Наскольно действенны прививки от гриппа? Кто сатвил себе или детям, ответьте пожалуйста.
Можно ли их ставить маленьким детям? Когда лучше ставить? Сколько времени должно пройти до (или после) плановой прививки АКДС? Бывают побочные явления, осложнения?
Наскольно действенны прививки от гриппа? Кто сатвил себе или детям, ответьте пожалуйста. Можно ли их ставить маленьким детям? Когда лучше ставить? Сколько времени должно пройти до (или после) плановой прививки АКДС? Бывают побочные явления, осложнения?
В прошлом году ставили ребенку (3 года) Гриппол. В итоге весной всей семьей переболели гриппом. Но ребенок выздоровел быстрее всех и перенес грипп лучше. Родители были просто в отключке несколько дней, а он быстро справился. В этом году тоже будем ставить. У Сото.
Я считаю, что от гриппа прививаться надо.
Многие вакцины разрешены детям с 6 месячного возраста. Но если привита вся семья, мелкого можно и не прививать, поскольку иммунная прослойка в семье будет хорошая.
Насчет кучи противопоказаний к "Инфлюваку" , по моему , недостаточно достоверные данные. Насколько я знаю противопоказаниями является аллергическая реакция на куриный белок или другой компонент вакцины, а также реакция на предыдущее введение этой вакцины.
Как узнают от какого вируса надо прививать: В ВОЗ существует целая команда эпидемиологов, которые только и делают, что мучают вирус гриппа и выясняют какой именно будет пакостить в данном году.
Ниже я привожу краткое описание основных вакцин, которые завозят в город.
Взять буклеты по вакцинам (подробное описание каждой) и повыспросить о ценах и условиях постановки можно к КПО (К. Либкнехта, 6. Тел. 71-21-51)
ГРИПП
Вакцины могут быть инактивированными (цельновирионными, рас-щепленными - сплит, субъединичными) и живыми. Готовятся они из актуальных штаммов вируса, рекомендуемых ВОЗ ежегодно. Рас-скажу о вакцинах, которые используются у нас реально.
Гриппол (Россия):
Вакцина субъединичная, содержит в себе антигены (специальные белки) вируса, а также иммуномодулятор – полиоксидоний.
Ваксигрип (АвентисПастер, Франция):
Сплит-вакцина инактивированная (это лучше чем цельновирионная и субъединичная). Есть расфасовка на детские и взрослые дозы.
Схемы введения:
Все вакцины разрешены детям с 6 мес. У нас наибольшей популяр-ностью пользовались Флюарикс, Инфлювак и Ваксигрипп.
Детям до 3 лет, не болевшим гриппом вводят в 1-й сезон 2 дозы вакцины (половина от взрослой), в последующие сезоны по одной (половинной) дозе. Дети, старше 3-х лет прививаются взрослыми дозами.
Иммунитет: кратковременный и видоспецифичный, т.е каждый год надо прививаться снова.
Прививочные реакции: допускается повышение температуры 37,5-38,0, инфильтратов в месте прививки у 3% привитых.
Осложнения: описаны аллергические реакции
Противопоказания:
- острые инфекционные заболевания
- беременность
- аллергические реакции на куриный белок
- прогрессирующие заболевания нервной системы
- онкология
- болезни крови
Я считаю, что от гриппа прививаться надо. Многие вакцины разрешены детям с 6 месячного возраста. Но если привита вся семья, мелкого можно и не прививать, поскольку иммунная прослойка в семье будет хорошая. Насчет кучи противопоказаний к "Инфлюваку" , по моему , недостаточно достоверные данные. Насколько я знаю противопоказаниями является аллергическая реакция на куриный белок или другой компонент вакцины, а также реакция на предыдущее введение этой вакцины....
Я ставила себе, в Новой больнице (33). Гриппом не болела год, и просто ОРЗ переносила легче. А вот мелкому ставить боюсь, и так много чего ставят, лишний раз организм нагружать.
Напишу по собственному опыту: себе и старшему ребенку (как школьнику) в прошлом году поставила Инфлювак. При постоянном общении с больными и заболевающими я не переболела, сын из школы принес, но поправился буквально за один день, причем нам удалось не заразить младшего моего дитенка.
Переносится вакцина неплохо, ни у меня, ни у сына не было побочных реакций.
В этом году хочу опять поставить и себе, и обоим деткам Инфлювак.
Гриппол (по моим наблюдениям) переносится несколько хуже, эффективность его, на мой взгляд, ниже.
Про другие вакцины говорить не берусь, нет опыта.
В любом случае, решать ставить-не ставить в принципе должны родители, а подбирать вакцину и сроки прививки - наблюдающий вас постоянно врач.
Напишу по собственному опыту: себе и старшему ребенку (как школьнику) в прошлом году поставила Инфлювак. При постоянном общении с больными и заболевающими я не переболела, сын из школы принес, но поправился буквально за один день, причем нам удалось не заразить младшего моего дитенка. Переносится вакцина неплохо, ни у меня, ни у сына не было побочных реакций....
1. ИРС-19 это не вакцина, а обычный профилактический препарат, каких сейчас много, цитовир там еще, профилактин вроде еще. В прошлом году капали- эффекта от него- ноль. А вот дитю поставили прививку инфлювакс- так он не болел вообще, хотя все в доме переболели за зиму по несколько раз, потому что надо было всей семье видимо инфлювакс ставить. а не ИРС-19 капать и гриппол этот совковый НА этот год мы дитю опять инфлювакс поставили- вчера в садике- она и переносится отлично.
У нас в поликлинике на Бебеля предлагают ставить эту прививку за 193 руб. Мне кажется, что вроде бы деткам до года должны ставить бесплатно, или я ошибаюсь? И вообще, ведь прививкуставят от одного вируса, но ведь может нагрянуть совсем другой, и тогда эта прививка не поможет...
У нас в поликлинике на Бебеля предлагают ставить эту прививку за 193 руб. Мне кажется, что вроде бы деткам до года должны ставить бесплатно, или я ошибаюсь? И вообще, ведь прививкуставят от одного вируса, но ведь может нагрянуть совсем другой, и тогда эта прививка не поможет...
Себе ставила 3 года назад, весь год проболела (организм невыдержал). Муж ставил в прошлом году, все было хорошо (т-т-т), в этом году опять поставил. Дочери побаиваюсь ставить т.к. она ниразу неболела гриппом. Осложнений небыло ни у меня, ни у мужа.
Себе ставила 3 года назад, весь год проболела (организм невыдержал). Муж ставил в прошлом году, все было хорошо (т-т-т), в этом году опять поставил. Дочери побаиваюсь ставить т.к. она ниразу неболела гриппом. Осложнений небыло ни у меня, ни у мужа.
Мы ставили в прошлом году всей семьей. Никто, слава Богу, не болел весь год. В этом обязательно тоже поставлю, вот только не знаю можно кормящим мамам ставить прививку или нет?
Мы ставили в прошлом году в садике. Месяца три никаких соплюшек не было и вообще за весь осенне-зимне-весенний период болели один раз. Хотя в группе болело достаточно ребятишек, но я не уверена, что прививку поставили все.
В этом году хочу снова поставить... ребенку... себе боюсь...
Мы ставили в прошлом году в садике. Месяца три никаких соплюшек не было и вообще за весь осенне-зимне-весенний период болели один раз. Хотя в группе болело достаточно ребятишек, но я не уверена, что прививку поставили все. В этом году хочу снова поставить... ребенку... себе боюсь...