У меня два сына ходили в садик с 1,6 лет, карантин по ветрянке был не один раз и не по одному месяцу. Ни один не заболел. А вот недавно старший в 12 лет где-то эту заразу подцепил, причем в классе никто не болел. Вот где он ее откопал?
Тут-то все мои трое детишек и переболели. Один за другим. Вроде не так сильно.
Зато у нас двое знакомых уже взрослые (около 35 лет) переболели, дак очень тяжело. Температура по 40 дней 10, один даже в реанимацию попал. Так что лучше конечно в детстве переболеть.
У меня два сына ходили в садик с 1,6 лет, карантин по ветрянке был не один раз и не по одному месяцу. Ни один не заболел. А вот недавно старший в 12 лет где-то эту заразу подцепил, причем в классе никто не болел. Вот где он ее откопал? Тут-то все мои трое детишек и переболели. Один за другим. Вроде не так сильно....
больше мнений, что надо раньше переболеть, но если есть возможность, лучше поберегите дитятко.
у меня племянник болел в 11 лет очень тяжело, до этого много контактов было, не заражался, а когда младшая сестренка в садике подхватила и он заболел.
сейчас именно период болезни ветрянкой и если заболеете не переживайте, потом проще будет, уже не страшно будет что заболеет ребенок.
больше мнений, что надо раньше переболеть, но если есть возможность, лучше поберегите дитятко. у меня племянник болел в 11 лет очень тяжело, до этого много контактов было, не заражался, а когда младшая сестренка в садике подхватила и он заболел. сейчас именно период болезни ветрянкой и если заболеете не переживайте, потом проще будет, уже не страшно будет что заболеет ребенок.
А у меня дочь (ей 3,5) сейчас болеет ветрянкой. Нас соседская девочка заразила, у нас (это в Сочи) вообще сейчас много детей болеет ветрянкой. Я рада, что она заболела сейчас, температуры у нас вообще не было, единственное неудобство ходим все зеленые. Чем раньше ребенок переболеет, тем легче перенесет это заболевание.
А у меня дочь (ей 3,5) сейчас болеет ветрянкой. Нас соседская девочка заразила, у нас (это в Сочи) вообще сейчас много детей болеет ветрянкой. Я рада, что она заболела сейчас, температуры у нас вообще не было, единственное неудобство ходим все зеленые. Чем раньше ребенок переболеет, тем легче перенесет это заболевание.
Чем раньше, тем течение болезни легче, доказанный факт. Очень тяжело болеют детскими инфекциями взрослые.
И кстати еще не факт, что вы не заболеете, может уже инкубационный период...
Чем раньше, тем течение болезни легче, доказанный факт. Очень тяжело болеют детскими инфекциями взрослые. И кстати еще не факт, что вы не заболеете, может уже инкубационный период...
Присоединяюсь к большинству мнений, что лучше переболеть в детстве. Моя дочка подцепила в садике в 4 года, так она по-моему, даже не почувствовала каких-либо неудобств.И ни одной оспинки на лице потом не осталось,т.е она не расчесывала. Зато я..... tired в детстве ветрянкой не болела, а тут прямой контакт с дочкой, да еще у меня беременность 12 недель.....
вспоминать не хочется..еще токсикоз толком не прошел, а тут лихорадка жуткая на несколько дней, температура, таблетки пить нельзя, да еще гинекологи делали страшные лица-типа не знаем как на ребенка повляет
Слава Богу, никак не повлияло
Присоединяюсь к большинству мнений, что лучше переболеть в детстве. Моя дочка подцепила в садике в 4 года, так она по-моему, даже не почувствовала каких-либо неудобств.И ни одной оспинки на лице потом не осталось,т.е она не расчесывала. Зато я..... tired в детстве ветрянкой не болела, а тут прямой контакт с дочкой, да еще у меня беременность 12 недель..... вспоминать не хочется..еще токсикоз толком не прошел, а тут лихорадка жуткая на несколько дней, температура, таблетки пить нельзя, да еще гин...
у меня доча из садика принесла в 6 лет вполне нормально перенесла только пися чесалась безумно, заразила мелкого(4 мес) перенес очень тяжело темп 39 4 дня и можно было просто вылить тюик с зеленкой на него, опять же мы заразили сына моей подруги 13 лет перенес очень очень тяжело покрылось все горло 7 дней высыпал,тоже очень комплексовал как он в школу пойдет он в свою очередь заразил маму ей 30 для нее было тяжело чисто психологически очень сильо переживала что шрамики остануться
у меня доча из садика принесла в 6 лет вполне нормально перенесла только пися чесалась безумно, заразила мелкого(4 мес) перенес очень тяжело темп 39 4 дня и можно было просто вылить тюик с зеленкой на него, опять же мы заразили сына моей подруги 13 лет перенес очень очень тяжело покрылось все горло 7 дней высыпал,тоже очень комплексовал как он в школу пойдет он в свою очередь заразил маму ей 30 для нее было тяжело чисто психологически очень сильо переживала что шрамики остануться
Вот инфа, девоньки, думайте сами когда лучше болеть...
Ветрянка
Ветрянка или ветряная оспа – это острое инфекционное заболевание, которое относится к группе «детских» инфекций, потому что болеют им, как правило, дети в возрасте до 10 лет.
Ветряная оспа известна с древности, а в средние века ее симптомы были описаны Авиценной. Русское название болезни «ветрянка» возникло из-за высокой контагиозности (то есть заразности) этой болезни – ее в прямом смысле слова может «переносить ветром».
Профилактика ветрянки.
Например, если в детском саду или школьном классе хотя бы один ребенок заболевает ветрянкой, то в течение нескольких месяцев ею переболевают 85—90% детей. Название же «ветряная оспа» связано с тем, что кожные высыпания при ветрянке внешне несколько напоминают оспины, но, разумеется, ничего общего с таким страшным заболеванием, как оспа, ветрянка не имеет.
Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается – он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или передаваться через принадлежащие больному предметы, совершенно беспочвенны и являются не более чем мифами.
Лечение ветрянки:
Специфического лечения при ветрянке чаще всего не проводят, за исключением тех случаев, когда развиваются осложнения.
Заболевшего ветрянкой ребенка немедленно изолируют от детского коллектива, хотя в большинстве случаев бывает уже поздно, и все равно за несколько месяцев переболевает весь класс или вся группа детского сада. Изолировать больного необходимо до истечения 5-7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки.
Антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом. В противном случае больные дети, особенно маленькие, начинают расчесывать зудящие места на теле, что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита.
Вот инфа, девоньки, думайте сами когда лучше болеть... Ветрянка Ветрянка или ветряная оспа – это острое инфекционное заболевание, которое относится к группе «детских» инфекций, потому что болеют им, как правило, дети в возрасте до 10 лет. Ветряная оспа известна с древности, а в средние века ее симптомы были описаны Авиценной. Русское название болезни «ветрянка» возникло из-за высокой контагиозности (то есть заразности) этой болезни – ее в прямом смысле слова может «переносить ветром»....
старшая доча переболела ветрянкой в 10 мес, страшно вспоминать - на ней живого места не было- мазали зеленкой сплошь все тельце, но зато быстро- через неделю все прошло ( счас ей 9 лет и всего 2 еле заметных пятнышка от оспин на бровке)
а моя подруга в 19 лет не могла стать свидетельницей на моей свадьбе- так как из за ветрянки попала в инфекционку, да так тяжело переболела. были осложнения
старшая доча переболела ветрянкой в 10 мес, страшно вспоминать - на ней живого места не было- мазали зеленкой сплошь все тельце, но зато быстро- через неделю все прошло ( счас ей 9 лет и всего 2 еле заметных пятнышка от оспин на бровке) а моя подруга в 19 лет не могла стать свидетельницей на моей свадьбе- так как из за ветрянки попала в инфекционку, да так тяжело переболела. были осложнения
Понятно, значит, болеть! Сегодня ходили в садик. Прошла неделя, как заболел первый мальчик, так пока никто и не заболел больше - все 17 ходют. Вечером, когда забирала, на лице 2 прыщика и на груди один - завтра посмотрим оно или нет. Позвонила нашему доктору, он сказал болеть однозначно! У младшего, которому 3,5 он сказал золотой возраст для этого дела. А про старшую ничего не сказал. Вот муж говорит, что он неболел типа в детстве, теперь за него переживаю
Понятно, значит, болеть! Сегодня ходили в садик. Прошла неделя, как заболел первый мальчик, так пока никто и не заболел больше - все 17 ходют. Вечером, когда забирала, на лице 2 прыщика и на груди один - завтра посмотрим оно или нет. Позвонила нашему доктору, он сказал болеть однозначно! У младшего, которому 3,5 он сказал золотой возраст для этого дела. А про старшую ничего не сказал. Вот муж говорит, что он неболел типа в детстве, теперь за него переживаю
я ветрянкой преболела как в инстик поступила в 17 лет, только эстетическое неудобство, ни темпиратуры, ни даже зуда сильного... но у меня все ни как у людей
я ветрянкой преболела как в инстик поступила в 17 лет, только эстетическое неудобство, ни темпиратуры, ни даже зуда сильного... но у меня все ни как у людей