Дорогие мамочки, помогите!!!!!!!!!!!
Моей дочери 1.1 годика - она на грудном вскармливании. Я стараюсь ее подкармливать, но она всеравно неважно кушает, кроме того она не умеет жевать и постоянно давится. Я все размельчаю блендером, хотя многие малыши в ее возрасте кусают и жуют сами!
Я стала бояться вообще что либо ей давать!
Если кто сталкивался с этим, подскажите что мне делать?
Дорогие мамочки, помогите!!!!!!!!!!! Моей дочери 1.1 годика - она на грудном вскармливании. Я стараюсь ее подкармливать, но она всеравно неважно кушает, кроме того она не умеет жевать и постоянно давится. Я все размельчаю блендером, хотя многие малыши в ее возрасте кусают и жуют сами! Я стала бояться вообще что либо ей давать! Если кто сталкивался с этим, подскажите что мне делать?
Нам 10 месяцев, тоже все в блендере до однородной консистенции перемалываю, т.к. давится любым комочком и выдает все обратно при этом. Я не переживаю, т.к. сама в детстве была такой же-перемалывали все чуть ли не до 2 лет. Ну не видела я еще ни одного взрослого человека, который не умел бы жевать 8-)
Нам 10 месяцев, тоже все в блендере до однородной консистенции перемалываю, т.к. давится любым комочком и выдает все обратно при этом. Я не переживаю, т.к. сама в детстве была такой же-перемалывали все чуть ли не до 2 лет. Ну не видела я еще ни одного взрослого человека, который не умел бы жевать 8-)
нам 1.1. До года были на тите, потом заболели, пришлось от тити отказаться. Пока ели титю давились даже пюре из банки, которое чуть гуще.
Как только от тити отказались, стали есть все (и каши детские и пюре все баночное). К жеванию стала приучать печеньками хайнц. быстро таят и пюре овощи с мясом, которое с небольшими кусочками (ризотто с мясным фашем и т.д.-тоже баночное все)
даю ей ложечку в рот (совсем немного на ложке) и сама начинаю ей показывать как жевать - жует, пару раз поперхнулась. но сейчас уже пюре такими кусочками ест. все пержевывает
а печеньки - стали нашей страстью. отлично кусает и жует
это еще у нас всего 7 зубов
постепенно буду и супик меньше измельчать
нам 1.1. До года были на тите, потом заболели, пришлось от тити отказаться. Пока ели титю давились даже пюре из банки, которое чуть гуще. Как только от тити отказались, стали есть все (и каши детские и пюре все баночное). К жеванию стала приучать печеньками хайнц. быстро таят и пюре овощи с мясом, которое с небольшими кусочками (ризотто с мясным фашем и т.д.-тоже баночное все)...
У нас была такая же проблема, я переживала, что все ее сверстники уже жуют, а она даже банан не откусывает и не жует, ходила с этим к врачу, сказали ничего страшного ребенок сам поймет когда ему начинать жевать, моя начала есть без блендера к 2 годам и ничего!
У нас была такая же проблема, я переживала, что все ее сверстники уже жуют, а она даже банан не откусывает и не жует, ходила с этим к врачу, сказали ничего страшного ребенок сам поймет когда ему начинать жевать, моя начала есть без блендера к 2 годам и ничего!
Нам 8 месяцев, ничего на блендере не перемалываю, вилкой или толкушкой давлю, остаются небольшие кусочки, моя их проглатывает, у нас 2 зуба, печенье откусывает и как бы жует, бананы тоже кусает. Макароны и лапша вообще ее страсть, причем она их чуть ли не целиком заглатывает. Не знаю, мы ее особо не учили, просто садим с собой за стол, она на нас смотрит и повторяет за нами.
Нам 8 месяцев, ничего на блендере не перемалываю, вилкой или толкушкой давлю, остаются небольшие кусочки, моя их проглатывает, у нас 2 зуба, печенье откусывает и как бы жует, бананы тоже кусает. Макароны и лапша вообще ее страсть, причем она их чуть ли не целиком заглатывает. Не знаю, мы ее особо не учили, просто садим с собой за стол, она на нас смотрит и повторяет за нами.
Наша тоже не умеет жевать ( 1 год 3 мес.) Все блендером измельчаю, пока не научиться пусть будет так, а то несколько раз тааак подавилась tired , что больше нет желания дать ей какой нибудь сухарик или печеньку Видимо рано еще.
Наша тоже не умеет жевать ( 1 год 3 мес.) Все блендером измельчаю, пока не научиться пусть будет так, а то несколько раз тааак подавилась tired , что больше нет желания дать ей какой нибудь сухарик или печеньку Видимо рано еще.