Меня в 14 роддоме научили обрабатывать. Сначала обрабатываете перекисью, просушиваете стер. ватной палочкой, потом раствором марганца-продается в рецептурных отделах аптек. Все время новые палочки. Самодельный марганец не годится, не получался он у меня таким крепким, как в аптеке...
Мы обрабатывали сначала также как и вы,пупок заживал плохо.Потом врач посоветовала так:перекись,потом спирт левомицетиновый,потом порошок стрептоцида-посыпать.Пупок зажил за 2-3дня.
У нас тоже время от времени мок пупок, обрабатывали как вы. Вроде заживает, а потом опять мокнет. А когда наша врач узнала, что обрабатываем перекисью, сказала, что из-за нее, посоветоала обрабатывать только зеленкой. И пуп быстро зажил.
У нас тоже время от времени мок пупок, обрабатывали как вы. Вроде заживает, а потом опять мокнет. А когда наша врач узнала, что обрабатываем перекисью, сказала, что из-за нее, посоветоала обрабатывать только зеленкой. И пуп быстро зажил.
попробуйте раствор хлорфилипта. вначале палочкой с перекисью, а потом им. нам помог моментально. пользовались по рекомендации педиатра. оч сильный антисептик.
У нас такая же проблема была. Марганец конечно хорошо сушит, но мы им можно сжечь нежную кожицу ( я сожгла Саве), я бы не советовала.
Мы так делали, во-первых обрабатывать как можно чаще 4-5 раз за день, сначала перекисью, просушить хорошенько (мы прямо теплым воздухом из фена просушивали), потом засыпать ксероформом (помогает оченгь быстро, делается в аптеке рецептурной, но у меня его еще куча осталась, могу отдать).
У нас очень долго мок пупок. Делали следующие: обрабатывали перекисью, зеленкой, потом подсушить как следует и засыпали туда стрептоцид (порошок). Нам помогло.
У нас очень долго мок пупок. Делали следующие: обрабатывали перекисью, зеленкой, потом подсушить как следует и засыпали туда стрептоцид (порошок). Нам помогло.
А нам уже 2 месяца, и вдруг сегодня утром начал мокнуть пупог, совсем слегка. Пришла врач и развела руками - может, диатез, может, аномалия развития пуповины. Кто что-нибудь слышал об этом?
А нам уже 2 месяца, и вдруг сегодня утром начал мокнуть пупог, совсем слегка. Пришла врач и развела руками - может, диатез, может, аномалия развития пуповины. Кто что-нибудь слышал об этом?
У нас была подобная проблема, педиатр выписал банеоцин - это типа присыпки с антибиотиком, пупок зажил буквально за 2 дня. Вообще, у нас глубокий пупок, поэтому подсыхал плохо, не помогала ни зеленка, ни перекись, ни марганец.
У нас была подобная проблема, педиатр выписал банеоцин - это типа присыпки с антибиотиком, пупок зажил буквально за 2 дня. Вообще, у нас глубокий пупок, поэтому подсыхал плохо, не помогала ни зеленка, ни перекись, ни марганец.