Добрый день! Не знаем уже что делать. Проблемы с едой были всегда ,но сейчас это уже стало очень настораживать. 7,5 лет, весит около 23 кг, рост 128см. Если не заставить - может вообще не есть целый день ,или только утром поклевать что-нибудь ,поэтому и завтрак и обед и ужин приходится над ним стоять. Пробовали и не кормить пока не попросит,и не обращать внимания - сколько съел, столько съел - ничего не помогает. Вроде и в школу пошел, и гуляет после нее и секции посещает (2р в нед.), т.е. по идее энергии тратится много, но есть после этого не хочет. И в школе плохо кушает (я у учительницы спрашивала). И вот сейчас уже думаю, что пора наверное к врачу обратиться. Только к камому или куда? Подскажите....
Добрый день! Не знаем уже что делать. Проблемы с едой были всегда ,но сейчас это уже стало очень настораживать. 7,5 лет, весит около 23 кг, рост 128см. Если не заставить - может вообще не есть целый день ,или только утром поклевать что-нибудь ,поэтому и завтрак и обед и ужин приходится над ним стоять. Пробовали и не кормить пока не попросит,и не обращать внимания - сколько съел, столько съел - ничего не помогает. Вроде и в школу пошел, и гуляет после нее и секции посещает (2р в нед.), т.е. по ид...
Я думаю у многих такие такие проблеммы, но для 7.5 лет вес 23 кг. нормальный, мы в 10 лет весим 27 кг., рост 134 см., тоже едим плохо, но сладкое любим, стараемся его не давать или очень умеренно, а как ваш ребенок относится к шоколадкам? фруктам?
Мы стараемся что-бы дочь кушала побольше фруктов, в весенний период всегда витамины, завтрак обязательно!!! лучше если это каши... И еще проверьте желчный пузырь, мы делали узи оказался увеличенный, начали правильно завтракать - картина улучшилась.
Я думаю у многих такие такие проблеммы, но для 7.5 лет вес 23 кг. нормальный, мы в 10 лет весим 27 кг., рост 134 см., тоже едим плохо, но сладкое любим, стараемся его не давать или очень умеренно, а как ваш ребенок относится к шоколадкам? фруктам? Мы стараемся что-бы дочь кушала побольше фруктов, в весенний период всегда витамины, завтрак обязательно!!! лучше если это каши... И еще проверьте желчный пузырь, мы делали узи оказался увеличенный, начали правильно завтракать - картина улучшилась....
не понимаю ,что значит -не много, это сколько?
потом, если всё нормально с организмом- значит ему хватает
если не вялый, если не устаёт быстро= то и нормально...
не понимаю ,что значит -не много, это сколько? потом, если всё нормально с организмом- значит ему хватает если не вялый, если не устаёт быстро= то и нормально...
у меня доча в 7.8 мес. весит 24 кг., рост 128, ест мало, завтрак в школе, дома что-нибудь в обед, типа йогурт/творожок, вечером ужинает не всегда, через раз, конечно плюс ко всему еще конфетки, мармеладки, никогда не заставляю, захочет съест... такой режим был всегда.
у меня доча в 7.8 мес. весит 24 кг., рост 128, ест мало, завтрак в школе, дома что-нибудь в обед, типа йогурт/творожок, вечером ужинает не всегда, через раз, конечно плюс ко всему еще конфетки, мармеладки, никогда не заставляю, захочет съест... такой режим был всегда.
у меня сын почти 8 лет - весит 18 кг и рост 118 к слову - мы (родители) все крупные он не ест много чего - мясо и рыбу, творог и овощи категорично. ест блины, каши, макароны и бутерброды с сыром. если не кормить весь день - ждать пока проголодается - будете ждать до морковкиного заговенья. я много раз обращалась к педиатру, ее слова "ребенок себя убить не даст", к эндокринологу - сделали рентген - "костный возраст соответствует возрасту". и я успокоилась.
зы. сладкое не ест - боится стоматолога. торты и пирожные - не наш рацион даже на день рождения. чипсы раз в неделю. лимонады и шипучки тоже не покупаем.
Автор - сдайте анализы и успокойтесь. flow*
у меня сын почти 8 лет - весит 18 кг и рост 118 к слову - мы (родители) все крупные он не ест много чего - мясо и рыбу, творог и овощи категорично. ест блины, каши, макароны и бутерброды с сыром. если не кормить весь день - ждать пока проголодается - будете ждать до морковкиного заговенья. я много раз обращалась к педиатру, ее слова "ребенок себя убить не даст", к эндокринологу - сделали рентген - "костный возраст соответствует возрасту". и я успокоилась. зы. сладкое не ест...