Расскажите, пожалуйста, кто как отит лечил. Просто, мне лор сказала ватки в ушки с борным спиртом и димексидом засовывать на 30-40 мин. Воевала я с сынулькой несколько дней - он через 10 мин. сам все вытаскивает или головой трясет, чтобы выпало. Шапка тоже не помогает. Вот я спросила у лора, какую альтернативу она может предложить, ну там капельки может какие-нибудь. На что она мне сказала, что для лечения отита кроме этого способа и антибиотиков (тоже капли) ничего не изобрели. И вообще, что это у вас ребенок в таком возрасте не слушается! (нам 1,2)
Неужели она права? Помогите, пожалуйста. Может другого специалиста посоветуете.
Расскажите, пожалуйста, кто как отит лечил. Просто, мне лор сказала ватки в ушки с борным спиртом и димексидом засовывать на 30-40 мин. Воевала я с сынулькой несколько дней - он через 10 мин. сам все вытаскивает или головой трясет, чтобы выпало. Шапка тоже не помогает. Вот я спросила у лора, какую альтернативу она может предложить, ну там капельки может какие-нибудь. На что она мне сказала, что для лечения отита кроме этого способа и антибиотиков (тоже капли) ничего не изобрели. И вообще, что эт...
Отипакс -это ещё и обезбаливание местное(т.к. там ледокаин)его выписывают что-бы снять эту ушную боль просто закапываете в одно ухо по-моему по 3 капли чуть полежите на боку ,а затем в другое,но их мы капали первые 3 дня,а затем всё равно эти ватки с борным спиртом на 30-40мин т.к. он прогревает.А так у меня она тоже орала ,но я ей шапку завязывала и книжки читали
Отипакс -это ещё и обезбаливание местное(т.к. там ледокаин)его выписывают что-бы снять эту ушную боль просто закапываете в одно ухо по-моему по 3 капли чуть полежите на боку ,а затем в другое,но их мы капали первые 3 дня,а затем всё равно эти ватки с борным спиртом на 30-40мин т.к. он прогревает.А так у меня она тоже орала ,но я ей шапку завязывала и книжки читали
отипакс -антибиотик и его назанчают если ребенок даже не ест от боли, к нему вообще отношение какое то неоднозначная, я думала ой халява закапал и через 3 дня прошло, а не все так просто
а так тоже нам лор как и вам борный спирт на ватке в ухо, только капать его нельзя
и фенистил еще давать чтобы отек с носоглотки снимать
отипакс -антибиотик и его назанчают если ребенок даже не ест от боли, к нему вообще отношение какое то неоднозначная, я думала ой халява закапал и через 3 дня прошло, а не все так просто а так тоже нам лор как и вам борный спирт на ватке в ухо, только капать его нельзя и фенистил еще давать чтобы отек с носоглотки снимать
Ну ну, давайте без самодеятельности. Посмотрим, что говорят врачи ЛОРы, носители авторитетного мнения:
Так что же делать, если у ребенка заболело ухо? Первое и самое важное правило:как можно раньше показать ребенка специалисту-отоларингологу. В такой ситуации только ЛОР-врач может поставить правильный диагноз, оценить тяжесть заболевания и назначить адекватное лечение. При надлежащем врачебном контроле большинство неосложненных отитов может быть вылечено в домашних условиях.
Лечение, как правило, включает в себя курс антибиотиков. Обычно в виде таблеток или детских сиропов. Одновременно назначаются препараты нормальной микрофлоры кишечника, противогистаминные препараты. Местно назначаются те или иные ушные капли, капли в нос.
Если ребенок пожаловался на ухо, сделайте следующее. Измерьте температуру, при необходимости дайте жаропонижающее. Не укладывайте ребенка насильно в постель, в горизонтальном положении боль, обычно, усиливается. Закапайте в нос сосудосуживающие капли (нафтизин, галазолин, виброцил и т.д.). Капая, например, в левую ноздрю наклоните голову ребенка налево и наоборот. В больное ухо необходимо закапать ушные капли. Лучше выбрать те, в состав которых входит обезболивающее, например «Отипакс». Капли должны быть температуры тела, поэтому предварительно согрейте флакончик в ладонях или в чашке с теплой водой. Положите ребенка набок больным ухом кверху, оттяните ушную раковину немного назад и вверх. Закапайте 4-6 капель в слуховой проход, попросите ребенка полежать несколько минут, после чего закройте ухо ватным шариком. Предпримите меры, чтобы показать ребенка врачу.
Теперь ряд типичных ошибок или чего не надо делать. При высокой температуре нельзя делать согревающий компресс на ухо. Это может серьезно ухудшить состояние ребенка. Если из уха начал течь гной не пытайтесь глубоко чистить ушной палочкой. В лучшем случае это ничего не даст, в худшем - произойдет травма барабанной перепонки. Не давайте антибиотик или другие лекарства, не посоветовавшись с врачом.
Ну ну, давайте без самодеятельности. Посмотрим, что говорят врачи ЛОРы, носители авторитетного мнения: Так что же делать, если у ребенка заболело ухо? Первое и самое важное правило:как можно раньше показать ребенка специалисту-отоларингологу. В такой ситуации только ЛОР-врач может поставить правильный диагноз, оценить тяжесть заболевания и назначить адекватное лечение. При надлежащем врачебном контроле большинство неосложненных отитов может быть вылечено в домашних условиях....
Я бы своему ребенку капала бы отипакс. Как описано в статье. И обязательно капли в нос. Странно что ваш лор этого вам не сказала. Ну выколупывает ватки, вы их снова... что делать то.
Я бы своему ребенку капала бы отипакс. Как описано в статье. И обязательно капли в нос. Странно что ваш лор этого вам не сказала. Ну выколупывает ватки, вы их снова... что делать то.
Отипакс - не лечит запущенный отит,только заглушает боль, как обезбаливающее.
Галазолин - это да...пока насморк. Когда насморк или жидкий или не наблюдается при отите мы 3 раза в день промываем нос физраствором - чтобы в пазухах ничего не скапливалось.
А врача советую в Особом ребенке на Металлургов - нам ее советы очень помогли.
И пробуйте договориться с ребенком - потому как слова доктора про тампоны с димексидом -это верно. Только их тоже надо правильно из бинтов (а не ватные!!) скручивать и вставлять.
Согласная с Нейрон. Мы как отитчики со стажем можем пояснить, что Отипакс - не лечит запущенный отит,только заглушает боль, как обезбаливающее. Галазолин - это да...пока насморк. Когда насморк или жидкий или не наблюдается при отите мы 3 раза в день промываем нос физраствором - чтобы в пазухах ничего не скапливалось. А врача советую в Особом ребенке на Металлургов - нам ее советы очень помогли....
Lulu_: Отипакс - не лечит запущенный отит,только заглушает боль, как обезбаливающее.
нет, не только.Там два компонента лидокаиин-местный анестетик и феназол-НПВС. Противовоспалительный эффект у отипакса хороший.
Цитата
Lulu_: Галазолин - это да...пока насморк
Нет не пока насморк. А чтобы разгрузить нос и обеспечить ототок через евстахиеву трубу. Основная причина отита-насморк, а не "ушки надуло". Поэтому при сильном насморке необходимо капать сосудосуживающие-профилактика отита.
Но я больше люблю назол или називин, а не галазолин.
Еще я люблю при хорошем отите с выраженным отделяемым из уха, софрадекс. Комбинация дексаметазона и антибиотиков прекрасно помогает при отите и очень быстро.
Сколько врачей столько мнений. Я другого придерживаюсь. Димексид назначают не только при серьезных воспалениях. А борный спирт вообще сомнителен. Это прошлый век.
Про сосудосуживающие... не таких данных про 10 дней. А вообще весь отит лечится 10 дней. Раз у вас частый отит-задумайтесь, не сменить ли вам ЛОРа. И правильно ли вы чистите носик...
Сколько врачей столько мнений. Я другого придерживаюсь. Димексид назначают не только при серьезных воспалениях. А борный спирт вообще сомнителен. Это прошлый век. Про сосудосуживающие... не таких данных про 10 дней. А вообще весь отит лечится 10 дней. Раз у вас частый отит-задумайтесь, не сменить ли вам ЛОРа. И правильно ли вы чистите носик...