Помогите пожалйста советом, не могу сообразть как лучше ребенка одеть и укрыть на ночь..температура 38,9 сбила,сейчас держится 37,8...укрываю байковым ручки и ножки становятся прохладными температура меньше, думаю что замерз укрываю сентепоном сразу ручки и ножки горячими становятся..как правильно?
Помогите пожалйста советом, не могу сообразть как лучше ребенка одеть и укрыть на ночь..температура 38,9 сбила,сейчас держится 37,8...укрываю байковым ручки и ножки становятся прохладными температура меньше, думаю что замерз укрываю сентепоном сразу ручки и ножки горячими становятся..как правильно?
Ужас!!! Температура держится, не спадает (39,4) Вызывала скорую поставили диагноз ангина...вызывала врача назначили лечение...вот проблема не могу сбить температура те ср-ва которые глотают он сразу же обратно выблевывает, а те которые свечи в попку сразу же выкакивает...натираю водкой и возник вопрос когда натрешь надо ли что-то одевать или укрываить ребеночка или голышкой оставить? Какие места надо смазывать? Как еще кроме водки можно сбить температуру?
Ужас!!! Температура держится, не спадает (39,4) Вызывала скорую поставили диагноз ангина...вызывала врача назначили лечение...вот проблема не могу сбить температура те ср-ва которые глотают он сразу же обратно выблевывает, а те которые свечи в попку сразу же выкакивает...натираю водкой и возник вопрос когда натрешь надо ли что-то одевать или укрываить ребеночка или голышкой оставить? Какие места надо смазывать? Как еще кроме водки можно сбить температуру?
Водкой не надо натирать. и так интоксикация, а вы еще алкоголя туда Просто влажным полотенцем - шею, подмышки, паховые складочки - там сосуды крупные. Если свечку сразу выкакал, поставьте еще одну, возьмите на руки и ягодицы руками придерживайте, чтоб не выскальзывала. какать-то уж нечем будет Не кутайте, просто оденьте легко, и пусть лежит...
Водкой не надо натирать. и так интоксикация, а вы еще алкоголя туда Просто влажным полотенцем - шею, подмышки, паховые складочки - там сосуды крупные. Если свечку сразу выкакал, поставьте еще одну, возьмите на руки и ягодицы руками придерживайте, чтоб не выскальзывала. какать-то уж нечем будет Не кутайте, просто оденьте легко, и пусть лежит...
Marinka_S: Как еще кроме водки можно сбить температуру?
не надо водкой! дажи врачи говорят,нельзя водкой. только хуже сделаете.
делайте обтирания холодной водой или возмьмите тонкую пеленку, прополощите в холодной воде, отожмите и заверните в неё малыша, сверху толстую фланелевую сухую. как пелекна нижняя нагреется, снова в холодную воду. очень хорошо сбивает температуру.
не кутайте малыша. перегреете, будет еще хуже.
сделайте температуру в комнате порхладную. если сильная температура, а в комнате жарко, то малышу будет плохо. прохладный воздух, тоже сбивает температуру. по крайней мере малышу полегче будет.
свечи - попробуйте цефекон.
и еще.. не укрывайте малыша,если ему жарко. в норме когда ребенок спит, ручки и ножки становятся прохладными. по тому что во время сна терморегуляция затормаживается,как бы. если ручки горячие - жарко.
выздоравливайте!
Marinka_S:, не надо водкой! дажи врачи говорят,нельзя водкой. только хуже сделаете. делайте обтирания холодной водой или возмьмите тонкую пеленку, прополощите в холодной воде, отожмите и заверните в неё малыша, сверху толстую фланелевую сухую. как пелекна нижняя нагреется, снова в холодную воду. очень хорошо сбивает температуру. не кутайте малыша. перегреете, будет еще хуже. сделайте температуру в комнате порхладную. если сильная температура, а в комнате жарко, то малышу будет плохо. прохладный в...
тем более не кутайте. в таком возрасте, как правило если жарко, ито они сами раскрываются и ничем не укрыть. значит не надо. оденьте тонкую пижамку и пусть спит без одеяла.
Marinka_S:, тем более не кутайте. в таком возрасте, как правило если жарко, ито они сами раскрываются и ничем не укрыть. значит не надо. оденьте тонкую пижамку и пусть спит без одеяла.
Когда у дочи в том же возрасте, что и у автора была температура под 40, мы вызвали скорую. Дак дяденька врач потребовал, чтобы мы даже памперс с ребенка сняли, чтобы не было перегревания, так что
Цитата
melkaia: оденьте тонкую пижамку и пусть спит без одеяла.
melkaia:, Когда у дочи в том же возрасте, что и у автора была температура под 40, мы вызвали скорую. Дак дяденька врач потребовал, чтобы мы даже памперс с ребенка сняли, чтобы не было перегревания, так что melkaia: