Вот уже 2 раза слышала про такие случаи- у ребенка длительный непроходящий кашель, лечат чем только можно- без результата. Потом смотрит хороший врач, ставит диагноз "коклюш", назначает новое лечение в связи с этим и сразу почти наступает облегчение (такой случай был у моей сестры и у ребенка моей подруги).
В связи с этим такой вопрос- каковы отличительные признаки коклюша и как его отличить (или хотя бы заподозрить) от других болезней, сопровождаемых кашлем? Он заразен?
Доча кашляет уже третью неделю, кашель не усиливается (но и не уменьшается), при этом ни соплей, ни температуры, самочувствие вроде нормальное, и кажется, это ее не сильно беспокоит- кашляет во сне, даже не просыпаясь, раза 2 за ночь типа приступами... Лечим травами отхаркивающими (как врач прописала), ножки греем..И ВСЕ! И что-т мы с мужем как-то тоже кашляем..Инфекция?
Вот уже 2 раза слышала про такие случаи- у ребенка длительный непроходящий кашель, лечат чем только можно- без результата. Потом смотрит хороший врач, ставит диагноз "коклюш", назначает новое лечение в связи с этим и сразу почти наступает облегчение (такой случай был у моей сестры и у ребенка моей подруги). В связи с этим такой вопрос- каковы отличительные признаки коклюша и как его отличить (или хотя бы заподозрить) от других болезней, сопровождаемых кашлем? Он заразен?...
"Диагностика легких и нетипичных случаев коклюша, даже для врача очень высокой квалификации, всегда затруднительна. Наблюдательность родителей может очень и очень помочь, а принципиально важные моменты, позволяющие заподозрить коклюш, состоят в следующем:
<br/>• Длительный кашель при отсутствии катаральных явлений (насморка, повышения температуры), или катаральные явления за 2-3 дня прошли, а кашель остался.
<br/>• Хорошее общее самочувствие - приличный аппетит, ребенок активен; когда не кашляет - так и вовсе кажется вполне здоровым.
<br/>• Полное отсутствие какого-либо облегчения от лечения противокашлевыми препаратами."
<br/>
<br/>Решила все-таки прикрепить файл с полным текстом статьи Комаровского о коклюше, уж больно хитрая болезнь. Почитайте, если нтересно...
<br/>
<br/>
<br/>koklush.doc
"Диагностика легких и нетипичных случаев коклюша, даже для врача очень высокой квалификации, всегда затруднительна. Наблюдательность родителей может очень и очень помочь, а принципиально важные моменты, позволяющие заподозрить коклюш, состоят в следующем: • Длительный кашель при отсутствии катаральных явлений (насморка, повышения температуры), или катаральные явления за 2-3 дня прошли, а кашель остался....
Д я не скажу, что какой-то необычный, просто кашляла как бы приступом, не могла откашляться (у мужа так же). Сначала как бы сухой кашель примерно неделю был, потом что то у нее булькало, я ее просила сплюнуть, но она глотала, ессно (1,9 нам всего). И я бы не сказала, что как то так сильно она кашляла, раз 3-4 днем и ночью пару раз, не просыпаясь, и видимо сильно ее это не беспокоило. Потом все меньше-меньше (седня 3 недели, как кашляем) и практически прошло. Вот Мечта хороший файл про коклюш выложила, там все по полочкам и доступно.. Ну как я поняла после приема, для коклюша характернен кашель ночью (вернее в гориз.положении), на улице от хол.воздуха и после физ нагрузок. Не помогают средства от кашля никак (мы пили ЛИнкас, солодку и сбор грубной постоянно, антибиотиков никаких не пили, но мужу сейчас прописали) ГРЕТЬ НЕ НАДО! Я как чувствовала, не грела, хотя бабушка наша все советовала.
Д я не скажу, что какой-то необычный, просто кашляла как бы приступом, не могла откашляться (у мужа так же). Сначала как бы сухой кашель примерно неделю был, потом что то у нее булькало, я ее просила сплюнуть, но она глотала, ессно (1,9 нам всего). И я бы не сказала, что как то так сильно она кашляла, раз 3-4 днем и ночью пару раз, не просыпаясь, и видимо сильно ее это не беспокоило. Потом все меньше-меньше (седня 3 недели, как кашляем) и практически прошло. Вот Мечта хороший файл про коклюш выл...
Все-таки без антибиотиков обошлись? А мужу какие лекарства выписали. У нас сейчас тоже какие-то покашливания, нм прописали макропен. Я хочу разобраться. что происходит.
Все-таки без антибиотиков обошлись? А мужу какие лекарства выписали. У нас сейчас тоже какие-то покашливания, нм прописали макропен. Я хочу разобраться. что происходит.
Спасибо, Мечта, идем к пульманологу в четверг, а то что-то не нравится мне это, хотя кашель вроде уменьшается, но... Симптомы вроде все совпадают...Лучше проверимся...
Сходили вчера к пульманологу и подозрения мои оправдались...Все таки это был коклюш. Вот так, имея все положенные в этом возрасте прививки, мы переболели коклюшем (видимо, в легкой форме). Сейчас уже не кашляем практически, лечения нам не надо. (Но оно нужно папе, он как только ложиться спать - начинает страшно кашлять, спит в полусидячем положении, да и я немного кашляла,видимо всей семьей болели).
Будьте внимательны, если у ребенка будет кашель без соплей и температуры, при этом хорошее самочувствие- возможно, это коклюш...
Сходили вчера к пульманологу и подозрения мои оправдались...Все таки это был коклюш. Вот так, имея все положенные в этом возрасте прививки, мы переболели коклюшем (видимо, в легкой форме). Сейчас уже не кашляем практически, лечения нам не надо. (Но оно нужно папе, он как только ложиться спать - начинает страшно кашлять, спит в полусидячем положении, да и я немного кашляла,видимо всей семьей болели). Будьте внимательны, если у ребенка будет кашель без соплей и температуры, при этом хорошее самочув...
Боже как ты меня напугала, мы после бронхита уже 3 недели кашляем, и тоже ни соплей ничего другого нет. Блин надо к тоже к пульманологу сходить, толко где его взять то?
Боже как ты меня напугала, мы после бронхита уже 3 недели кашляем, и тоже ни соплей ничего другого нет. Блин надо к тоже к пульманологу сходить, толко где его взять то?
Цитирую Комаровского:
"Так что же представляет собой коклюшный кашель? Если честно, то описывать его занятие безнадежное - легче было бы самому покашлять. Но попробуем. Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели (того места в гортани, где находятся голосовые связки).
Во время приступа очень часто отмечается покраснение или даже посинение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает.
Подводим итоги. Для коклюшного кашля типичны: приступ + реприз + последующее отхождение слизи или рвота."
Цитирую Комаровского: "Так что же представляет собой коклюшный кашель? Если честно, то описывать его занятие безнадежное - легче было бы самому покашлять. Но попробуем. Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совер...
"привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз "коклюш" устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле."
"привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз "коклюш" устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле."
Дочке я антибиотиков не давала. Если будет кашель усиливаться, какое-то лекарство написали, но бумажка дома, я не помню..
А мужу прописали вроде ампициллин и на ночь от кашля коделак или терпинкод.
Дочке я антибиотиков не давала. Если будет кашель усиливаться, какое-то лекарство написали, но бумажка дома, я не помню.. А мужу прописали вроде ампициллин и на ночь от кашля коделак или терпинкод.