Помогите! Проблема! clapping
Может, кто подскажет, каким препаратом воспользоваться.
Опишу ситуацию.
Посадил ребенок синяк на щеке, большой. нужно было срочно от него избавится. Стала мазать мазью Айболитом. через день синяк-то прошел, НОО... щека стала красная, явная аллергия (у нас как-то такая кожа была на витамины). Мне кажется среагировал на мед, который входит в состав мази, а может вообще кожу пересушила или сожгла. Дала Ломинал, помазала Фенистилом, но что-то эффекта не вижу. Шершавость вовсю остается. покраснение сохраняется. Как наждачная бумага.
???Чем помазать-то???
Помогите! Проблема! clapping Может, кто подскажет, каким препаратом воспользоваться. Опишу ситуацию. Посадил ребенок синяк на щеке, большой. нужно было срочно от него избавится. Стала мазать мазью Айболитом. через день синяк-то прошел, НОО... щека стала красная, явная аллергия (у нас как-то такая кожа была на витамины). Мне кажется среагировал на мед, который входит в состав мази, а может вообще кожу пересушила или сожгла. Дала Ломинал, помазала Фенистилом, но что-то эффекта не вижу. Шершавость вов...
Зарегиcтрирован: 31 Июля 2003
Екатеринбург
IP: 213.140.121.41/195.58.1.155 Сегодня, 13:11 “”
Контактная аллергия похоже, у меня такое у самой было, на какую-то маску для лица.
Я неделю ходила "красивая", вся рожа в пятнах. Пила антигистаминное, ничем не мазала. Но вот умываться отваром травок можно (ромашка, череда помнится мне).
А вообще лучше к дерматологу сходить. Может у вас ожог, в таком случае и лечение должно быть другим.
Red Старожил Сообщений: 3273 Зарегиcтрирован: 31 Июля 2003 Екатеринбург IP: 213.140.121.41/195.58.1.155 Сегодня, 13:11 “” Контактная аллергия похоже, у меня такое у самой было, на какую-то маску для лица. Я неделю ходила "красивая", вся рожа в пятнах. Пила антигистаминное, ничем не мазала. Но вот умываться отваром травок можно (ромашка, череда помнится мне)....
нам тоже помогала очень хоррошо. Говорят их подделывать начали( за такую цену еще и нарваться на подделку очень обидно будет(((
Недавно молочко купили с какими-то витаминами - и так высыпало, оказалось у дочки на витамины сильнейшая аллергия, я в шоке. Врач сказала, что если хотите чтобы получал ребенок витамины - нужно что-то гипоаллергенное покупать типа алфавитовского комплекса.
нам тоже помогала очень хоррошо. Говорят их подделывать начали( за такую цену еще и нарваться на подделку очень обидно будет((( Недавно молочко купили с какими-то витаминами - и так высыпало, оказалось у дочки на витамины сильнейшая аллергия, я в шоке. Врач сказала, что если хотите чтобы получал ребенок витамины - нужно что-то гипоаллергенное покупать типа алфавитовского комплекса.
Liska:
но шершавость никак не хочет проходить. Очень грустно
В теме про атопический дерматит очень много советов, почитайте. А если вкратце, то увлажняющие крема - локобейз рипеа, липокрем, мустела, эмолиум... да много всяких. Они именно для атопичной сухой кожи. Но все-таки показаться дерматологу не мешало бы, чтобы знать чего избегать в дальнейшем.Ну и внутрь антигистаминные на выбор: фенистил, зиртек, зодак. Здоровья вам!
Liska, В теме про атопический дерматит очень много советов, почитайте. А если вкратце, то увлажняющие крема - локобейз рипеа, липокрем, мустела, эмолиум... да много всяких. Они именно для атопичной сухой кожи. Но все-таки показаться дерматологу не мешало бы, чтобы знать чего избегать в дальнейшем.Ну и внутрь антигистаминные на выбор: фенистил, зиртек, зодак. Здоровья вам!