У моего маленького сынишки, к-му всего 2,5 года уже кариес. Интересно, как такие маленькие дети переносят стоматологов?
Он у меня еще и во сне зубами скрипит.
Только что вернулись домой из больницы. Ника только отходит от наркоза. В рот еще не заглядывала, но врач уверяет, что все наши зубные проблемы они разрешили. Похвалили за то, что быстро схватились и не запустили. Все зубки неосдложненные и прогноз благоприятный. Задавайте вопросы!
Наркоз пережили нормально. Спал всего часа 2,5-3. Проснулся хорошо. Не тошнило. не мутило, аппетит зверский был после него. Нельзя было только ходить четыре часа после просыпания, но Ника побежал значительно быстрее.
Не знаю, как переносят. но думаю. что с трудом. поэтому своего 3-х летнего сынишку в пятницу везем на лечение в областную детскую стоматологию на лечение под общим наркозом. Если бы у нас был один ,больной зуб, то наверное и так попытались полечить, но у нас их несколько:(
Юля. привет!ПОжалуйста, потом напиши подробно, как съездили, как они там(врачи) все делают, какой наркоз. Есть ли очередь, как с детками разговаривают. ОТчет, в общем. И ляль как перенест. Сама-то, поди, боишься?
А то! Не то слово боюсь. Были на прошлой неделе на консультации у них. Назначили на 23 лечение. Надо сдать общую кровь. мочу, выписку от педиатора, и к ним. Трясусь уже, но раз решились, то поедем. Потом отчитаюсь. А вам, что тоже надо?
Вообще-то всем ставят в вену прямо в операционной, но мелким сначала в попу чего-то снотворного у мам на руках, а когда детки засыпают, то их врачи забирают и там еще в вену наркоз вводят. Противопоказаний у нас не обнаружили. Необходимо до этого сдать кровь, мочу, выписку от участкового. Очень важно ни есть , ни пить перед процедурой, чтобы у ребенка в процессе лечения не началась рвота.
А я всё таки против наркоза для таких маляво. Сначала надо так попробовать, главное настроить ребёнка и не бояться самой. У нас тоже кариес рано появился. К 4 годам вылечили уже 7 зубиков, и вполне спокойно, без всякого наркоза, он даже и не против был. А наркоз, это же такая нагрузка на организм, не известно как это потом скажется. Это ели лялёк уж совсем против, и отбивается руками и ногами...
А я всё таки против наркоза для таких маляво. Сначала надо так попробовать, главное настроить ребёнка и не бояться самой. У нас тоже кариес рано появился. К 4 годам вылечили уже 7 зубиков, и вполне спокойно, без всякого наркоза, он даже и не против был. А наркоз, это же такая нагрузка на организм, не известно как это потом скажется. Это ели лялёк уж совсем против, и отбивается руками и ногами...