я старшую кормила до 1г. и 10 мес. Перед полным отлучением от груди стала давать только одну грудь, чтобы во второй оно не стало пребывать, а потом где-то через месяц "отдала титю белочке", а белочка каждое утро приносила на подоконник что-нибудь вкусненькое, орешки или конфетки какие-нибудь. И ВСЕ!!! У нас все прошло безболезненно, хотя тоже спать мы укладывались только с титей!
я старшую кормила до 1г. и 10 мес. Перед полным отлучением от груди стала давать только одну грудь, чтобы во второй оно не стало пребывать, а потом где-то через месяц "отдала титю белочке", а белочка каждое утро приносила на подоконник что-нибудь вкусненькое, орешки или конфетки какие-нибудь. И ВСЕ!!! У нас все прошло безболезненно, хотя тоже спать мы укладывались только с титей!
ЗаиС: Детки на самом деле переносят отучение легче чем мамы
+1.
я начала отучать, т.к. мне через неделю уехать надо на 10 дней и дочь с бабушкой и папой остается. нам 1год и 1 мес. сначала сократила дневные кормления. но эффекта нужного не было. ребенок ночью отрывался. спала ужасно и все время сосала. даже если вечером кашей накормить. тогда решили, что спать доча будет с папой, а я в другой комнате, чтоб не соскакивать на каждый писк и ребенка не искушать титей лишний раз:). в первую ночь конечно плакала. я покормила в 22, в 00 она проснулась с реврм. не смогли успококить - приложила. потом проснулась с ревом в полтретьего. опять покормила и ушла спать в др. комнату. слышала, что она просыпалась еще в 5 часов, покапризничала и уснула сама. уже до утра.
следующую ночь папа уложил в 22 и она спала до 8 всю ночь. первый раз. вот после этой ночи мне тяжело было в планетого, что молоко пришло и грудь загрубела. но я днем ей скормила все. вот уже третью ночь ребенок спит спокойно без груди. всю ночь. и днем стала лучше спать. у меня с грудью тоже стало легче гораздо. ничего не перетягивала, таблеток не пила. к концу недели планирую совсем прекратить.
ЗаиС:, +1. я начала отучать, т.к. мне через неделю уехать надо на 10 дней и дочь с бабушкой и папой остается. нам 1год и 1 мес. сначала сократила дневные кормления. но эффекта нужного не было. ребенок ночью отрывался. спала ужасно и все время сосала. даже если вечером кашей накормить. тогда решили, что спать доча будет с папой, а я в другой комнате, чтоб не соскакивать на каждый писк и ребенка не искушать титей лишний раз:). в первую ночь конечно плакала. я покормила в 22, в 00 она проснулась с ре...
моему сынульке 1г и 10 месяцев и я тоже мечтаю уже поскорее отделаться от этой привычки пососать титю,причем он стал плохо есть,постоянно ее просит по поводу и без повода,отказывается от еды,сосет титю,обманывается и ничего не ест! Сходили к врачу, сказали нам,что мы очень сильно похудели,что у него большая потеря жидкости,прописали лекарство повышающее аппетит"Элькар".Днем стала титю мазать чесночным соусом,титя - кака,стал вроде кушать нормальную еду, сам просит ням-ням.Сегодня перед сном дала пососать титю,а уложила с соской,сама удивилась,как это он с соской уснул,до этого в жизни с соской не засыпал. :yahoo Надеюсь постепенно отучить совсем,днем не даю,перед сном и ночью пока,ближе к сентябрю планирую вообще отучить.
моему сынульке 1г и 10 месяцев и я тоже мечтаю уже поскорее отделаться от этой привычки пососать титю,причем он стал плохо есть,постоянно ее просит по поводу и без повода,отказывается от еды,сосет титю,обманывается и ничего не ест! Сходили к врачу, сказали нам,что мы очень сильно похудели,что у него большая потеря жидкости,прописали лекарство повышающее аппетит"Элькар".Днем стала титю мазать чесночным соусом,титя - кака,стал вроде кушать нормальную еду, сам просит ням-ням.Сегодня пере...
Делюсь своими "успехами" в отучении от груди.
Позавчера после очередной ночи постоянного мусоления титей с проснулась почти со слезами - все не могу, уже соски болят, а доча терзает меня все больше и больше, даже прокусила один сосок слегка - боонаа!
Доча вместо завтрака опять решила пристроиться к любимому лакомству, и тут вмешалась моя мама со словами, что это уже патологическая зависимость от тити, взяла слабую горчицу и совсем слегка мазнула на соски (капельки мм по 2), доча лизнула, потянула губку, попробовала второй, сказала "кака" и спрятала тити под майку, на след.раз тоже самое повторили...... Итог - доча вроде по привычке припадет в моей груди, потом показывает головой "нет-нет" и натягивает еще сильнее мне майку (при том, что она на грудь одета). На дневной сон отправили папу на улку.
За день 2 раза подсцедилась - 1й с целью доченьке дать молочка, от которог она напрочь отказалась, 2й - к ночи стало сильно бабаранить грудь, аж больно стало....
Больше всего я боялась ночи ......... Переживала очень...... кормила дочу на убой, чтоб ночью не оголодала если вдруг откажется от тити....
СКАЖУ ЧЕСТНО : не было у меня пока цели совсем отучить, не готова я еще, а хотела только сократить кормления, а то стало сильно допекать, что меня "на лету" доча ловит и сосит да так, что соски уже "трещат"
.... вернемся....вечер укладывание на ночь...доча крутилась, извивалась у меня на руках , припадала к груди, но не брала, хотя я была готова ей дать, пару раз уже вырубалась, когда пыталась положить в кроватку- просыпалась, на 3й раз я ее можно сказать заставил взять титю, но в полудреме она была не против......... насосалась вдоволь и уснула....
ночью как и раньше сосала.
Вчера, те на 2й день, доча днем титю осознанно не брала, даже когда я ее прашивала хочет ли, мотала головкой "нет-нет". Дневной сон так же на улке, а вот после сна видимо пришло то время, когда чего то сильно доченьке стало не хватать - часа 1,5 канючила....
на прошлую ночь так же усыпила с титей, когда спать захотела не отказалась, а ночью часов в 6 проснулась, и я сказала, что титя отдыхает - и О ЧУДО!!!, доча уснула без тити в зубах!!!! :yahoo
Сегодня днем тоже не брала, после дневного сна канючила, но меньше............
вот....
Такой "извращенный" способ я выбрала, чтоб сократить кормления, те начало пути положено, буду ооочень плавно и постепенно отучать, а то сама еще на конечное отучение не настроена и пока есть возможность кормить, просто хотелось, чтоб груди тоже было без напряга кормить, а то (повторюсь) последнее время болеть стала от постоянного терзания, те положительные эмоции маме стало трудно испытывать - думаю это тоже не очень хорошо!
Пока особо легче не стало, но думаю у нас все получится
Может кому поможет мой метод, я про намазанье.......
Тока чур помидорами не бейте 8-) Я знала, что с моей может проканать, вот и сделала так
Делюсь своими "успехами" в отучении от груди. Позавчера после очередной ночи постоянного мусоления титей с проснулась почти со слезами - все не могу, уже соски болят, а доча терзает меня все больше и больше, даже прокусила один сосок слегка - боонаа! Доча вместо завтрака опять решила пристроиться к любимому лакомству, и тут вмешалась моя мама со словами, что это уже патологическая зависимость от тити, взяла слабую горчицу и совсем слегка мазнула на соски (капельки мм по 2), доча лизнула,...
фуууу... ну и ночка сегодня была... Дочка всю ночь орала "бай-бай!!!", что равносильно "дай титю", без тити ваще спать не могла, а у меня уже все тити намозолены, я от боли вскрикиваю когда она присасывается Вообщем, наконец-то созрела я, завтра буду отучать.
Цитата
КоняФка: давайте объединимся в "борьбе" с титяшечниками
ага, организуем движение против титишников - в поддержку матерей-отучительниц!
фуууу... ну и ночка сегодня была... Дочка всю ночь орала "бай-бай!!!", что равносильно "дай титю", без тити ваще спать не могла, а у меня уже все тити намозолены, я от боли вскрикиваю когда она присасывается Вообщем, наконец-то созрела я, завтра буду отучать. КоняФка:, ага, организуем движение против титишников - в поддержку матерей-отучительниц!
нам 2,5, от тити отучались буквально неделю назад, теперь только проверяем наличие тити. я заклеила лейкопластырем титю и объяснила что титя не работает, сломалась tired .
нам 2,5, от тити отучались буквально неделю назад, теперь только проверяем наличие тити. я заклеила лейкопластырем титю и объяснила что титя не работает, сломалась tired .