Интересно кто как отлучал своего детюху от груди? Без помощи бабушек и дедушек, когда ребенок все время рядом... Как реагировал ребенок на ваше поведение и сколько ему тогда было? Нам 1 год 8 мес. Планируем осенью в садик, но проблемы с питанием, т.к. постоянно "висит" на тите. Вот и думаем пока еще лето не наступило...
Интересно кто как отлучал своего детюху от груди? Без помощи бабушек и дедушек, когда ребенок все время рядом... Как реагировал ребенок на ваше поведение и сколько ему тогда было? Нам 1 год 8 мес. Планируем осенью в садик, но проблемы с питанием, т.к. постоянно "висит" на тите. Вот и думаем пока еще лето не наступило...
мы не совсем без помощью.....я просто болела, его забрали ночевать на 2 ночи.....потом вернулся домой и вечер провел в радостном ожидании (мы по ночам только ели), вечером я сказала: нету......он очень обиделся...порыдал и заснул...на след день посмотрел на меня, видимо вспомнил ....вообщем не просил больше)))
Если бы не забрали, просто бы сказала, чтоо мама болеет, и нет молочка (потому как сильно болела)...так что думаю сценарий был бы примерно тот же.....
Клёпа:, мы не совсем без помощью.....я просто болела, его забрали ночевать на 2 ночи.....потом вернулся домой и вечер провел в радостном ожидании (мы по ночам только ели), вечером я сказала: нету......он очень обиделся...порыдал и заснул...на след день посмотрел на меня, видимо вспомнил ....вообщем не просил больше))) Если бы не забрали, просто бы сказала, чтоо мама болеет, и нет молочка (потому как сильно болела)...так что думаю сценарий был бы примерно тот же........
Нам 1год6мес. ни вкакую немогу договориться что нет молочка.Рыдает крокодильими слезами,футболку отодвигает и ей надо,бутылочки не воспринимает ни в какую.Летом тоже планируем в садик,а как отлучать ума не приложу.
Нам 1год6мес. ни вкакую немогу договориться что нет молочка.Рыдает крокодильими слезами,футболку отодвигает и ей надо,бутылочки не воспринимает ни в какую.Летом тоже планируем в садик,а как отлучать ума не приложу.
Клёпа: Планируем осенью в садик, но проблемы с питанием, т.к. постоянно "висит" на тите
Если только из за этого то можно и не прекращать - у нас в садик пошел будучи на ГВ и ел там лучше всех - в пример ставили другим деткам...
Отучила в 1,11 - никуда не отдавала- просто сказала что титя устала - отдыхает, одевала несколько плотных футболок - что бы не добраться было... Где то неделю он отучался - в целом спокойно прошло - правда на 3 ночь закатил истерику - не знаю с этим было связано или нет...
Клёпа:, Если только из за этого то можно и не прекращать - у нас в садик пошел будучи на ГВ и ел там лучше всех - в пример ставили другим деткам... Отучила в 1,11 - никуда не отдавала- просто сказала что титя устала - отдыхает, одевала несколько плотных футболок - что бы не добраться было... Где то неделю он отучался - в целом спокойно прошло - правда на 3 ночь закатил истерику - не знаю с этим было связано или нет...
Ой да вот уже тоже об это подумываю.Еще буквально месяц назад могла с дочей договориться,что только спать титя соглашалась.То сейчас ни в какую,жалко как плачет и сдаюсь.Знаю,что плохо так делать что потом ревом брать будет(так говорят) но сил нет на это смотреть.
Ой да вот уже тоже об это подумываю.Еще буквально месяц назад могла с дочей договориться,что только спать титя соглашалась.То сейчас ни в какую,жалко как плачет и сдаюсь.Знаю,что плохо так делать что потом ревом брать будет(так говорят) но сил нет на это смотреть.
Да, кстати, про "перевязать грудь". Как и чем это правильнее сделать? А то ведь у меня мадам тоже всю одёжу не с низу, дак сверху разковыряет и довольная победой вытаскивает сразу обе тити и по очереди их наяривает
Да, кстати, про "перевязать грудь". Как и чем это правильнее сделать? А то ведь у меня мадам тоже всю одёжу не с низу, дак сверху разковыряет и довольная победой вытаскивает сразу обе тити и по очереди их наяривает
У меня висел 1год и 1месяц. Пошли в садик рано. Бабушка взять на время не решилась. Он без тити не спал. Тоже сказала что заболела. Кормила весь день вкусным. С сытым договориться легче! Неделю продержалась и про титю мы не вспоминали.
У меня висел 1год и 1месяц. Пошли в садик рано. Бабушка взять на время не решилась. Он без тити не спал. Тоже сказала что заболела. Кормила весь день вкусным. С сытым договориться легче! Неделю продержалась и про титю мы не вспоминали.
я ничего не перевязывала.(а чтоб не болела грудь - сцеживала по мере необходимости).
Я просто соски пластырем заклеила - чтоб он во сне не добрался:) Недели 2 проверял, но договорились мы мирно. Правда в первую ночь - предложив ему вместо тити водичку - получила кулаком в глаз:) Потом успокоился и лег спать:)
Нам было 1,4, днем мы полностью были без тити, кушали только на ночь и собственно ночью. На ночь тоже замыпал без тити, с соской. Т.е. покушали..а спать уже с сосой.
я ничего не перевязывала.(а чтоб не болела грудь - сцеживала по мере необходимости). Я просто соски пластырем заклеила - чтоб он во сне не добрался:) Недели 2 проверял, но договорились мы мирно. Правда в первую ночь - предложив ему вместо тити водичку - получила кулаком в глаз:) Потом успокоился и лег спать:) Нам было 1,4, днем мы полностью были без тити, кушали только на ночь и собственно ночью. На ночь тоже замыпал без тити, с соской. Т.е. покушали..а спать уже с сосой.
Мы отлучались со мной постоянно рядом. Но я никуда не торопилась, ждала пока я и дочка будем готовы. И еще, я рано вышла на работу (месяцев в 8 ), поэтому днем дома укладывала бабушка. Но когда я дома, грудь всегда давала по первому требованию, без ограничений.
Для начала я прочитала кучу литературы))), потом выработала свою пошаговую стратегию, и в 2,2 приступила к отлучению. Сначала перестала давать днем, но засыпания и ночью без ограничений. Самое трудное было первый раз сказать НЕТ, ведь до этого я всегда давала грудь. И вот, настроившись, а просьбу дочки "титя", я говорю, "нет, титя..." и пытаюсь выдавить из себя "заболела", но дочка САМА придумывает "титя спит" И ВСЕ!!!! Так и пошло, "титя спит". Около месяца закрепляли этот результат, без фанатизма - когда видела, что дочка нервничает, то давала грудь. Второй шаг - засыпание без груди, но ночные кормления остаются. Тут ушатывали ее, пока не упадет, весь режим сместился, только в 12-1 час ночи засыпала. Так пару недель промучились, а потом она и ночью перестала просыпаться. Так что где-то к 2,4 отлучились окончательно. А у меня в груди уже давно ничего не было, я даже и не заметила, что перстала кормить, никаких проблем с грудью.
Мы отлучались со мной постоянно рядом. Но я никуда не торопилась, ждала пока я и дочка будем готовы. И еще, я рано вышла на работу (месяцев в 8 ), поэтому днем дома укладывала бабушка. Но когда я дома, грудь всегда давала по первому требованию, без ограничений. Для начала я прочитала кучу литературы))), потом выработала свою пошаговую стратегию, и в 2,2 приступила к отлучению. Сначала перестала давать днем, но засыпания и ночью без ограничений. Самое трудное было первый раз сказать НЕТ, ведь до э...