У нас 2 язвочки - одна между нижней губой и зубами - маленькая, а вторая на переходе от неба до горла - большая. Мы вообще 2 дня ничего не ели, только водой спасались Выздоравливайте, как правило на 3 день уже легче становится. У нас вирусный стоматит, как сказала врач - мы его подцепили у друга У нас еще и горлышко сильно красное было. Лечимся афлубином, ацикловиром мажем все десны и тантум -верде брызгаем на язвочки и горлышко.
У нас 2 язвочки - одна между нижней губой и зубами - маленькая, а вторая на переходе от неба до горла - большая. Мы вообще 2 дня ничего не ели, только водой спасались Выздоравливайте, как правило на 3 день уже легче становится. У нас вирусный стоматит, как сказала врач - мы его подцепили у друга У нас еще и горлышко сильно красное было. Лечимся афлубином, ацикловиром мажем все десны и тантум -верде брызгаем на язвочки и горлышко.
Врач был, изучил нас подробно - афтозный стоматит. Интересно чем он от вирусного отличается? А вот с аппетитом у нас вроде ничего, как только температура спадает - ест свои любимые банки, ну и кашу чуток, но он у меня от груди не отходит - грудь уже до слез прям болит:(. Мы оказывается вместе с племянником заболели, к ним тоже врач сегодня приходил, только вот кто-кого заразил неясно:).
Спасибо вам всем за поддержку - будем лечиться:).
Врач был, изучил нас подробно - афтозный стоматит. Интересно чем он от вирусного отличается? А вот с аппетитом у нас вроде ничего, как только температура спадает - ест свои любимые банки, ну и кашу чуток, но он у меня от груди не отходит - грудь уже до слез прям болит:(. Мы оказывается вместе с племянником заболели, к ним тоже врач сегодня приходил, только вот кто-кого заразил неясно:). Спасибо вам всем за поддержку - будем лечиться:).
У нас афтозный стоматит дал температуру 40, а врачи его приняли за бронхит (!) и неделю кололи ляля (1 г. 4 мес.) антибиотиками в больнице. Только вернулись домой - всё по новой. Тут я уж высмотрела эти язвочки. Полоскали, пили общеукрепляющие - и через 3 дня всё прошло.
У нас афтозный стоматит дал температуру 40, а врачи его приняли за бронхит (!) и неделю кололи ляля (1 г. 4 мес.) антибиотиками в больнице. Только вернулись домой - всё по новой. Тут я уж высмотрела эти язвочки. Полоскали, пили общеукрепляющие - и через 3 дня всё прошло.
точно не заразен? Я думала, это от меня к сыну перешло через общую посуду, у меня регулярно, а теперь и у него. Но у нас обоих без температуры.
И еще. Афтозный и герпесный стоматит - разные вещи? И "простуда", которая на небе вылазит - это герпесный стоматит называется?
точно не заразен? Я думала, это от меня к сыну перешло через общую посуду, у меня регулярно, а теперь и у него. Но у нас обоих без температуры. И еще. Афтозный и герпесный стоматит - разные вещи? И "простуда", которая на небе вылазит - это герпесный стоматит называется?
для сведения
афтозный стоматит - заболевание инфекционно-аллергическое, провоцируется стрессом, у женщин -гормонально- зависимое
афта выглядит как язвочка с красным ободком и фибринозным ( белым) налетом в центре
лечится:
обезболивающее ( калгель, тантум-верде)1-3 день за 3-5 минут до еды
рассасывающее ( ларипронт, тизоль с лизоцимом, тизоль с лидазой) за 1 час до или через 15 минут после еды со 2 по 4-6 день 1-3 раза
эпителизирующее ( аекол, масло облепихи) с 3 по 5-6 день 3-4 раза в день за 1 час до или через 15 минут после еды
дозировка в зависимости от возраста, обычно хватает с горошинку -чтоб распределилось по всей полости рта
для сведения афтозный стоматит - заболевание инфекционно-аллергическое, провоцируется стрессом, у женщин -гормонально- зависимое афта выглядит как язвочка с красным ободком и фибринозным ( белым) налетом в центре лечится: обезболивающее ( калгель, тантум-верде)1-3 день за 3-5 минут до еды...
Лена, а что значит причина стресс? То биш у нас стресс какой то приключился с малышом? Задумалась я просто чего случилось. А у него есть инкубационный период? Просто у моего парня и у племянника 2-х летнего возник этот стоматит одновременно, только у племянника еще ангина фоликулярная плюсом. А язвочки выглядат точно как ты опысываешь. А на счет не заразный то действительно ни я, ни муж вроде пока не заразились - уже 6-ой день как Кирюхин болеет.
Лена, а что значит причина стресс? То биш у нас стресс какой то приключился с малышом? Задумалась я просто чего случилось. А у него есть инкубационный период? Просто у моего парня и у племянника 2-х летнего возник этот стоматит одновременно, только у племянника еще ангина фоликулярная плюсом. А язвочки выглядат точно как ты опысываешь. А на счет не заразный то действительно ни я, ни муж вроде пока не заразились - уже 6-ой день как Кирюхин болеет.
и еще -стоматит афтозный протекает БЕЗ температуры, или с минимальной 37-37,5, он АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ природы, тепмература же свойственна для ИНФЕКЦИОННЫХ и вирусных заболеваний
стресс-как причина указывается чаще для взрослых ( и ими же подтверждается)
скорее всего у вас все же герпетическая инфекция
в тонкостях дифференциальной ( различающей) диагностики стоматитов разбираются не все стоматологи, не то что врачи педиатры
и еще -стоматит афтозный протекает БЕЗ температуры, или с минимальной 37-37,5, он АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ природы, тепмература же свойственна для ИНФЕКЦИОННЫХ и вирусных заболеваний стресс-как причина указывается чаще для взрослых ( и ими же подтверждается) скорее всего у вас все же герпетическая инфекция в тонкостях дифференциальной ( различающей) диагностики стоматитов разбираются не все стоматологи, не то что врачи педиатры
А как тогда выглядят герпетические язвочки, а то температура до 39,6 трое суток держалась, а других проявлений болезни (сопли и т.д) нет, есть только 4 язвочки на языке и все? А если у нас все же герпетический, то поможет нам Мундизал гель или на Ацикловир надо перебираться?
А как тогда выглядят герпетические язвочки, а то температура до 39,6 трое суток держалась, а других проявлений болезни (сопли и т.д) нет, есть только 4 язвочки на языке и все? А если у нас все же герпетический, то поможет нам Мундизал гель или на Ацикловир надо перебираться?
[QUOTE]Лисса:
афтозный и герпетический -совершенно разные стоматиты"простуда" -действительно герпесафта-только на слизистой, ее на губах и коже не бывает
Скажите пожалуйста, а тем у кого афтозный стоматит с детства перешёл в постоянную рецедивирующую форму и не поддается никакому лечению куда обратиться какую область обследовать? ЖКТ обследовала -нормально, была у инфекционистов все нормально. Хотела обратиться в г.Новосибирск за помощью не знаю куда именно. Есть же какая то причина? Мне 33 года.
Лисса: афтозный и герпетический -совершенно разные стоматиты"простуда" -действительно герпесафта-только на слизистой, ее на губах и коже не бывает Скажите пожалуйста, а тем у кого афтозный стоматит с детства перешёл в постоянную рецедивирующую форму и не поддается никакому лечению куда обратиться какую область обследовать? ЖКТ обследовала -нормально, была у инфекционистов все нормально. Хотела обратиться в г.Новосибирск за помощью не знаю куда именно. Есть же какая то причина? Мне 33 год...