• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • "Приличные" ругательства:)Смешные
    Флудерский
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

прививки от гриппа? Ставить или нет?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1064989122
Наскольно действенны прививки от гриппа? Кто сатвил себе или детям, ответьте пожалуйста.
Можно ли их ставить маленьким детям? Когда лучше ставить? Сколько времени должно пройти до (или после) плановой прививки АКДС? Бывают побочные явления, осложнения?
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1064989122 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Наскольно действенны прививки от гриппа? Кто сатвил себе или детям, ответьте пожалуйста.
Можно ли их ставить маленьким детям? Когда лучше ставить? Сколько времени должно пройти до (или после) плановой прививки АКДС? Бывают побочные явления, осложнения?
ответ цитата лайк избранное личное
Nataly @Nataly 1064995510
В прошлом году ставили ребенку (3 года) Гриппол. В итоге весной всей семьей переболели гриппом. Но ребенок выздоровел быстрее всех и перенес грипп лучше. Родители были просто в отключке несколько дней, а он быстро справился. В этом году тоже будем ставить. У Сото.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
п @п 1065276246
мы ставили себе, малышу пока не ставили, сами мы не болели, а ещё я на работе организовал прививание, тоже из 5 привитых блоел только 1 простудными
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1065069843
Я считаю, что от гриппа прививаться надо.
Многие вакцины разрешены детям с 6 месячного возраста. Но если привита вся семья, мелкого можно и не прививать, поскольку иммунная прослойка в семье будет хорошая.
Насчет кучи противопоказаний к "Инфлюваку" , по моему , недостаточно достоверные данные. Насколько я знаю противопоказаниями является аллергическая реакция на куриный белок или другой компонент вакцины, а также реакция на предыдущее введение этой вакцины.
Как узнают от какого вируса надо прививать: В ВОЗ существует целая команда эпидемиологов, которые только и делают, что мучают вирус гриппа и выясняют какой именно будет пакостить в данном году.
Ниже я привожу краткое описание основных вакцин, которые завозят в город.
Взять буклеты по вакцинам (подробное описание каждой) и повыспросить о ценах и условиях постановки можно к КПО (К. Либкнехта, 6. Тел. 71-21-51)

ГРИПП
Вакцины могут быть инактивированными (цельновирионными, рас-щепленными - сплит, субъединичными) и живыми. Готовятся они из актуальных штаммов вируса, рекомендуемых ВОЗ ежегодно. Рас-скажу о вакцинах, которые используются у нас реально.

Гриппол (Россия):
Вакцина субъединичная, содержит в себе антигены (специальные белки) вируса, а также иммуномодулятор – полиоксидоний.

Ваксигрип (АвентисПастер, Франция):
Сплит-вакцина инактивированная (это лучше чем цельновирионная и субъединичная). Есть расфасовка на детские и взрослые дозы.

Флюарикс (ГлаксоСмитКляйн, бельгия):
Сплит-вакцина инактивированная.

Бегривак (Кайрон Берингер, Германия)

Агриппал (Кайрон Берингер, Германия)

Инфлювак (СолвейФарма, Нидерланды)

Схемы введения:
Все вакцины разрешены детям с 6 мес. У нас наибольшей популяр-ностью пользовались Флюарикс, Инфлювак и Ваксигрипп.
Детям до 3 лет, не болевшим гриппом вводят в 1-й сезон 2 дозы вакцины (половина от взрослой), в последующие сезоны по одной (половинной) дозе. Дети, старше 3-х лет прививаются взрослыми дозами.

Иммунитет: кратковременный и видоспецифичный, т.е каждый год надо прививаться снова.

Прививочные реакции: допускается повышение температуры 37,5-38,0, инфильтратов в месте прививки у 3% привитых.

Осложнения: описаны аллергические реакции

Противопоказания:
- острые инфекционные заболевания
- беременность
- аллергические реакции на куриный белок
- прогрессирующие заболевания нервной системы
- онкология
- болезни крови
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1065069843 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Я считаю, что от гриппа прививаться надо.
Многие вакцины разрешены детям с 6 месячного возраста. Но если привита вся семья, мелкого можно и не прививать, поскольку иммунная прослойка в семье будет хорошая.
Насчет кучи противопоказаний к "Инфлюваку" , по моему , недостаточно достоверные данные. Насколько я знаю противопоказаниями является аллергическая реакция на куриный белок или другой компонент вакцины, а также реакция на предыдущее введение этой вакцины....
mK @mK 1065036809
Я ставила себе, в Новой больнице (33). Гриппом не болела год, и просто ОРЗ переносила легче. А вот мелкому ставить боюсь, и так много чего ставят, лишний раз организм нагружать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1065069105
всем ответивщим большое спасибо, хочется еще услышать мнения врачей. Soto, Ole, Мася, ответьте пожалуйста.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1065069105 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
всем ответивщим большое спасибо, хочется еще услышать мнения врачей. Soto, Ole, Мася, ответьте пожалуйста.
Мария @Мася 1065557426
Напишу по собственному опыту: себе и старшему ребенку (как школьнику) в прошлом году поставила Инфлювак. При постоянном общении с больными и заболевающими я не переболела, сын из школы принес, но поправился буквально за один день, причем нам удалось не заразить младшего моего дитенка.
Переносится вакцина неплохо, ни у меня, ни у сына не было побочных реакций.
В этом году хочу опять поставить и себе, и обоим деткам Инфлювак.

Гриппол (по моим наблюдениям) переносится несколько хуже, эффективность его, на мой взгляд, ниже.

Про другие вакцины говорить не берусь, нет опыта.

В любом случае, решать ставить-не ставить в принципе должны родители, а подбирать вакцину и сроки прививки - наблюдающий вас постоянно врач.
0 лайк 0 избранное
Мария @Мася 1065557426 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Напишу по собственному опыту: себе и старшему ребенку (как школьнику) в прошлом году поставила Инфлювак. При постоянном общении с больными и заболевающими я не переболела, сын из школы принес, но поправился буквально за один день, причем нам удалось не заразить младшего моего дитенка.
Переносится вакцина неплохо, ни у меня, ни у сына не было побочных реакций....
Ева @Ева 1066981237
1. ИРС-19 это не вакцина, а обычный профилактический препарат, каких сейчас много, цитовир там еще, профилактин вроде еще. В прошлом году капали- эффекта от него- ноль. А вот дитю поставили прививку инфлювакс- так он не болел вообще, хотя все в доме переболели за зиму по несколько раз, потому что надо было всей семье видимо инфлювакс ставить. а не ИРС-19 капать и гриппол этот совковый :( НА этот год мы дитю опять инфлювакс поставили- вчера в садике- она и переносится отлично.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @o-la-la 1065035163
У нас в поликлинике на Бебеля предлагают ставить эту прививку за 193 руб. Мне кажется, что вроде бы деткам до года должны ставить бесплатно, или я ошибаюсь? И вообще, ведь прививкуставят от одного вируса, но ведь может нагрянуть совсем другой, и тогда эта прививка не поможет...:(
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1065035163 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
У нас в поликлинике на Бебеля предлагают ставить эту прививку за 193 руб. Мне кажется, что вроде бы деткам до года должны ставить бесплатно, или я ошибаюсь? И вообще, ведь прививкуставят от одного вируса, но ведь может нагрянуть совсем другой, и тогда эта прививка не поможет...
оксана @Haviki 1064989798
Себе ставила 3 года назад, весь год проболела (организм невыдержал). Муж ставил в прошлом году, все было хорошо (т-т-т), в этом году опять поставил. Дочери побаиваюсь ставить т.к. она ниразу неболела гриппом. Осложнений небыло ни у меня, ни у мужа.
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1064989798 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Себе ставила 3 года назад, весь год проболела (организм невыдержал). Муж ставил в прошлом году, все было хорошо (т-т-т), в этом году опять поставил. Дочери побаиваюсь ставить т.к. она ниразу неболела гриппом. Осложнений небыло ни у меня, ни у мужа.
оксана @Haviki 1064994907
Вакцина "инфлювак"-Нидерланды, разрешено ставить с 6 мес., но противопоказаний море.
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1064994907 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Вакцина "инфлювак"-Нидерланды, разрешено ставить с 6 мес., но противопоказаний море.
Елена @Кенгуру 1066980796
В этом году у санэпидемстанции в сфере внимания новая вакцина ИРС 19. Сама еще не видела, но люди советуют. тем более что она через нос закапывается. Кто че скажет?www.rusmedserv.com/p...
www.osp.ru/doctore/2...
www.gripp.ru/medical...
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1066980796 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
В этом году у санэпидемстанции в сфере внимания новая вакцина ИРС 19. Сама еще не видела, но люди советуют. тем более что она через нос закапывается. Кто че скажет?www.rusmedserv.com/p...
www.osp.ru/doctore/2...
www.gripp.ru/medical...
Anna D. @Anna D. 1065536500
Мы ставили в прошлом году всей семьей. Никто, слава Богу, не болел весь год. В этом обязательно тоже поставлю, вот только не знаю можно кормящим мамам ставить прививку или нет?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1066981726
Мне девчонки из СЭС сказали будто вакцина. И почитала аннотацию - так точно - профилактический препарат.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1066981726 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Мне девчонки из СЭС сказали будто вакцина. И почитала аннотацию - так точно - профилактический препарат.
Алена @empty 1065009496
Мы ставили в прошлом году в садике. Месяца три никаких соплюшек не было и вообще за весь осенне-зимне-весенний период болели один раз. Хотя в группе болело достаточно ребятишек, но я не уверена, что прививку поставили все.
В этом году хочу снова поставить... ребенку... себе боюсь...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1065009496 написал(а) в теме прививки от гриппа? Ставить или нет?
Мы ставили в прошлом году в садике. Месяца три никаких соплюшек не было и вообще за весь осенне-зимне-весенний период болели один раз. Хотя в группе болело достаточно ребятишек, но я не уверена, что прививку поставили все.
В этом году хочу снова поставить... ребенку... себе боюсь...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх