Разогревать на водяной бане до жидкого состояния, потом переливать в крышку от коробки из-под обуви к примеру, внутри устеленную больничной клеенкой (можно найти в аптеке). Кастрюля, в которой кипела вода, у меня завалена напрочь, можно отмыть, но я не рискну в ней готовить. А в кастрюлю я ставила тазичек, куплен в мегамарте за 40 -70 рублей - в него собственно озокерит и кладется.
Мешала-проверяла все ли растопилось китайской палочкой (суши заказывали как-то, палочки остались пара).
Вообще хоть это и возни многа, зато своему ребенку сделаете нужную температуру, не будет ни слишком горячо, ни слишком холодно, у меня доча отлично переносила.
Разогревать на водяной бане до жидкого состояния, потом переливать в крышку от коробки из-под обуви к примеру, внутри устеленную больничной клеенкой (можно найти в аптеке). Кастрюля, в которой кипела вода, у меня завалена напрочь, можно отмыть, но я не рискну в ней готовить. А в кастрюлю я ставила тазичек, куплен в мегамарте за 40 -70 рублей - в него собственно озокерит и кладется. Мешала-проверяла все ли растопилось китайской палочкой (суши заказывали как-то, палочки остались пара)....
Я просто беру, разламываю на небольшие кусочки. потом в эмалированную посуду 9у меня тазик маленький такой) и на газплиту на самую маленькую комфорку, ну чтоб на медленный разогрев 5 минут и все готово!
Я просто беру, разламываю на небольшие кусочки. потом в эмалированную посуду 9у меня тазик маленький такой) и на газплиту на самую маленькую комфорку, ну чтоб на медленный разогрев 5 минут и все готово!
А я в духовке на противне, а потом в тарелочки, у меня доче только 6 мес. Тарелочки отлично отмываются горячей-горячей водой, противень, думаю, также, но пока не отмывала.
А я в духовке на противне, а потом в тарелочки, у меня доче только 6 мес. Тарелочки отлично отмываются горячей-горячей водой, противень, думаю, также, но пока не отмывала.
если у вас стеклокерамика, то она загадится этим озокеритом потом от кастрюльки, тк при переливании все равно капли стекают со стенок хоть немножно (ну или я такой кривожопорук:)
А по поводу отмывания - поосторожнее, тк эта пакость потом застывает, если в трубе много ее наслоится, может быть засор (при том не факт, что в пределах досягаемости...) и как потом этот пластилин сковыривать...
И я не рискну готовить снова в этой кастрюльке, тк вдруг там остались на стенках следы этого озокерита, а это все-таки нефтепродукт...(ну это я маньяк такой:)
Цитата
МамаМилы: в банке из под смеси
прикольно, я не додумалась... ну и сильно старалась чоб баня была - те на дне не стояло - зато целый кусок тает, я тока под конец иногда прихожу смотрю до конца ли.
Мартиша:, если у вас стеклокерамика, то она загадится этим озокеритом потом от кастрюльки, тк при переливании все равно капли стекают со стенок хоть немножно (ну или я такой кривожопорук:) А по поводу отмывания - поосторожнее, тк эта пакость потом застывает, если в трубе много ее наслоится, может быть засор (при том не факт, что в пределах досягаемости...) и как потом этот пластилин сковыривать......
Я растапливала в обычной эмалированной кострюльке (на стеклокерамике, кстати, ничего страшного, главное - аккуратность), растапливала до жидкого состояния, потом ждала, пока начнет остывать до появления белесой пленки, если помешать. Как только появилась пленочка, сразу намазывала на заранее приготовленные куски толстого поэлитиленового пакета (в ашане подобные продаются для замороженных продуктов, они в несколько слоев, но можно взять просто довольно толстый пакет, парафин все равно больше 40 градусов не будет, а при такой температуре пакет (толстый) не расплавится. После намазывания на пакет ждала, пока остынет до нужной температуры - если запястье терпит, значит нормально. И ребенку - хоть сапожки парафиновые, хоть воротничок, хоть поясничку прогреть можно. Такой способ медсестра из поликлиники подсказала.
Я растапливала в обычной эмалированной кострюльке (на стеклокерамике, кстати, ничего страшного, главное - аккуратность), растапливала до жидкого состояния, потом ждала, пока начнет остывать до появления белесой пленки, если помешать. Как только появилась пленочка, сразу намазывала на заранее приготовленные куски толстого поэлитиленового пакета (в ашане подобные продаются для замороженных продуктов, они в несколько слоев, но можно взять просто довольно толстый пакет, парафин все равно больше 40 г...
люди...
а где его продают этот парафин с озокеритом??
в аптеках у нас тока озокерит..
и вообще сколько его надо то в граммах?
купила тепловит какой-то готовый его тааак мало tired
и чего-то непонятное написано, что греть его грелкой...
люди... а где его продают этот парафин с озокеритом?? в аптеках у нас тока озокерит.. и вообще сколько его надо то в граммах? купила тепловит какой-то готовый его тааак мало tired и чего-то непонятное написано, что греть его грелкой...