Уже отчаиваюсь
Дочке 1,1, а зубиков всего 2 Вроде еще 6 на подходе, но я уже даже не знаю тк они еще и месяц назад были на подходе...
Ждали зуубиков с 3хмесяцев тк слюнищи лились, а первые появилсть только в 10мес!!! Уже 2й тюбик геля от зубиков израсходовали (Первые зубки), а их все нет и нет...
У меня (те мамы) и папы зубки рано появились...
Кому уже тока не жаловались на это, и стоматологу, и педиатру, и всем прочим..
Стоматологи сказали - эт не кнам, как вылезут тогда приходите, одни педиатры руками разводят, другие - говорят особенности развития, третьи - сказали пить САглюканат (позднее другой врач сказал, что это устаревшая инфа, его пить незя, только в почках ложится камнем, а толка ноль... хорошо хоть мы его всего неделю пили... ) или СА Д3никомед, витамины Киндер Биовиталь....
Нетрадиционная медицина посоветовала жемчужный порошок - втираю в десна уже 1,5мес. Сама пью СаД3никомед (ребенок на ГВ). Витамины на пару пьем....
Ем сама все полноценно, правда доча почти все время на тите висит...
Думаю проблема не в этом, тк у самом ногти, зубы, волосы не лезут...
Да и вообще, вон посмотришь, у нищих дети и то в этом возрасте с поным комплектом зубов...
А наши то где???
Уже не знаю что делать, что-то парюсь по этому поводу, да и малышку жаль, ведь уже есть желание все нямать, а чем??????? Ни яблочко откусить, ни печеньку погрызть...
Хотя и сосвоими 2мя умудряется мясо лопать и вообще все уже не протертое давно ест , а только слегка подавленное(отказалась от каше-парашек). И даже кусается....
Хочу зубы и всё тут! *bang*
Может еще кто малозубый есть? Как боретесь? посоветуйте, поддержите что-ли
А то пора начинать от тити отучать, а есть то как самостоятельно без зебов?
Уже отчаиваюсь Дочке 1,1, а зубиков всего 2 Вроде еще 6 на подходе, но я уже даже не знаю тк они еще и месяц назад были на подходе... Ждали зуубиков с 3хмесяцев тк слюнищи лились, а первые появилсть только в 10мес!!! Уже 2й тюбик геля от зубиков израсходовали (Первые зубки), а их все нет и нет... У меня (те мамы) и папы зубки рано появились......
КоняФка: Может еще кто малозубый есть? Как боретесь? посоветуйте, поддержите что-ли
А зачем с этим бороться? Вс равно вылезут все, ну подумаешь чуть позже. Слышала, что сейчас тенденция к позднему прорезыванию зубов. Думаю может природа бережет зубки деток, т.к. сейчас едим с раннего возраста столько химии, что зубы портятся быстрее.
Дочка когда была в младшей группе, где 2-3 летки, многие уже лечили зубы, а одной девочке даже 0 зубов вылечили.
У моей старшей в 10 мес первые зубы появились, в полтора года было 6 . Последние вылезали уже в садике, к трем годам. Я тоже на еке такую же тему создавала, так оказалось таких много (вот она www.eka-mama.ru/foru... У меня самой в год вылез первый зуб, в полтора было 4. Никуда не денутся, вылезут, ждите.
КоняФка:, А зачем с этим бороться? Вс равно вылезут все, ну подумаешь чуть позже. Слышала, что сейчас тенденция к позднему прорезыванию зубов. Думаю может природа бережет зубки деток, т.к. сейчас едим с раннего возраста столько химии, что зубы портятся быстрее. Дочка когда была в младшей группе, где 2-3 летки, многие уже лечили зубы, а одной девочке даже 0 зубов вылечили....
У моей вообще первый зубик вылез в 1 год и 1 месяц, сейчас нам уже 2 и 3, а зубов всего 14 Клыки с декабря лезли нижнии, все набухшее было, а вылезли только в марте.
Я даю витамины с кальцием (мультитабс кальций плюс или витрум бэби), они с дух лет, но когда нам годик был - давала половинку
У моей вообще первый зубик вылез в 1 год и 1 месяц, сейчас нам уже 2 и 3, а зубов всего 14 Клыки с декабря лезли нижнии, все набухшее было, а вылезли только в марте. Я даю витамины с кальцием (мультитабс кальций плюс или витрум бэби), они с дух лет, но когда нам годик был - давала половинку
Говорят чем позже зубы тем они крепче и здоровее будут. не торопитесь.
У меня на примере несколько знакомых, у которых перевалило детям за год уже и нет ваще ни одного зуба, чтобы исключить паталогию, им ТОЛЬКО В 1,5 года будут делать рентген. У вас процесс уже пошол, может не хватает кальция, сейчас хорошо идет Биовиталь гель...спросите у педиатра, и нечего так расстраиваться. Нам 10 мес. у нас 4 зуба, для своего возраста тоже отстаем, но я не паникую и вам не советую. Удачи.
Говорят чем позже зубы тем они крепче и здоровее будут. не торопитесь. У меня на примере несколько знакомых, у которых перевалило детям за год уже и нет ваще ни одного зуба, чтобы исключить паталогию, им ТОЛЬКО В 1,5 года будут делать рентген. У вас процесс уже пошол, может не хватает кальция, сейчас хорошо идет Биовиталь гель...спросите у педиатра, и нечего так расстраиваться. Нам 10 мес. у нас 4 зуба, для своего возраста тоже отстаем, но я не паникую и вам не советую. Удачи.
У сына зубы полезли с 1.1 года. В садике врач потом спрашивала: где зубы выбили? А у нас они тогда еще не выросли
Щас у дочери 9 месяцев нет ни одного, дак я даже и не думаю переживать.
У сына зубы полезли с 1.1 года. В садике врач потом спрашивала: где зубы выбили? А у нас они тогда еще не выросли Щас у дочери 9 месяцев нет ни одного, дак я даже и не думаю переживать.
моему сыну 6 лет,пора бы меняться зубам, у всех одногодок в садике уже минмум один выпал зуб..а у моего даже не шатается ни одного..Выпадут и вырстут никуда не денутся
моему сыну 6 лет,пора бы меняться зубам, у всех одногодок в садике уже минмум один выпал зуб..а у моего даже не шатается ни одного..Выпадут и вырстут никуда не денутся
точно про нас
Сегодня стаяла в очереди с дочей, малышня кривлялась, улыбаласть, зевала, так женщина, рядом стоящая спросила, а что мы уже потеряли зубки что ли?
У нас еще ко всему прочему недавно ЧП было - я чуть доченьке единственные зубья не выставила, случайно конечно, но теперь около одного зубика деснышка нет . Ваще видок супер
Спасибо успокоили меня слегка, хотя бы тем, что мы не одни такие flow*
А еще я тут подумала, что еще ни одного детя 2-3х годовалого беззубого совсем не видела значит и у нас попрут
точно про нас Сегодня стаяла в очереди с дочей, малышня кривлялась, улыбаласть, зевала, так женщина, рядом стоящая спросила, а что мы уже потеряли зубки что ли? У нас еще ко всему прочему недавно ЧП было - я чуть доченьке единственные зубья не выставила, случайно конечно, но теперь около одного зубика деснышка нет . Ваще видок супер ...
Я тоже уже устала ждать. Ну не лезут зубья и все ты тут! Кальций всякий перепробовала и Д-3 Никомед и Витрум уже 2-ой курс проходим и солнце и витамин Д-3 и УФО, творог каждый день - ничего не помогает.
Тут бабушка вообще принесла скорлупу молотую в кашу добавлять, вот уже 2 дня принимаем. Пюрешки тоже никакие не ест, дайте нам что- нибудь погрызть, а чем всего 2 зуба?
Тяжко как то, тож не знаю что делать
Я тоже уже устала ждать. Ну не лезут зубья и все ты тут! Кальций всякий перепробовала и Д-3 Никомед и Витрум уже 2-ой курс проходим и солнце и витамин Д-3 и УФО, творог каждый день - ничего не помогает. Тут бабушка вообще принесла скорлупу молотую в кашу добавлять, вот уже 2 дня принимаем. Пюрешки тоже никакие не ест, дайте нам что- нибудь погрызть, а чем всего 2 зуба? Тяжко как то, тож не знаю что делать