мне просто сказали, что прививка входит в календаль прививок наравне с гепатитом и АКДС. и в поликлинике младшей в том году настаивали поставить, хотя нам года не было.
мне просто сказали, что прививка входит в календаль прививок наравне с гепатитом и АКДС. и в поликлинике младшей в том году настаивали поставить, хотя нам года не было.
в садаках медсёстрам просто грят- или убеждаете мамочек или увольнение... так шо бороться надо уровнем выше, не с садиком...
хотя я ин за ни против....
в садаках медсёстрам просто грят- или убеждаете мамочек или увольнение... так шо бороться надо уровнем выше, не с садиком... хотя я ин за ни против....
то есть? Вчера на род. собрании в школе сказали - пишИте отказ, если не хотите ставить. Лично меня хватило на 2 прививки от гриппа в садике: после первой мы болели 3 недели, через год вторую воткнули ребёнку спустя 3 дня после выхода с больничного (без нашего согласия). Когда мы вызвали участковую домой с жалобой на температуру под 39, она просто сказала: пишу вам постпрививочную реакцию на грипп, и БОЛЬШЕ НЕ СТАВЬТЕ! К тому же, знакомые медики тоже не советовали её ставить, т.к. не всегда угадывают штамм гриппа, который будет в наступающем сезоне. ИМХО, пусть ставят эксперименты не на наших детях
tysia-an:, то есть? Вчера на род. собрании в школе сказали - пишИте отказ, если не хотите ставить. Лично меня хватило на 2 прививки от гриппа в садике: после первой мы болели 3 недели, через год вторую воткнули ребёнку спустя 3 дня после выхода с больничного (без нашего согласия). Когда мы вызвали участковую домой с жалобой на температуру под 39, она просто сказала: пишу вам постпрививочную реакцию на грипп, и БОЛЬШЕ НЕ СТАВЬТЕ! К тому же, знакомые медики тоже не советовали её ставить, т.к. не в...
Не знаю как в этом году, но в прошлом пришлось "побороться" с мед. сестрой в нашем дет.саду. Я 2 раза писала отказ "отказываюсь ставить прививку своему ребенку..." Подпись. дата. Мне такие отказные 2 раза возвращали. Вызывали и в мед. кабинет 2 раза и к заведущей, грозили, стращали. Но в том году удалось настоять на своем. Написала отказную на формате А4 со всеми доводами почему не хочу ставить прививку, и отправила нашего папу относить ее заведующей, ничего, приняли и больше не приставали. В этом году тоже настроена решительно: прививку не ставить.
Не знаю как в этом году, но в прошлом пришлось "побороться" с мед. сестрой в нашем дет.саду. Я 2 раза писала отказ "отказываюсь ставить прививку своему ребенку..." Подпись. дата. Мне такие отказные 2 раза возвращали. Вызывали и в мед. кабинет 2 раза и к заведущей, грозили, стращали. Но в том году удалось настоять на своем. Написала отказную на формате А4 со всеми доводами почему не хочу ставить прививку, и отправила нашего папу относить ее заведующей, ничего, приняли и больше...
А нам в садике два дня назад поставили импортную Инфлювак, ттт, все ок. В прошлом году не прививались, в этом году пока думала ставить или нет, уже все свершилось. Посмотрю будет ли прививка эффективна в разгар заболевания, и уже на следующий буду на 100% знать так ли уж она необходима.
А нам в садике два дня назад поставили импортную Инфлювак, ттт, все ок. В прошлом году не прививались, в этом году пока думала ставить или нет, уже все свершилось. Посмотрю будет ли прививка эффективна в разгар заболевания, и уже на следующий буду на 100% знать так ли уж она необходима.