Все интерфероны не имеют доказательной базы относительно лечения ОРВИ и гриппа. В этом Сото абсолютно прав. А анаферон-мел, тоже точно.
Если есть клинический опыт и вера пациента то супервреда канеш не будет, но и польза небольшая.
Т.е я хочу сказать, что интраназальное введение интерферона не показало свою эффективность при исследованиях. Грубо говоря что капали, что нет-один хрен. Вот я верю в гриппферон, понимаю все головой как врач, но вот верю-помогает не загрипповать. И помогает. Эффект плацебо. Капать или нет решайте сами.
Цитата
Soto: доказал свою эффективность только в лечении вирусного гепатита
вот тут позволю себе защитить "любимую" группу препаратов.
Доказано еще
-онкология-рак почки, меланома.
-гематология- некоторые виды лейкозов
-рассеянный склероз- интерферон16
Все интерфероны не имеют доказательной базы относительно лечения ОРВИ и гриппа. В этом Сото абсолютно прав. А анаферон-мел, тоже точно. Если есть клинический опыт и вера пациента то супервреда канеш не будет, но и польза небольшая. Т.е я хочу сказать, что интраназальное введение интерферона не показало свою эффективность при исследованиях. Грубо говоря что капали, что нет-один хрен. Вот я верю в гриппферон, понимаю все головой как врач, но вот верю-помогает не загрипповать. И помогает. Эффект плац...
у нас насморк как только появляется, капаю в нос ИНТЕРФЕРОН, за сутки проходят сопли.
Гриппферон нам совсем не помог, неделю с соплями ходили, капали, никакого эффекта.
и параллельно АНАФЕРОН в рот, он и от простуды,гриппа помогает а так же и профилактику им проводим для поднятия имунитета.
у нас насморк как только появляется, , за сутки проходят сопли. Гриппферон нам совсем не помог, неделю с соплями ходили, капали, никакого эффекта. и параллельно , он и от простуды,гриппа помогает а так же и профилактику им проводим для поднятия имунитета.
4istoe zoloto, а вы Анаферон только при болезни пьёте? Или для профилактики тоже?
Вот вам в тему как раз напишу. Ездил недавно в горы, заболел гриппом. Плохо было так, что жить не хотелось. Ну, понятное дело, отдых пришлось сразу же закончить и домой ехать. Не скакать же по горам с температурой.. Домой когда приехал, сразу же врача вызвал. Тот мне прописал анаферон. Раньше я не им лечился, а по старой русской традиции - водкой и мёдом. А вот Анаферон, как оказалось, на ноги ставит заметно быстрее. Обидно только было за испорченный отдых. Долго к нему готовился, мне очень не близко в горы ехать. А тут такое. Ну да ладно, не последний отдых в жизни, вся жизнь впереди.
4istoe zoloto, а вы Анаферон только при болезни пьёте? Или для профилактики тоже? Вот вам в тему как раз напишу. Ездил недавно в горы, заболел гриппом. Плохо было так, что жить не хотелось. Ну, понятное дело, отдых пришлось сразу же закончить и домой ехать. Не скакать же по горам с температурой.. Домой когда приехал, сразу же врача вызвал. Тот мне прописал анаферон. Раньше я не им лечился, а по старой русской традиции - водкой и мёдом. А вот Анаферон, как оказалось, на ноги ставит заметно быстрее...
а нам(и ребёнку,и мне)несколько раз разные врачи рекомендовали принимать внутрь для профилактики и лечения орви и гриппа интерферон альфа-2b в комбинации с интерфероном гамма 1 раз в день соответственно по 50000ме и 100000ме через день в течение 10 дней(только это взрослая доза,дочкин рецепт куда-то засунула).и кому верить?
а нам(и ребёнку,и мне)несколько раз разные врачи рекомендовали принимать внутрь для профилактики и лечения орви и гриппа интерферон альфа-2b в комбинации с интерфероном гамма 1 раз в день соответственно по 50000ме и 100000ме через день в течение 10 дней(только это взрослая доза,дочкин рецепт куда-то засунула).и кому верить?
Не знаю результатов клинических исследований, но у меня муж слег с дикой температурой. 4 дня лечились дома, спали в одной кровати. Я сразу купила грипферон и капала его себе потоянно. Через 4 дня мужа отправла в бльницу. Диагноз: свиной грипп. Я даже не чихнула. Вот и не помогает...
Не знаю результатов клинических исследований, но у меня муж слег с дикой температурой. 4 дня лечились дома, спали в одной кровати. Я сразу купила грипферон и капала его себе потоянно. Через 4 дня мужа отправла в бльницу. Диагноз: свиной грипп. Я даже не чихнула. Вот и не помогает...