Сыну через неделю год. Зубов - 8. Выросли по классической схеме: нижние и верхние единицы - в 6 месяцев, двойки - в 8. В какой-то момент я заметила, что верхние зубки потемнели. Показали участковой, она спросила, что ели. Вспомнили, что чернику, успокоились. Погрыз сухарик - зубки снова белые.
На этой неделе снова потемнели верхние зубки. Я присмотрелась - и упала. Пористые, один крошится.....
Помогите! Куда с этим обращаться?! А главное - ПОЧЕМУ?! Пьет из чашки, соки разбавляем. Ест и творог, и кефир пьет. Может, от того, что сосет меня часто и подолгу? В голове - каша...
я б в такой ситуации обратилась на каф.мединститута на Бардина, 38 (там есть детский прием). телефон по 09 узнайте-нет полд рукой. проблемы с зубами по разным причинам бывают. может, что-то нарушилось в процессе их закладки еще внутриутробно, может, экология влияет. но уж точно не от того, что сосет грудь.
В период формирования эмали зубов(внутриутробно) вы видимо болели (5-6 мес), поэтому возникли такие проблемы. Идите на Бардина, там вас посмотрят и назначат лечение, скорее всего зубки сначала покроют эмалью, потом посеребрят, и назначат медекаментозную терапию.
В период формирования эмали зубов(внутриутробно) вы видимо болели (5-6 мес), поэтому возникли такие проблемы. Идите на Бардина, там вас посмотрят и назначат лечение, скорее всего зубки сначала покроют эмалью, потом посеребрят, и назначат медекаментозную терапию.
Нет, железа не принимали. А вот болела я - это точно. Простужалась.
А вы что делали с зубками? На Бардина обращались? Что они говорят по поводу остальных зубов, какие прогнозы на постоянные зубки? В понедельник к ним отправимся.
срочно идите на кафедру детской стоматологии%О скорее всего нужно будет сдавать анализы по поводу усвояемости кальция и т.д.
у нас таже история ....правда из бутылки пили много по ночам...итог 4 верних передних поломались:(
срочно идите на кафедру детской стоматологии%О скорее всего нужно будет сдавать анализы по поводу усвояемости кальция и т.д. у нас таже история ....правда из бутылки пили много по ночам...итог 4 верних передних поломались:(