Нам назначали, мы не пошли, обошлись массажем. Мне обьяснили, что это типа шприцем через специальную иголочку как то промывается -я испугалась сильно и с утроенной силой - за массаж. Хотя говорят процедура рядовая.
Нам назначали, мы не пошли, обошлись массажем. Мне обьяснили, что это типа шприцем через специальную иголочку как то промывается -я испугалась сильно и с утроенной силой - за массаж. Хотя говорят процедура рядовая.
Делали массаж, но не помогало. Время от времени все проходило, а когда начиналось, то и второй глаз начинал гноиться. Надоело наконец. Съездили в детскую больницу на 7 ключах, сделали зондирование - и ВСЕ. После трех месяцев мучения это такое облегчение было для крошки.
Процедура: не то прокалывают, не то промыват. Ребенок вопит конечно, ужасно, так что маму надо выгонять из процедурной обязательно. Но это всего на 2-3 минутки, потом покушать и домой. Мы даже на общественном транспорте ухитрились.
Обстановка в больнице: ужасная. Но это всего на 1-2 часа вместе с очередью. Обязательно вдвоем!!!
Оплата: бесплатно, по направлению.
Врачи: очень хорошие и квалифицированные.
Спасибо Анна, мы на сортировке новой живем, нам недалеко до туда, но вот вдвоем жаль не получится, след. неделя в командировку вся уйдет...
Это я заранее беспокоюсь (врач еще не направил), потому как массаж не помогает, хотя делаем часто и цитралем и левомицитином капаем и мазькой глаза мажем. Дождемся, что врач в понедельник скажет. Но вобщем чувствую, что придется, потому как стоит в глазах слеза и все тут.
Нам зондирование делалаи дважды: в первый раз не получилось (об этом врачи сообщают сразу). Они делают проверку: закапывают в глаза капли, которые должны вытечь через нос. Даже если все прошло удачно, необходимо несколько дней продолжать делать массаж и закапывать назначенные капли. Дней через 5 отек спадает и слеза в глазике уже не стоит.