• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Как бороться со сладкоешкой?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1056635043
Дочка безумно любит сладости, мы сами не хотели подольше давать даже побовать конфеты, но родственники и друзья удружили.
Теперь постоянно канючит: хочу сладости, купи чупа-чупс и так до бесконечности. Что делать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1056635237
А скока вашей деточке годиков?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056635237 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
А скока вашей деточке годиков?
ответ цитата лайк избранное личное
mashuk @mashuk 1056650095
Может, рассказать страшную правду про вред сахара для зубов и фигуры? :) Сказку придумать или историю "про одну тетеньку на работе" :)

Эт я так... теоретиццки рассуждаю :) Мне-то это еще только предстоит ;)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1056700185
У нас каждый день после садика ритуал - Даша тянет меня в близжайший киск и начинвется торг - что ей купить, если не можем договориться может устроить скандал, тут идут в ход словечки из садика: мама-дурак, вонючка, вообщем кошмар. Самое обидное, что самые близкие не понимают, что от конфет никакой пользы, а только вред, моя свекровь, приезжая нас навестить, обязательно привозит внучке конфеты, и обижается если я этим недовольна, да и мои собственные подружки подарили Даше на Новый год сундучок с конфетами, как я могу отобрать у ребенка подарок? А потом начинаются проблемы: плохой аппетит, запор, мы уже два молочных зуба лечили в "Урсуле" на Мельковской, каждый по 800 рэ. Такие дела.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1056700548
Так проблема гораздо глубже, чем кажется. Конечно нужно попробовать объяснить свекрови - и сделать это жестко - что не надо конфет, пусть везет фрукты, игрушки! А из сундучка можно было потихоньку все повытаскивать или заменить чем-нибудь.
Мой ребенок не торгуется насчет сладостей, потому что знает, что я точно это не куплю. Если уж хочется его порадовать - куплю пазлы. или журнал детский, но не синтетические сладости.
А вы зубы чистите? Даша сама чистит или вы ей?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056700548 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Так проблема гораздо глубже, чем кажется. Конечно нужно попробовать объяснить свекрови - и сделать это жестко - что не надо конфет, пусть везет фрукты, игрушки! А из сундучка можно было потихоньку все повытаскивать или заменить чем-нибудь.
Мой ребенок не торгуется насчет сладостей, потому что знает, что я точно это не куплю. Если уж хочется его порадовать - куплю пазлы. или журнал детский, но не синтетические сладости.
А вы зубы чистите? Даша сама чистит или вы ей?
..... @..... 1056701285
Мы зубы чистим, я, конечно, пытаюсь сама, но Даша долго не хочет терпеть эту процедуру, а сама она полощет рот и просто водит щеткой туда-сюда. Еще детский стоматолог в "Урсуле" нам сказала, что надо постоянно пить таблетки с фтором- натрий фтористый - с прерываться на три месяца летом, рекомендовала купить детскую электрическую зубную щетку. Я пока такую найти не смогла, может кто-нибудь видел в продаже детские электрические зубные щетки "Колгейт" или "Блендамет"?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1056717184
Я видела детские электрические зубные щетки в аптеке на Ленина 50а. Как называются - не помню.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1056717184 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Я видела детские электрические зубные щетки в аптеке на Ленина 50а. Как называются - не помню.
..... @..... 1056635292
Через пол-года будет 4.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1056699261
Мария, как я вас понимаю! У меня ребенок такого же возраста.
Чтобы не провоцировать аппетиты, не покупаю домой конфет, только иногда просто шоколад, да и то потому,что у нас папа без сладкого не может. А чупикам объявила бой - это же просто химия и абсолютно ничего полезного! В крайнем случае куплю киндер-сюрприз. А карамель вообще никогда не даю. Если дитенок клянчит, предлагаю альтернативу - сок, яблоко, банан. Часто на это покупается. А вот чего я просто не терплю. так это жвачек!!!
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056699261 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Мария, как я вас понимаю! У меня ребенок такого же возраста.
Чтобы не провоцировать аппетиты, не покупаю домой конфет, только иногда просто шоколад, да и то потому,что у нас папа без сладкого не может. А чупикам объявила бой - это же просто химия и абсолютно ничего полезного! В крайнем случае куплю киндер-сюрприз. А карамель вообще никогда не даю. Если дитенок клянчит, предлагаю альтернативу - сок, яблоко, банан. Часто на это покупается. А вот чего я просто не терплю. так это жвачек!!!
Наталья @Nataly 1056704235
Так он не только жует - потом глотает!
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056704235 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Так он не только жует - потом глотает!
Алена @empty 1056704677
%О Да уж? И что, никак?
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1056704677 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
%О Да уж? И что, никак?
Наталья @Nataly 1056704778
Пока никак. Он и зубы полоскать не умеет, вот.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056704778 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Пока никак. Он и зубы полоскать не умеет, вот.
Наталья @Nataly 1056701464
А молочное Даша любит - творог, сыр?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1056701464 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
А молочное Даша любит - творог, сыр?
..... @..... 1056702815
Любит, но избирательно: ест "Растишку", йогурт "Покемон", глазированные сырки, сметану, кефир, но опять же просит положить в кефир сахар. Сыр иногда ест. А из фруктов ест только яблоки, бананы и клементины, короче, привереда, ей бы что послаще. Удивляюсь, но в садике говорят, что она ест в все и,
кстати, пьет молоко и кефир без сахара. А в выходные иногда меня изводит тем, что не хочет есть "нормальную еду": суп, кашку, им бы с папой яицницу с колбасой да макароны.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1056703743
Да уж, моему ребенку о таких продуктах только мечтать :) С конфетами у нас строго, ест ровно столько сколько я разрешу, если одну - то одну, больше не возьмет. Да и сама я такие продукты ни за что ребенку не куплю. А друзьям и уж тем более родным строго говорю, что "нельзя!". Хотите над собой издевайтесь, но не над моим ребенком. Лучше уж те же бананы или яблоки вместо конфет.
А истерики ребенка и выклянчивание - это плохо, ИМХО считаю недоработка родителей :(
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1056703743 написал(а) в теме Как бороться со сладкоешкой?
Да уж, моему ребенку о таких продуктах только мечтать С конфетами у нас строго, ест ровно столько сколько я разрешу, если одну - то одну, больше не возьмет. Да и сама я такие продукты ни за что ребенку не куплю. А друзьям и уж тем более родным строго говорю, что "нельзя!". Хотите над собой издевайтесь, но не над моим ребенком. Лучше уж те же бананы или яблоки вместо конфет.
А истерики ребенка и выклянчивание - это плохо, ИМХО считаю недоработка родителей
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх