ребёнку год и восемь передние зубки скрошились практичеки под дёсна.. а началось всё с едва заметных пятнышек на зубах.. я ещё тогда забеспокоилась, но знакомая стоматолог(взрослый) сказала что это ничё страшного и таких маленьких(год и два малышу было) вобще не лечат. как я жалею что тогда её послушала..а ведь на том этапе мы могли спасти зубки фторированием. дальше зубки стали катострофически разрушатся причём с неимоверной быстротой. тут уже я забегала.. где мы только не были.. были в дента ви, там нам сказали предположительный диагноз гипоплазия и направили на кафедру детской стоматологии к доктору, которая занимается этой проблемой, но и там нам ничего толком не сказали грешили на моё грудное вскармливание и сказали, что это кариес, предложили посеребрить или профторировать. мы решили начать с озонирования в хвалёной мегаденте. один зуб стоит кстати 580р а у нас их таких 4 и положено 2 процедуры.. но что поделаеш для ребенка ничего не жалко, лиж бы помогло. к слову деть оч сильно плакал аж до визга, как оказалось врач поранила ему десну, полный рот крови. вспомнить страшно. а результата ноль. моё мнение просто выкачивание денег. глубокое фторирование мы тоже сделали..
ребёнку год и восемь передние зубки скрошились практичеки под дёсна.. а началось всё с едва заметных пятнышек на зубах.. я ещё тогда забеспокоилась, но знакомая стоматолог(взрослый) сказала что это ничё страшного и таких маленьких(год и два малышу было) вобще не лечат. как я жалею что тогда её послушала..а ведь на том этапе мы могли спасти зубки фторированием. дальше зубки стали катострофически разрушатся причём с неимоверной быстротой. тут уже я забегала.. где мы только не были.. были в дента в...
начитавшись всевозможных стоматологических и просто мамских форумов, а также заумных статей на тему разрушения зубов, я пришла к выводу что у нас гипоплазия эмали. и скорей всего нам придется лечится под общим наркозом. записалась на завтра на консультацию в детскую областную.
может кто тоже сталкивался с такой проблемой, буду рада любым советам и рекомендациям.
начитавшись всевозможных стоматологических и просто мамских форумов, а также заумных статей на тему разрушения зубов, я пришла к выводу что у нас гипоплазия эмали. и скорей всего нам придется лечится под общим наркозом. записалась на завтра на консультацию в детскую областную. может кто тоже сталкивался с такой проблемой, буду рада любым советам и рекомендациям.
очень грамотный специалист, если она не подтвердила гипоплазию, значит ее нет; в таком возрасте гипоплазия системная т.е. на всех зубах, у вас боковые зубы прорезались? когда вообще начали прорезываться зубки? в срок или с опазданием? Возможно это все таки кариес, тогда лечить и восстанавливать.
sumire:, очень грамотный специалист, если она не подтвердила гипоплазию, значит ее нет; в таком возрасте гипоплазия системная т.е. на всех зубах, у вас боковые зубы прорезались? когда вообще начали прорезываться зубки? в срок или с опазданием? Возможно это все таки кариес, тогда лечить и восстанавливать.
первые зубы прорезались в шесть месяцев нижние два затем верхние два. сейчас у ребёнка 11 зубов, 4 сверху 4 снизу и три моляра. раскрошились 4 верхних. нижние хорошие(ттт). клыки пока видны только самые краешки.
первые зубы прорезались в шесть месяцев нижние два затем верхние два. сейчас у ребёнка 11 зубов, 4 сверху 4 снизу и три моляра. раскрошились 4 верхних. нижние хорошие(ттт). клыки пока видны только самые краешки.
конечно их надо восстановить! При гипоплазии зубки прорезываются с опазданием сразу желто-коричневого цвета (интенсивность зависит от формы гипоплазии) часто неровная поверхность, кроме того для молочных зубов характерна системная гипоплазия, т.е. поражены все зубы. Лечите зубки
конечно их надо восстановить! При гипоплазии зубки прорезываются с опазданием сразу желто-коричневого цвета (интенсивность зависит от формы гипоплазии) часто неровная поверхность, кроме того для молочных зубов характерна системная гипоплазия, т.е. поражены все зубы. Лечите зубки
спасибо вам большое что не пршли мимо. для меня на самом деле это больная тема. посоветуйте пожалуйста куда лучше обратиться(можно в личку), что вы думаете о лечении под наркозом.
спасибо вам большое что не пршли мимо. для меня на самом деле это больная тема. посоветуйте пожалуйста куда лучше обратиться(можно в личку), что вы думаете о лечении под наркозом.
ребенок маленький, но все зависит от усидчивости и способности идти на контакт, а так же от врача, попробуйте найти хорошего доктора, кто бы смог наладить общение с ребенком и полечить без наркоза, если не получится, тогда вариант общего наркоза, к сожалению по врачам подсказать не могу, лучше спросить у мамочек кто с такими маленькими лечили зубки.
ребенок маленький, но все зависит от усидчивости и способности идти на контакт, а так же от врача, попробуйте найти хорошего доктора, кто бы смог наладить общение с ребенком и полечить без наркоза, если не получится, тогда вариант общего наркоза, к сожалению по врачам подсказать не могу, лучше спросить у мамочек кто с такими маленькими лечили зубки.