не переживайте, вы же сами говорите, что зубки видны уже, ничего все хорошо будет! flow*
выполняйте все рекомендации педиатра и массажистки (если они толковые).
по разному бывает: у моей подруги у сыночка как в 7,5 месяца вылезли 2 зубика, так до года и 2 месяцев новых не появлялось, а потом потихонечку вылезать начали.
не переживайте, вы же сами говорите, что зубки видны уже, ничего все хорошо будет! flow* выполняйте все рекомендации педиатра и массажистки (если они толковые). по разному бывает: у моей подруги у сыночка как в 7,5 месяца вылезли 2 зубика, так до года и 2 месяцев новых не появлялось, а потом потихонечку вылезать начали.
Ой как я вас понимаю, у нас та же проблема, доче уже 1год,1мес, и все еще зубки не лезут, хотя тоже бывает временами капризничает, поносит и температура поднимается, врачи тож успокаивают говорят, что скоро будут, хотя она родилась на 33 нед. беремен-ти с двумя нижними зубками, вот, нам и не удалили теперь из за них кажется не растут остальные, не знаем что делать, ПОДСКАЖИТЕ плиз!!! Хотя я тож родилась с зубами и мне сразу их удалили, а доче нет, гемоглабин был низкий. Надеемся что всё будет ХОРОШО :yahoo Подскажите может какие витамины давать, хотя мы принимаем аквадэтрим. Жду ваших советов!
Ой как я вас понимаю, у нас та же проблема, доче уже 1год,1мес, и все еще зубки не лезут, хотя тоже бывает временами капризничает, поносит и температура поднимается, врачи тож успокаивают говорят, что скоро будут, хотя она родилась на 33 нед. беремен-ти с двумя нижними зубками, вот, нам и не удалили теперь из за них кажется не растут остальные, не знаем что делать, ПОДСКАЖИТЕ плиз!!! Хотя я тож родилась с зубами и мне сразу их удалили, а доче нет, гемоглабин был низкий. Надеемся что всё будет Х...
Мы тоже до 10,5 месяцев в рот заглядывали и кальций пили и творога по 100 грам в день и кефир по 400 и вигантол вместо аквадетрима... ждали и они потихоньку полезли.
Интересно, что первый зуб вылез вскоре после курса кортексина, может совпало...
Если зубы уже видны, то надо дать деть хорошую погрызку, чтоб помочь прорезать зубы - морковку, у меня любил полузасушенные баранки ванильные.
Мы тоже до 10,5 месяцев в рот заглядывали и кальций пили и творога по 100 грам в день и кефир по 400 и вигантол вместо аквадетрима... ждали и они потихоньку полезли. Интересно, что первый зуб вылез вскоре после курса кортексина, может совпало... Если зубы уже видны, то надо дать деть хорошую погрызку, чтоб помочь прорезать зубы - морковку, у меня любил полузасушенные баранки ванильные.
не переживайте нам 1.4 а зубки вылезли в 1.1 уже их 6 штук ...поперли ...и у меня даже повода не было для переживания так что вылезут...и никаким кальцием и всем прочем я даже и не пичкала и не собираюсь...
не переживайте нам 1.4 а зубки вылезли в 1.1 уже их 6 штук ...поперли ...и у меня даже повода не было для переживания так что вылезут...и никаким кальцием и всем прочем я даже и не пичкала и не собираюсь...
jul_mama пишет:
Мы тоже до 10,5 месяцев в рот заглядывали и кальций пили и творога по 100 грам в день и кефир по 400
многовато для грудничка
Что касается усиленого кальцием питания - зубы быстрее не прорежутся, и возможно формирование ложных зубов, которые доставят ребёнку дискомфорт, да и зачем нагружать пищеварительную систему ребёнка.
Как организм выплеснет нужные гормоны - так зубы и полезут, никуда они не денутся.
многовато для грудничка Что касается усиленого кальцием питания - зубы быстрее не прорежутся, и возможно формирование ложных зубов, которые доставят ребёнку дискомфорт, да и зачем нагружать пищеварительную систему ребёнка. Как организм выплеснет нужные гормоны - так зубы и полезут, никуда они не денутся.