Девочки подскажите, сегодня обнаружила на шее у дочки шишечки лимфоузлов по бокам, под горлом и сзади вроде все нормально. Знаю что у взрослого человека такие лимфоузлы считаются воспаленными а вот у детей также и мы чем-то заболели или это так и должно быть? У нас еще молочница недели две уже я пыталась лечить бесполезно, дочку она не беспокоит и я решила что сама пройдет. Могут лимфоузлы от молочницы воспалиться?
Девочки подскажите, сегодня обнаружила на шее у дочки шишечки лимфоузлов по бокам, под горлом и сзади вроде все нормально. Знаю что у взрослого человека такие лимфоузлы считаются воспаленными а вот у детей также и мы чем-то заболели или это так и должно быть? У нас еще молочница недели две уже я пыталась лечить бесполезно, дочку она не беспокоит и я решила что сама пройдет. Могут лимфоузлы от молочницы воспалиться?
У нас с очень раннего возраста, ок 6 мес были такие шишечки, то проходили то снова набухали. Уч педиатор даже внимания никогда не обращала. Когда пошли в платную клинику, то врач сказала, что конечно не смертельно, но лечить надо. Мы долго пили всякую гомеопатию (мы пошли в садик и все болячки прям утроились), но вот сейчас у нас давненько этих узелков нет.
Кстати, насколько знаю, такое может быть и от паразитов и от инфекции - от чего угодно, нужно хорошо искать и тщательно лечить у хорошего опытного врача
У нас с очень раннего возраста, ок 6 мес были такие шишечки, то проходили то снова набухали. Уч педиатор даже внимания никогда не обращала. Когда пошли в платную клинику, то врач сказала, что конечно не смертельно, но лечить надо. Мы долго пили всякую гомеопатию (мы пошли в садик и все болячки прям утроились), но вот сейчас у нас давненько этих узелков нет. Кстати, насколько знаю, такое может быть и от паразитов и от инфекции - от чего угодно, нужно хорошо искать и тщательно лечить у хорошего опы...
У нас на затылке давно уже не проходят, тоже не знаю, что делать. В прошлый раз были , когда сильно болели, потом прошли, а сейчас уже несколько недель как увеличены.
У нас на затылке давно уже не проходят, тоже не знаю, что делать. В прошлый раз были , когда сильно болели, потом прошли, а сейчас уже несколько недель как увеличены.
Все пишут увеличенные, а подскажите мне увеличенные - с чем сравнимо по размеру?
Вот у моей дочки подчелюстные л/узлы размером с фисташку(и по форме тоже напоминает).Педиатр направляла к онкологу, а другие врачи говорят что ничего страшного, мол у многих так dntknw
Насколько я читала из разных источников, увеличиваться они могут по разным причинам и
Цитата
Ляка-маляка: от инфекции
, в частности мононуклеоза; и на кариес лимфоузлы тоже реагируют увеличением
тоже наблюдаю постоянно
Все пишут увеличенные, а подскажите мне увеличенные - с чем сравнимо по размеру? Вот у моей дочки подчелюстные л/узлы размером с фисташку(и по форме тоже напоминает).Педиатр направляла к онкологу, а другие врачи говорят что ничего страшного, мол у многих так dntknw Насколько я читала из разных источников, увеличиваться они могут по разным причинам и Ляка-маляка:, , в частности мононуклеоза; и на кариес лимфоузлы тоже реагируют увеличением тоже наблюдаю постоянно
Последствия после БЦЖ - увеличение лимфоузлов, как одно из осложнений у детей может быть и к году, еще бы сходила к другому врачу (фтизиатру, хирургу) на консультацию помимо педиатра, для успокоения души. Т.к. сама непосредственно столкуналсь с этим.
Последствия после БЦЖ - увеличение лимфоузлов, как одно из осложнений у детей может быть и к году, еще бы сходила к другому врачу (фтизиатру, хирургу) на консультацию помимо педиатра, для успокоения души. Т.к. сама непосредственно столкуналсь с этим.
От молочницы могут увеличиваться лимфоузлы. ЕЕ надо обязательно лечить, даже если не беспокоит. 8-)
Но лучше что б все увеличенные узлы смотрел врач. Если нет четкого источника инфекции выше от узелка
От молочницы могут увеличиваться лимфоузлы. ЕЕ надо обязательно лечить, даже если не беспокоит. 8-) Но лучше что б все увеличенные узлы смотрел врач. Если нет четкого источника инфекции выше от узелка
У нас врачи постоянно пишут, что есть небольшое увеличение лимфоузлов на шее. Наблюдаемся у Старцевой, говорит, что вроде как все ок, но меня это беспокоит. Неужели они могут постоянно быть увеличенны? Это ведь не норма?
У нас врачи постоянно пишут, что есть небольшое увеличение лимфоузлов на шее. Наблюдаемся у Старцевой, говорит, что вроде как все ок, но меня это беспокоит. Неужели они могут постоянно быть увеличенны? Это ведь не норма?
Вьюга Стужная пишет:
Неужели они могут постоянно быть увеличенны? Это ведь не норма?
Могут, может вы хронич заболевания имеете ,может строение такое, а может и паталогия- это всё можно выяснять только у врачей на осмотре.. в инете та как это понять- никак...
Могут, может вы хронич заболевания имеете ,может строение такое, а может и паталогия- это всё можно выяснять только у врачей на осмотре.. в инете та как это понять- никак...