привет, девочки! сейчас, говорят, многие детки рождаются с непроходимостью слезного канала, там какая то пленочка при родах не разрывается...а потом стоит слеза и копится оливковое содержимое типа энтерококк...
можно исправить массажем, капли капать..но если не помогло, то до года налдо сделать зондирование - канал проколют!!!
у кого нить это было? кололи? какие последствия? массаж может кому помог? я нервничаю, сыну уже 4 месяца, а я все надеюсь, что само пройдет(
и еще, может знаете, из-за чего такое происходит?
привет, девочки! сейчас, говорят, многие детки рождаются с непроходимостью слезного канала, там какая то пленочка при родах не разрывается...а потом стоит слеза и копится оливковое содержимое типа энтерококк... можно исправить массажем, капли капать..но если не помогло, то до года налдо сделать зондирование - канал проколют!!!...
мне в детстве прокалывали в 7 месяцев.
моему сыну тоже пришлось. массаж и капли нам не помогли.
в 2 месяца делали зондирование в 9 больнице.
участковая окулист дала направление, здали анализы (чтобы свежие были), записались по телефону на какой день, приехали с утра натощак, процедура быстрая - дольше регистрация - бюракратия - в очереди сидеть - там на всякие глазные болезни народ сдается...(с насморком не делают!)
натощак - потому что лялька будет естественно кричать - срыгнуть и подавиться может
непонравилось - что пеленать туго самой надо - типа ваши проблемы если руками замахает и нам мешать будет - а я и пеленать то не умею - всегда свободные ручки у нас
потом через сколько то дней надо было ехать - показаться - но мы не поехали..
рецедивов говорят не бывает - не заростает больше...
по процедуре- врачи говорят что вроде не больно - просто от страха ребеночек кричит - я в пеленальной отсиживалась - руками специально уши заткнула, боялась так, все обошлось... 8-) . потом титю сразу дала...
делают бесплатно
мне в детстве прокалывали в 7 месяцев. моему сыну тоже пришлось. массаж и капли нам не помогли. в 2 месяца делали зондирование в 9 больнице. участковая окулист дала направление, здали анализы (чтобы свежие были), записались по телефону на какой день, приехали с утра натощак, процедура быстрая - дольше регистрация - бюракратия - в очереди сидеть - там на всякие глазные болезни народ сдается...(с насморком не делают!)...
Да, была такая проблема. Но! массаж и капли помогали ненадолго, любое попадание воды водопроводной в глаза и все начиналось сначала. Дотянули до 8 месяцев и все побежали прокалывать,- окулист нас просто отругала, что сразу не прокололи. Прокалывали на 8-е марта в детской поликлиннике. Потом еще курс капелек прошли и все, прошло.
Да, была такая проблема. Но! массаж и капли помогали ненадолго, любое попадание воды водопроводной в глаза и все начиналось сначала. Дотянули до 8 месяцев и все побежали прокалывать,- окулист нас просто отругала, что сразу не прокололи. Прокалывали на 8-е марта в детской поликлиннике. Потом еще курс капелек прошли и все, прошло.
Аналогично. Только я круги покоридору наматывала вся в слезах. Лялич мой так орал, что я от ужаса и стрха за него чуть рассудка не лешилась... Ну ничего, пережила.
Это все внутриутробно происходит..у знакомой моей у дочки такое, ей сейчас полгода, вот тоже ждали до этого возраста, не прошло, будут наверное прочищать! Говорят что последствия не столь опасны, как если ничего не делать, это свойственно частыми коньюктивитами и общим воспалением сетчатки, так вот она мне сказала..
Это все внутриутробно происходит..у знакомой моей у дочки такое, ей сейчас полгода, вот тоже ждали до этого возраста, не прошло, будут наверное прочищать! Говорят что последствия не столь опасны, как если ничего не делать, это свойственно частыми коньюктивитами и общим воспалением сетчатки, так вот она мне сказала..
Нам наоборот говорили ,подождать месяцев до 3, может само пройдет, с массажем. Не прошло, делали зондирование в Бонуме, 1 минута и все счастливы, никаких проблем больше не было. Не бойтесь.
Нам наоборот говорили ,подождать месяцев до 3, может само пройдет, с массажем. Не прошло, делали зондирование в Бонуме, 1 минута и все счастливы, никаких проблем больше не было. Не бойтесь.
Мы тоже обращались в Бонум в 4 ребенкиных месяца, записались на операцию, врач посмотрев нас сказала поделать массаж глаза и покапать тобрекс, усе прошло . В январе друзья из Москвы приезжали ребенку 5 месяцев, обратились в Бонум с той же проблемой, им сразу же сделали операцию ( по времени оч. быстро) сейчас все ок! Мне кажется с этим затягивать не стоит.
Мы тоже обращались в Бонум в 4 ребенкиных месяца, записались на операцию, врач посмотрев нас сказала поделать массаж глаза и покапать тобрекс, усе прошло . В январе друзья из Москвы приезжали ребенку 5 месяцев, обратились в Бонум с той же проблемой, им сразу же сделали операцию ( по времени оч. быстро) сейчас все ок! Мне кажется с этим затягивать не стоит.
Пос роддома я заметила подобное явление у ребенка. Подумала, если врачи говорят что мы ттт здоровы занчит так и есть (наивная девочка..).
В 3 месяца планова пошли на осмотр к окулисту. Та нас отругала, что так поздно пришли.. затянули с дакриоциститом. Дала направление в 9ку.
Я решила перестраховаться и пошла в МГ (Микрохирургия глаза), Там нас заведующая осматрела и прописала капли + показала как правильноделать массажик. Через 2 недели мы вернулись на приом. Процедуры не дали положительного результата и нам дали направленине в МГ на зондирование.
Оставалось сделать решение либо в 9ку либо в МГ.
в 9ке ребенка нужно пеленать (как выше было написано другими мамочками) глаз обезболивают и струей водой пробивают эту пленку (струя из шприца с тупой иглой).
в МГ делают общий наркоз и таже самая процедура.
Если пленка не пробивается струей её прокалывают.
И мы решили делать в МГ т.к. ляль уже был достаточно большим (5м) Ребенок уже понимает и осознает что с ним происходит.
У наших знакомых лял стал бояться после 9ки всех врачей.
Пос роддома я заметила подобное явление у ребенка. Подумала, если врачи говорят что мы ттт здоровы занчит так и есть (наивная девочка..). В 3 месяца планова пошли на осмотр к окулисту. Та нас отругала, что так поздно пришли.. затянули с дакриоциститом. Дала направление в 9ку. Я решила перестраховаться и пошла в МГ (Микрохирургия глаза), Там нас заведующая осматрела и прописала капли + показала как правильноделать массажик. Через 2 недели мы вернулись на приом. Процедуры не дали положительного резу...
врачи рассказывали случаи.. не знаю конеш процентность и вероятность подобных случаев.
Говорила что у ребенка был дакриоцистит мама делала массажики ляле, но потом вроде прошло.. слозки стояли в глазике в итогде в глазном канале образовался гной.. и пошол наверх в мозг.. ребенок погиб.
не буду пугать..
Но и затягивать не стоит. Раньше обратите на это внимание легче ребнку..
Чем меньше ребенок тем переносимость легче подобных процедур
врачи рассказывали случаи.. не знаю конеш процентность и вероятность подобных случаев. Говорила что у ребенка был дакриоцистит мама делала массажики ляле, но потом вроде прошло.. слозки стояли в глазике в итогде в глазном канале образовался гной.. и пошол наверх в мозг.. ребенок погиб. не буду пугать.. Но и затягивать не стоит. Раньше обратите на это внимание легче ребнку.. Чем меньше ребенок тем переносимость легче подобных процедур
У нас тоже дакриоцистит был. Окулист в 15 пол-ке в 4 мес. отправила на зондирование, не показала ни массаж, ни капли. Стала сама делать, так как до ужаса боюсь врачебного вмешательства - в 6 мес. на 1 глазике все прошло, а на другом нет. Съездили к окулисту в 9-ку (хороший такой дядечка, нерусский) - он нам показал как правильно делать массаж и капать капли, но сказал, что уже поздно и, наверное это не поможет (нам 10 мес. на тот момент было). В итоге пошли на зондирование - поняла, что надо было не затягивать с этим, ребенок действительно уже все понимает. После зондирования все прошло и ттт больше не беспокоит. Считаю, что если бы мы в 4 мес. сразу же показались в 9-й больничке, то все могло обойтись и без вмешательства со стороны врачей.
Не затягивайте с лечением. Чем меньше возраст ребенка - тем пленочка тоньше и ее легче пробить и глазик проще вылечить. И еще врачи не советуют до года делать под наркозом такую процедуру, так как он не хорошо влияет на ребенка, лучше все это до годика постараться вылечить.
У нас тоже дакриоцистит был. Окулист в 15 пол-ке в 4 мес. отправила на зондирование, не показала ни массаж, ни капли. Стала сама делать, так как до ужаса боюсь врачебного вмешательства - в 6 мес. на 1 глазике все прошло, а на другом нет. Съездили к окулисту в 9-ку (хороший такой дядечка, нерусский) - он нам показал как правильно делать массаж и капать капли, но сказал, что уже поздно и, наверное это не поможет (нам 10 мес. на тот момент было). В итоге пошли на зондирование - поняла, что надо был...
Присоединяюсь к вышесказанному - в Бонум, месяца в 2 или 3 у нас енто дело было, процедура 15 минут. Дочке сейчас 7 лет - за все это время никогда и не вспоминали про это. Удачи!
Присоединяюсь к вышесказанному - в Бонум, месяца в 2 или 3 у нас енто дело было, процедура 15 минут. Дочке сейчас 7 лет - за все это время никогда и не вспоминали про это. Удачи!
Да да не затягивайте, мы дотянули до того что у нас началась флегмона слезного канала, это когда весь глазик распух как будь-то подбили его, малыш так мучался, уже ничего не видел даже. Нас срочно госпитализировали сначала ему весь гной из опухоли убрали, а через несколько дней только зондирование сделали. Прошло все уже на следующий день не бойтесь этого если само не проходит очень долго лучше сделать зондирование
Да да не затягивайте, мы дотянули до того что у нас началась флегмона слезного канала, это когда весь глазик распух как будь-то подбили его, малыш так мучался, уже ничего не видел даже. Нас срочно госпитализировали сначала ему весь гной из опухоли убрали, а через несколько дней только зондирование сделали. Прошло все уже на следующий день не бойтесь этого если само не проходит очень долго лучше сделать зондирование