всем здрасти)))
давайте делиться опытом.
у меня малышу 2 месяца, врач посоветовала использовать трубочку "Не бойтесь, привыкания не возникнет", наоборот малышу легче и вы спокойны. я начала ее использовать перед сном, иначе у нас каждый вечер крики были. а так, все вышло из кишечника и малыш спокойно ночью спит. а иногда мне кажется, что малыш сам не хочет тужиться и требует трубочку. даю еще укропную водичку и саб симплекс, не могу сказать, что очень помогает
всем здрасти))) давайте делиться опытом. у меня малышу 2 месяца, врач посоветовала использовать трубочку "Не бойтесь, привыкания не возникнет", наоборот малышу легче и вы спокойны. я начала ее использовать перед сном, иначе у нас каждый вечер крики были. а так, все вышло из кишечника и малыш спокойно ночью спит. а иногда мне кажется, что малыш сам не хочет тужиться и требует трубочку. даю еще укропную водичку и саб симплекс, не могу сказать, что очень помогает
не знаю, нам на курсах говорили, что газотводная трубка нарушает микрофлору кишечника - из нижних его отделов бактерии переносятся в верхние...
нам массажик хорошо помогал и эспумизан, а саб-симплекс никак.
еще можно пропить линекса курс.
не знаю, нам на курсах говорили, что газотводная трубка нарушает микрофлору кишечника - из нижних его отделов бактерии переносятся в верхние... нам массажик хорошо помогал и эспумизан, а саб-симплекс никак. еще можно пропить линекса курс.
У меня опыт со старшим сыном, без не вобще не какал до 4 месяцев (т.к. был еа смешанном), животом маялся часами, спасала не знаю как. С 4 месяцев начали давать капли свекольного сока и стал сам спокойно вытуживать, трубку больше не использовали.
У меня опыт со старшим сыном, без не вобще не какал до 4 месяцев (т.к. был еа смешанном), животом маялся часами, спасала не знаю как. С 4 месяцев начали давать капли свекольного сока и стал сам спокойно вытуживать, трубку больше не использовали.
У нас был дисбактериоз, при нем и так от поноса анус раздражен постоянно, дык я вообще НИ РАЗУ эту трубочку не использовала...да мне и не нравится сама идея впихивать ребенку в попу инородный предмет, для того чтоб он пукнул...на животик выкладывала, на руках на животике носила, в крайнем случае - эспумизан...укропная вода, плантекс и проч. натур продукты нам вообще не помогали....мне казалось, что от них еще хуже - ну это потому что мой деть воду не пил (и до сих пор почти не пьет, хотя нам уж 6 мес.), а от воды нас точно раздирало, особенно если много дать - грамм хотя б даже 20-30.....такой вот опыт....
У нас был дисбактериоз, при нем и так от поноса анус раздражен постоянно, дык я вообще НИ РАЗУ эту трубочку не использовала...да мне и не нравится сама идея впихивать ребенку в попу инородный предмет, для того чтоб он пукнул...на животик выкладывала, на руках на животике носила, в крайнем случае - эспумизан...укропная вода, плантекс и проч. натур продукты нам вообще не помогали....мне казалось, что от них еще хуже - ну это потому что мой деть воду не пил (и до сих пор почти не пьет, хотя нам уж ...
после 3 мес газики сами сойдут на нет, если малышу так спокойнее, почему не использовать, про бактерии есть рациональное зерно канеш, но флора еще не сформировалась, пока не страшно. Потом полегче станет, привыкание к газоотводке-это казуистика....Нет его.
после 3 мес газики сами сойдут на нет, если малышу так спокойнее, почему не использовать, про бактерии есть рациональное зерно канеш, но флора еще не сформировалась, пока не страшно. Потом полегче станет, привыкание к газоотводке-это казуистика....Нет его.
мы тоже трубочку использовали и еще (правда позно узнала)бебикалм очень помог. А всякие там сгибание ножек,поглаживание животика и тд. ваще не помогали.И никто к этой трубочке не привык, а ребенку жизнь облегчало.
мы тоже трубочку использовали и еще (правда позно узнала)бебикалм очень помог. А всякие там сгибание ножек,поглаживание животика и тд. ваще не помогали.И никто к этой трубочке не привык, а ребенку жизнь облегчало.
Спасибо, что поделились. Малыш у нас по ночам на животе спит, но когда животик болит, то ни пеленка теплая, ни массаж, ничего не действует((( а с трубочкой хорошо))))
Спасибо, что поделились. Малыш у нас по ночам на животе спит, но когда животик болит, то ни пеленка теплая, ни массаж, ничего не действует((( а с трубочкой хорошо))))
А я сама трубочку делала: брала маленькую спрынцовку, делала из нее воронку,носик и попку обильно смазывала маслом и вперед! Двоих детек так выростила и никакого привыкания, потом сами начинали какать и все норм. А способ мне такой посоветовала педиатр, сказала, что неужели лучше, когда организм какашками отравляется!
А я сама трубочку делала: брала маленькую спрынцовку, делала из нее воронку,носик и попку обильно смазывала маслом и вперед! Двоих детек так выростила и никакого привыкания, потом сами начинали какать и все норм. А способ мне такой посоветовала педиатр, сказала, что неужели лучше, когда организм какашками отравляется!