У моей дочи 6 дней назад на личике появилась сыпь. Вокруг носа на щеках, на подбродке и чуть-чуть в районе брови.. С виду желтенькие маленькие точечки, и вокруг краснота. Утром она просыпается практически ничего не видно, но стоит только всплакнуть или просто личико покривит, сразу все это начинаает резко выделяться.
Я вначале думала, что съела творожок черничный зря. но если бы это был он, то сейчас уже все прошло бы, наверное? Или я ошибаюсь?
Может у кого-то было что-то подобное. Как это вылечить..Чередой протираю-не помогает. Может я ем что-то не то..Но что..Вроде ничего такого прямо экстраординарного. Первые две недели ела все тоже самое.. И личико было чистое.
У моей дочи 6 дней назад на личике появилась сыпь. Вокруг носа на щеках, на подбродке и чуть-чуть в районе брови.. С виду желтенькие маленькие точечки, и вокруг краснота. Утром она просыпается практически ничего не видно, но стоит только всплакнуть или просто личико покривит, сразу все это начинаает резко выделяться. Я вначале думала, что съела творожок черничный зря. но если бы это был он, то сейчас уже все прошло бы, наверное? Или я ошибаюсь?...
Ляльки рождаются стерильными и встеречаются с грязью, вирусами и тп, это они так реагируют, ни чего с этим делать не нужно , само пройдет. Череда сушит и позволяет вирусам и всякой каке еще больше прилипать к ляле, через это все проходят, пройдет - поверьте и еда тут не причем
Ляльки рождаются стерильными и встеречаются с грязью, вирусами и тп, это они так реагируют, ни чего с этим делать не нужно , само пройдет. Череда сушит и позволяет вирусам и всякой каке еще больше прилипать к ляле, через это все проходят, пройдет - поверьте и еда тут не причем
Конечно диету соблюдать надо, лучше творожков пока не есть, там могут быть консерванты, красители и пр. А сыпь эта скорее всего гормонального характера, как в народе говорят: дети цветут. тут темка такая уже обсуждалась. пройдет со временем, это просто переждать надо
Конечно диету соблюдать надо, лучше творожков пока не есть, там могут быть консерванты, красители и пр. А сыпь эта скорее всего гормонального характера, как в народе говорят: дети цветут. тут темка такая уже обсуждалась. пройдет со временем, это просто переждать надо
точно-точно.. это нормальное явление - кожа сама очистится.. Я, чесно, не помню просто как это вот у грудничков, новорожденных называется.. толи угревая сыпь новорожденных... то ли ещё как.. но это не требует лечения! и чередой-то уж точно!!!
rexy:, точно-точно.. это нормальное явление - кожа сама очистится.. Я, чесно, не помню просто как это вот у грудничков, новорожденных называется.. толи угревая сыпь новорожденных... то ли ещё как.. но это не требует лечения! и чередой-то уж точно!!!
Это называется "акне новорожденных" и никакого лечения не требует. Кожа просто привыкает к новой среде. У нас так было, тоже началось в 3 недели и пропало к 2 месяцам. Просто само прошло и все. Проконсультируйтесь конечно у врача, если это вас сильно беспокоит.
Это называется "акне новорожденных" и никакого лечения не требует. Кожа просто привыкает к новой среде. У нас так было, тоже началось в 3 недели и пропало к 2 месяцам. Просто само прошло и все. Проконсультируйтесь конечно у врача, если это вас сильно беспокоит.
а еще как вариант (у нас так было) - на глюкозу аллергия. я пила огромное количество черного чая с сахаром, творог ела с сахаром, компот тоже сладкий варила. короче, очень много сахара потребляла. исключила сахар из напитков, оставила только немного в пище - и все прошло
а еще как вариант (у нас так было) - на глюкозу аллергия. я пила огромное количество черного чая с сахаром, творог ела с сахаром, компот тоже сладкий варила. короче, очень много сахара потребляла. исключила сахар из напитков, оставила только немного в пище - и все прошло
Вот.. я там вычитала:
Насчет сыпи-это наверное Милиа.
"Это беленькие точечки на личике малыша, напоминающие угри. Причина этого явления – закупорка сальных желёзок секретом, образовавшимся под влиянием материнских гормонов. Милиа проходят сами собой через 1-4 месяца. Делать ничего не нужно."