Нам 7, 5 мес.ядра окостенения развиты не по возрасту и ортопед сказала, что так ходить ребенку нельзя. Но она уже сама встала на ножки! Не знаю что и делать. Курс лечения еще не прошли. к врачу через 2,5 мес. Не давать вставать?
Нам 7, 5 мес.ядра окостенения развиты не по возрасту и ортопед сказала, что так ходить ребенку нельзя. Но она уже сама встала на ножки! Не знаю что и делать. Курс лечения еще не прошли. к врачу через 2,5 мес. Не давать вставать?
Спросите у другого ортопеда. Если бы ребенок не созрел бы для хотьбы, он бы и не встал. Вот моей 7 мес. ядра созрели, а она еще даже сама не сидит, попу приподнимает, ногами упирается если поставить, но сама ничего не делает, я ж не паникую.
Что вы в самом деле.
Вы не сможете его удержать не ходить, а лечение то какое???????
Раньше поверьте никто УЗИ не делал и знать не знал что там у кого созрело или нет. но это я так, чтоб вы расслабились......вообще к мнению одного специалиста не стоит преслушиваться....проконсультируйтесь еще.
7,5 мес. для того чтобы встать на ноги это немного рановато, но не до такой степени, вот если бы в 5 мес. у меня соседсткая девочка сама встала...вот там да.
Спросите у другого ортопеда. Если бы ребенок не созрел бы для хотьбы, он бы и не встал. Вот моей 7 мес. ядра созрели, а она еще даже сама не сидит, попу приподнимает, ногами упирается если поставить, но сама ничего не делает, я ж не паникую. Что вы в самом деле....
Если суставы встали на место то как они могут сместиться, это сразу же видно по УЗИэ а лучше ренген(т,к, мы делали четыре Узи в одно время и все они разные) а если углы в норме, а ядра не соответствуют возрасту нам Погосян сказала если встает сам то можно вставать а насильно не надо
Если суставы встали на место то как они могут сместиться, это сразу же видно по УЗИэ а лучше ренген(т,к, мы делали четыре Узи в одно время и все они разные) а если углы в норме, а ядра не соответствуют возрасту нам Погосян сказала если встает сам то можно вставать а насильно не надо
марина: Погосян сказала если встает сам то можно вставать а насильно не надо
ну раз сказал, так и делайте. У нас до года пока не пошел была задержка развития, складки были симметричнымы, все в норме, а пошел складки поехали, мы рентген сделал, а угол разный
У нас тоже сын встал в 7 с небольшим месяцев, так Погосян сказала не давать вставать, ловить и только после года, когда УЗИ нормальное стало разрешила вставать (правда к тому времени сын уже пошел).
У нас тоже сын встал в 7 с небольшим месяцев, так Погосян сказала не давать вставать, ловить и только после года, когда УЗИ нормальное стало разрешила вставать (правда к тому времени сын уже пошел).