Вам надо не ферменты и бактерии пить, и уж тем более - не слабительные.
Попробуйте сначала проанализировать питание ребенка - заведите пищевой дневник. Отмечайте там, что ребенок есть и в каких количествах, сколько пьет жидкости (вода, компот). Картошка и каши не способствуют мягкому стулу. А вот овощи и фрукты (яблоки, чернослив, курага, груши) - очень полезны.
Вам надо не ферменты и бактерии пить, и уж тем более - не слабительные. Попробуйте сначала проанализировать питание ребенка - заведите пищевой дневник. Отмечайте там, что ребенок есть и в каких количествах, сколько пьет жидкости (вода, компот). Картошка и каши не способствуют мягкому стулу. А вот овощи и фрукты (яблоки, чернослив, курага, груши) - очень полезны.
жидкости можно больше давать, да и фрукты можно попробовать с капелюшек - пюрешки яблоки с черносливом очень эффективно для какоф - не банками же начнете, а понемногу и посмотрите.
жидкости можно больше давать, да и фрукты можно попробовать с капелюшек - пюрешки яблоки с черносливом очень эффективно для какоф - не банками же начнете, а понемногу и посмотрите.
какую смесь даете?. У моей мелкой такая же проблема была с запорами, пока не перешли на другую смесь и все не нормализовалось. А вот то, что детям нельзя давать кипяченую воду, это я вообще первый раз слышу. Сейчас такое время, что и детскую бутилированную воду подделывают. Кстати кипяченная вода сохраняет свои свойства в течении 6 часов.
какую смесь даете?. У моей мелкой такая же проблема была с запорами, пока не перешли на другую смесь и все не нормализовалось. А вот то, что детям нельзя давать кипяченую воду, это я вообще первый раз слышу. Сейчас такое время, что и детскую бутилированную воду подделывают. Кстати кипяченная вода сохраняет свои свойства в течении 6 часов.
мы на грудном вскармливании,нам 2 месяца,2 недели назад начались запоры не какаем по 3-4 дня,а потом только с помощью свечки,стул нормальный кашецеобразный....прописывали дюфалак ,давала 3 дня,посмотрела как дочь корчится от него,не стала мучить,боюсь к свечкам привыкнет,а педиатр говорит это нормально,и так будет пока у ребенка не нормализуется работа кишечника Жалко малышку
мы на грудном вскармливании,нам 2 месяца,2 недели назад начались запоры не какаем по 3-4 дня,а потом только с помощью свечки,стул нормальный кашецеобразный....прописывали дюфалак ,давала 3 дня,посмотрела как дочь корчится от него,не стала мучить,боюсь к свечкам привыкнет,а педиатр говорит это нормально,и так будет пока у ребенка не нормализуется работа кишечника Жалко малышку
Red: Нельзя деткам кипяченую воду давать, она тоже такую бяку провоцирует.
как так нельзя???
А какую можно??? Которая в бутылках продаётся типа "детская" например Агуша?,ну так где гарантия того что это не из под крана вообще вода? Я кипячу "Новокуриьнскую"и даю
Поправьте меня если я не права,пожалуйста!
А на счет запоров: Мы первый месяц были на смешанном питании(грудное и смесь),сейчас уже полностью только смесь"Фрисовом",от запоров спас "Дюфалак".Пропили курс недельку по 10-12 мл,сейчас в профилактических целях по 2,5-5 мл в день в течении месяца пропиваем! Какаем желтой кашецей каждый день и не по разу!
Удачи вам!!!
Red:, как так нельзя??? А какую можно??? Которая в бутылках продаётся типа "детская" например Агуша?,ну так где гарантия того что это не из под крана вообще вода? Я кипячу "Новокуриьнскую"и даю Поправьте меня если я не права,пожалуйста! А на счет запоров: Мы первый месяц были на смешанном питании(грудное и смесь),сейчас уже полностью только смесь"Фрисовом",от запоров спас "Дюфалак".Пропили курс недельку по 10-12 мл,сейчас в профилактических целях по 2,5...
Оля Лит: просто отчего так, чего там в кишечнике не хватает....ферментов или бактерий....уже ума не приложу
у нас так же было, когда кашку начали кушать
врач посоветовал принимать Дюфалак - он НЕ вызывает привыкания и аллергии (если только у вас повышенная чувствительность к фруктозе), и ещё пропить курс бифидо- и лактобактерий (Эуфлорин B и L)
до кучи повышаем ферментацию: переваривать кашку - великий труд для лиличного желудочка, принимаем Креон
Оля Лит:, у нас так же было, когда кашку начали кушать врач посоветовал принимать Дюфалак - он НЕ вызывает привыкания и аллергии (если только у вас повышенная чувствительность к фруктозе), и ещё пропить курс бифидо- и лактобактерий (Эуфлорин B и L) до кучи повышаем ферментацию: переваривать кашку - великий труд для лиличного желудочка, принимаем Креон
У нас тоже с месяца такая проблема. Раньше тоже пили Дюфалак, т.к. ни куряга, ни чернослив, ни кисломолочная смесь не помогали. А сейчас я стала давать почаще пюре грушевое и тыквенное, причем не из баночек и собственного приготовления и мы стали какать нормально, иногда даже по 2 раза в день. Еще очень помогает шиповник, я завариваю его два часа в термосе и Алеша пьет с удовольствием и потом с ним же какает.
У нас тоже с месяца такая проблема. Раньше тоже пили Дюфалак, т.к. ни куряга, ни чернослив, ни кисломолочная смесь не помогали. А сейчас я стала давать почаще пюре грушевое и тыквенное, причем не из баночек и собственного приготовления и мы стали какать нормально, иногда даже по 2 раза в день. Еще очень помогает шиповник, я завариваю его два часа в термосе и Алеша пьет с удовольствием и потом с ним же какает.
и у моей ляли стул совсем испортился. какает раз в 2, а то и три дня. +дисбактериоз. сейчас лечимся лактобактериями, фесталом и активированным углем, уже неделя прошла, а результата ноль. соки-пюрешки уже отменила полностью, сама тоже на диету села. может тоже дюфалак попробовать, или лучше с врачом сначала обсудить, как думаете?
нам 5 мес
и у моей ляли стул совсем испортился. какает раз в 2, а то и три дня. +дисбактериоз. сейчас лечимся лактобактериями, фесталом и активированным углем, уже неделя прошла, а результата ноль. соки-пюрешки уже отменила полностью, сама тоже на диету села. может тоже дюфалак попробовать, или лучше с врачом сначала обсудить, как думаете? нам 5 мес