Сами массаж делаете, или массажист? В принципе, любой массаж для маленького ребенка - большая физическая нагрузка, не всем она нравится. Мы делали массаж в три месяца. Итог - полностью сбился режим, ребенок стал часто и сильно срыгивать. После этого сама занимаюсь с сыном пестовальной гимнастикой.
Сами массаж делаете, или массажист? В принципе, любой массаж для маленького ребенка - большая физическая нагрузка, не всем она нравится. Мы делали массаж в три месяца. Итог - полностью сбился режим, ребенок стал часто и сильно срыгивать. После этого сама занимаюсь с сыном пестовальной гимнастикой.
НЕт,ну почему сразу не умеет обращаться?Моя тоже плакала,у нас дисплазия была,так когда ей ножки разволи-ой как плакала...конечно,для малявочек это работа...а я была рядом,мы сней болтали,то соску суну,но игруху-вобщем как-то так,а потом,в 5-6 сеансу прям балдела,спала потом после как убитая,насосется и спать,красота.А срыгивать...даже странно,мы с массажисткой договорились,что кормим за 30-40 минут до ее прихода-старались,успевали,вот? а еще перед ее приходом озекерит делали,ну нам так надо было.Так что уж не знаю,что сказать,смотрите по ребеночку,если уж закатывается-тогда ну нафиг такой массаж.
НЕт,ну почему сразу не умеет обращаться?Моя тоже плакала,у нас дисплазия была,так когда ей ножки разволи-ой как плакала...конечно,для малявочек это работа...а я была рядом,мы сней болтали,то соску суну,но игруху-вобщем как-то так,а потом,в 5-6 сеансу прям балдела,спала потом после как убитая,насосется и спать,красота.А срыгивать...даже странно,мы с массажисткой договорились,что кормим за 30-40 минут до ее прихода-старались,успевали,вот? а еще перед ее приходом озекерит делали,ну нам так надо был...
Не все малыши плачут во время массажа. Моя дочурка ревела первые сеансы, когда мы делали первый раз массаж в 1,5 месяца. Массажистка успокоила меня, сказав, что первые сеансы большая часть плачет. но конечно до истерик доводить не надо. Возможно вам массажистку поменять надо (так как бывает, что у массажиста не налаживается контакт с ребеноком), если ребенок заливается все сеансы. В 3 месяца мы так и сделали.
Не все малыши плачут во время массажа. Моя дочурка ревела первые сеансы, когда мы делали первый раз массаж в 1,5 месяца. Массажистка успокоила меня, сказав, что первые сеансы большая часть плачет. но конечно до истерик доводить не надо. Возможно вам массажистку поменять надо (так как бывает, что у массажиста не налаживается контакт с ребеноком), если ребенок заливается все сеансы. В 3 месяца мы так и сделали.
malarva пишет :
а я была рядом,мы сней болтали,то соску суну,но игруху-вобщем как-то так,а потом,в 5-6 сеансу прям балдела,спала потом после как убитая
Я тоже верила сказкам, что это нормально....Но вот последний раз мы получали удовольствие! деть радовался этим процедурам...я была удивлена...но факт. Все зависит от обстановки...Впервые массажист не только массировал тело, но и всецело был с ребенком...я думаю они это чувствуют...Плюс игрушки и музыка...
Ощущение от придыдущих - массажисты отрабатывали кусок тела без эмоций.. *down*
Я тоже верила сказкам, что это нормально....Но вот последний раз мы получали удовольствие! деть радовался этим процедурам...я была удивлена...но факт. Все зависит от обстановки...Впервые массажист не только массировал тело, но и всецело был с ребенком...я думаю они это чувствуют...Плюс игрушки и музыка... Ощущение от придыдущих - массажисты отрабатывали кусок тела без эмоций.. *down*