Как считаете, с какого возраста можно давать ребенку минеральную газированную воду.
И такой же вопрос о кока-коле (в ресторанах быстрого питания ее вкладывают в детский сундучок)!
Как считаете, с какого возраста можно давать ребенку минеральную газированную воду. И такой же вопрос о кока-коле (в ресторанах быстрого питания ее вкладывают в детский сундучок)!
я вот на каком то сайте читала, что газированную воду детям ваще низя давать, вроде как от этого оч. сильно эмаль портится (это наверное Лиссу надо спросить) и что у кого есть предрасположенность к дисбактериозу даже взрослым низя.
тоже не знаю на сколько правда.
я вот на каком то сайте читала, что газированную воду детям ваще низя давать, вроде как от этого оч. сильно эмаль портится (это наверное Лиссу надо спросить) и что у кого есть предрасположенность к дисбактериозу даже взрослым низя. тоже не знаю на сколько правда.
а он ее хоть раз пробовал? если нет - предложи чуть-чуть, 90%, что не понравится вода с газом
моя пытается отхлебнуть, учует газ и сразу ей уже не надо ее
а газировку - чем дольше не попробует, тем лучше
а он ее хоть раз пробовал? если нет - предложи чуть-чуть, 90%, что не понравится вода с газом моя пытается отхлебнуть, учует газ и сразу ей уже не надо ее а газировку - чем дольше не попробует, тем лучше
Он просто углядел, как мама с удовольствием пьет что-то из маленькой бутылочки
Газировку-то понятно, что лучше вообще никогда
А если ему понравится минералка? Он вообще все грько-соленое обожает. Может, это полезно даже?
Он просто углядел, как мама с удовольствием пьет что-то из маленькой бутылочки Газировку-то понятно, что лучше вообще никогда А если ему понравится минералка? Он вообще все грько-соленое обожает. Может, это полезно даже?
газировка почему вредна - потому что сладкая (зубам плохо) и потому что там голимая химия, а в минералке ничего такого нет, так что большого вреда не будет (ну животик может вспучить)
дай ему попробовать с газами из своего стакана - может и не понравится, а если вдруг понравится, налей ему в чашечку и ложкой размешай, чтоб газа побольше вышло (может еще и размешивать ему понравится самому )
газировка почему вредна - потому что сладкая (зубам плохо) и потому что там голимая химия, а в минералке ничего такого нет, так что большого вреда не будет (ну животик может вспучить) дай ему попробовать с газами из своего стакана - может и не понравится, а если вдруг понравится, налей ему в чашечку и ложкой размешай, чтоб газа побольше вышло (может еще и размешивать ему понравится самому )
До трех лет детям ни лечебную, ни даже столовую минеральную воду давать не рекомендуется. Даже без газа. Ибо проконтролировать поступление минеральных веществ из нее ребенку вы не сможете. А их избыток гораздо вреднее, чем недостаток - есть шанс посадить печень. Про кока-колу написано много, в том числе и о химии, из которой она состоит. К слову, одна моя знакомая однажды пролила ее на клавиатуру. Клава сдохла, а когда ее вскрыли, то были порясены, как она разъела контакты. Примерно как соляная кислота. А про то, что их суют в сундучки - так и растишку предлагают покупать для грудничков. Хотя сертифицирован он для питания детей от трех лет. Тут уж ваш выбор - хотите - покупайте, хотите - закажите что-то другое, без колы.
Кстати, даже взрослым не рекомендуется превышать нормы потребления минеральной воды (не больше 200-250 мл в день), и то без газа. А кроме того, ее желательно пить через трубочку (или из специальной кружки) ибо соли в минералке очень активны и разрушают эмаль зубов.
До трех лет детям ни лечебную, ни даже столовую минеральную воду давать не рекомендуется. Даже без газа. Ибо проконтролировать поступление минеральных веществ из нее ребенку вы не сможете. А их избыток гораздо вреднее, чем недостаток - есть шанс посадить печень. Про кока-колу написано много, в том числе и о химии, из которой она состоит. К слову, одна моя знакомая однажды пролила ее на клавиатуру. Клава сдохла, а когда ее вскрыли, то были порясены, как она разъела контакты. Примерно как соляная ...