. ПО той причине, что сын сначала сосать не мог, а потом не хотел, иногда сосал ночью, а днем ни в какую. Действительно. если это проблем не создает, наверно надо продолжать кормить ляльку так же. А приучать к груди в 7,5 уже зачем?
А по поводу ваших знакомых - не обращайте внимания, грудное молоко всегда лучше для ляльки, чем смесь, да и можно их внимание обратить на цены (Нан сейчас стоит около 150 руб. за банку)
А у меня случилось горе. Стало пропадать молоко Вчера вечером доча сильно плакала, наверное, ей не хватило маминого молока - пришлось бежать в магазин за смесью. Пока я в дУше успокаивала нервы и рыдала. бабушка покормила лялю смесью, а я не видела как. Сейчас я опять кормила грудью и мне опять показалось. что ей не хватило. Перепеленала, потом решила докормить сцеженным молдоком из бутылочки (с утра иечет хорошо, я сцедила), а она ни в какую. Обиделась на тугую авентовскую бутылку, устроила скандал, еле успокоила ее... Может, я что-то не так делаю? Ни бутылочку не сосет, ни грудь (из которой течет плохо). Сейчас вроде уснула, надолго ли... Прямо не знаю, что делать когда проснется - вдруг опять ей не хватит груди? А может, мне просто кажется, что ей не хватает, а плачет она по другой причине? В общем, я вся в расстройстве, а это не лучшее настроение для хорошей лактации. Ну вот, поплакалась... У меня два вопроса - сколько времени можно хранить в холодильнике сцеженное молоко и как сделать, чтобы его у мамы было больше?
Вот самое главное - не нервничай. В любом случае, ребенок с голода не умрет, правда ведь? ничего страшного не случилось. Молоко действительно приходит неравномерно, иногда его и правда становится меньше, если не нервничать и кормить как обычно, может, чуть чаще, все со временем восстановится. У Лалы есть хороший рассказик "Как я была кормящей мамой". Если бы я его прочитала раньше....Я думаю, у меня пропало молоко именно от нервов, т.к. сначала тяжелые роды, потом Коська долго болел, а к 3 месяцам, когда у меня молока было много и он более-менее начал сосать, а я сама "отошла" от всего и начала успокаиваться, у нас в голове кальцинаты обнаружили. Это меня доконало видимо и с этого момента молоко начало пропадать. Чего я только ни делала, и млекоин и лактавит, и Хипп пила, питалась правильно, но главное, успокоиться не могла,все время плакала,переживала из-за лялика, с мужем отношения были ужасные, мне казалось, это никогда не закончится... В итогек 5 месяцам молока стало совсем мало, а в шесть "краник закрылся".
так что нервничать противопоказано!!!
Во-первых, расстройство действительно не лучшее настроение для хорошей лактации
Приблизительно в 3 месяца может быть так называемый "кризис лактации", когда молока становится меньше. Или, скорее, скачок роста у ребенка, когда ему требуется больше молока. Главное не переживать, не бежать за смесью, а чаще прикладывать к груди (хоть непрерывно) и через несколько дней все наладится. Ну и не нервничать
А про увеличение количества молока - хотя бы вот тут:
www.yamama.ru/breast... Ну ОЧЕНЬ хорошая статья
Во-первых, расстройство действительно не лучшее настроение для хорошей лактации Приблизительно в 3 месяца может быть так называемый "кризис лактации", когда молока становится меньше. Или, скорее, скачок роста у ребенка, когда ему требуется больше молока. Главное не переживать, не бежать за смесью, а чаще прикладывать к груди (хоть непрерывно) и через несколько дней все наладится. Ну и не нервничать А про увеличение количества молока - хотя бы вот тут:...
Мне кажется Вам нужно обратиться в кабинет по поддерже грудного вскармливания, по всей видимости Вы неправильно прикладывали дите к груди, раз оно так быстро отказалось или покормив 1 раз с бутылочки дите поняло, что так добывать пищу легче. Лучше Вам проконсультироваться у специалистов и вернуться к грудному вскармливанию.
Боюсь, что в таком возрасте это уже бесполезно - доча действительно привыкла к бутылочке, и уже не будет брать грудь, тем более что молоко у меня отходит плохо.
Я уже не надеюсь вернуться к грудному вскармливанию, просто хочу найти "единомышленниц", убедиться, что не я одна это делаю, а то чувствую себя белой вороной, а некоторые мои знакомые пальцем у виска крутят, мол, оно тебе надо, сцеживаться?
Боюсь, что в таком возрасте это уже бесполезно - доча действительно привыкла к бутылочке, и уже не будет брать грудь, тем более что молоко у меня отходит плохо. Я уже не надеюсь вернуться к грудному вскармливанию, просто хочу найти "единомышленниц", убедиться, что не я одна это делаю, а то чувствую себя белой вороной, а некоторые мои знакомые пальцем у виска крутят, мол, оно тебе надо, сцеживаться?
А я вот весы взяла напрокат в поликлинике. Так, судя по этим весам, нормально кушает лялечка. По двести граммов иногда высасыват, но, когда молоко в тите начинает плохо бежать, она начинает сердиться и драться. Приходится докармливать смесью, тогда успокаивается. (Это утром, а вечером сиси хватает, даже одной). При этом, прибавка за месяц оказалась малость недостаточная. А прикорм смесью, я слышала, это порочная практика, но после едения груди днем сцеживать уже нечего, а сцеженного утром на вечер не хватает Я просто не знаю, что делать. Сейчас пока боремся за увеличение лактации всеми возможными способами, посмотрим, что будет дальше.
Мелкий тоже отказался от груди в 2 месяца полностью. До этого с ревом и боем все-таки ел, правда мог сначала грудь брать час-полтора, потом сосать час-полтора, а высосать 50 грамм. Сейчас нам 6,5 почти уже - съедаем около литра молока в день. Кормить буду до года, а там дальше - посмотрим... но иногда так тяжко бывает - а деваться-то уже некуда. это хорошо, что кто-то еще так же кормит, будем советоваться и поддерживать друг друга
Я не сцеживаюсь. Но хочу сказать, что Вы просто молодец!
А некоторые могут крутить пальцем, мол зачем вообще грудным молоком кормить? Ну и что, слушать их?
Я не сцеживаюсь. Но хочу сказать, что Вы просто молодец! А некоторые могут крутить пальцем, мол зачем вообще грудным молоком кормить? Ну и что, слушать их?
У меня тоже "кризисы безмолочные" регулярно бывают. Я в таких случаях полностью мобилизуюсь и целыми сутками сцеживаюсь (по часу через два, даже ночью) и молоко литрами пью. Все домашние знают, что меня в это время для общества не существует и всячески поддерживают мое благородное стремление короче дней 5-6 такой работы - и молоко приходит в необъятных количествах. Главное тут уже - лактостаз не пропустить
Пойду-ка я сцеживаться и спать. По-моему, последнее для лактации даже важнее. Как назло, работы на этой неделе привалило... Забью я на нее, наверное, все-таки, буду лучше ляльке все время уделять и молоко "призывать" всячески во время "кризисов". Надеюсь, что у меня это действительно кризис и лактация все же наладится